Компьютер намертво зависает с характерным звуком в колонках
Доброго времени суток!
Такая проблема, во время игры комп зависает издавая из колонок цикличный звук, напоминающий "тр-р-р-р--р". Что смог нарыть на счёт проблемы: 1. Такое происходит исключительно во время игры (в независимости от того что я делаю или не делаю вообще) 2. Помогает только отключение блока питания так как комп зависает намертво 3. Никаких ошибок в логах нету 4. Происходит не часто и в разные промежутки времени (может зависнуть сегодня-завтра, а потом через неделю) 5. Винду переустанавливал, так же поменял винчестер, но результат тот же 6. Эти вылеты происходят только когда я играю в пое. Раньше ничего подобного не было Буду благодарен всем кто поможет. Last bumped9 мая 2017 г., 07:01:35
|
![]() |
По вашему описанию, это перегрев.
Вы можете установить программу HWmonitor, чтобы следить за температурой. Если что-то у вас начинает выходить в 80+ градусов, то стоит заняться чисткой пыли. Также, попробуйте включить вертикальную синхронизацию. (Это снизит количество кадров до 60, а вместе с этим снизит и нагрузку) |
![]() |
следил за датчиками с помощью эвереста. Температура выше 45 градусов не поднималась ни разу. На другом компе температура стабильно 60-70 (очень старый комп) так с ним таких штук не было ни разу
|
![]() |
забыл добавить, вертикальная синхронизация всегда включена по умолчанию
|
![]() |
"Всё это очень подозрительно. Обязательно отпишите в поддержку. Я сталкивался с такой проблемой, когда умирал старый блок питания, но это всего 1 из возможных причин. |
![]() |
Это может быть глюк любой железки, причем не обязательно связанный с перегревом.
И вряд ли дело в ПоЕ. Скорее это просто единственное действительно ресурсоёмкое приложение, которое вы используете. Чаще всего подобное происходит с оперативкой (в контакты пыль забилась или оперативка просто потихоньку дохнет) при использовании блоков памяти, к которым не может обратиться. Попробуйте её переткнуть, продув порт и очистив контакты планки. Если не поможет попробуйте поотключать планки по отдельности и потестить. Так же возможно издыхание видеокарты. Опять же при работе с памятью, но уже своей. Не так страшен мир, как его обитатели.
|
![]() |
core i5-3570 3.40 ghz
kingston ddr3 8gb nvidea geforce gt 640 у меня дум идёт на средних, да и вообще любая новая ммо просто летает. А тут вот такое вот Последняя редакция: barada2010#7845. Время: 7 мая 2017 г., 07:36:53
|
![]() |
Написал в поддержку, посмотрим, что они скажут.
Как только скажут решение проблемы, отпишусь |
![]() |
" " С каким количеством кадров и в каком разрешении? 640 - не игровая видеокарта, на ней у вас будут серьёзные проблемы в играх, но не факт, что текущая проблема вызвана именно картой. |
![]() |
Я вообще играю на:
Athlon II x2 220 (2800 -> 3080) 4gb ram gt240 (512 gddr3) Ну совсем не игровая станция. И ничё, полёт нормальный. =) А описанное, как я уже сказал, уж очень похоже на проблему с памятью. Если уж не аппаратная часть, то ПоЕ с каким то софтом конфликтует. Впрочем это всё равно всего лишь догадки, но проблема точно не в ПоЕ. Почему только с ним проблема? Ну другой софт может не обращаться к той области памяти, к которой обращается ПоЕ. Еще раз говорю, дёргайте оперативку по 1 планке. Или у друга/соседа попросите память на "потестить". Если не оперативка, то видеокарта. Не так страшен мир, как его обитатели.
|
![]() |