►ONIX◄ Элементальный лук. Рассекатель ветра (Версия 2.1.0) By Neverzy.

Всем привет.

Представляю для вас свою версию Элементального лука.

Прежде чем начать Попрошу вас установить себе последнюю версию PoeSkilTree. Я буду ссылаться исключительно на нее. Надеюсь на ваше знание английского :)
PoeSkilTree

https://github.com/EmmittJ/PoESkillTree/releases

Чтобы вставить ветку талантов в программу, просто скопируйте ссылку и вставьте внизу окна программы в строку "Ссылка" и нажмите "Enter".

Прокачка:

SkillTree

Как только берете 66 одевайте ->

И начинаем брать стихийные ноды.

добираем джевелы \ заряды ярости.

Я долго смотрел на "Стрельбу в упор" а в 2.1 его еще апнули, теперь он очень хорош. Ниже я объясню всю концепцию. Я так же не беру "Соглашение с ваал" т.к. у меня есть

за неимением их берите "Соглашение ваал" на этапе "33-59"

Разбойники:

Скрытый текст

1 - Помогаем дубу. (40 хп)
2 - Убиваем всех (1 талант) или помогаем Крайлисту (берем скорость атаки)
3 - Помогаем Антиопе (1 заряд энергии)

Вещи:

Скрытый текст

Мы к сожалению или к счастью, вынуждены носить очень много уникальных предметов.
И самый главный из них это

Легаси версия не обязательна, но желательна. На "Рипере" обращайте внимание на рол "скорости атаки" 15% и "шансе крита" 80% . Стихийный рол не так важен.

Голова

Лучшим решением для нас является

Пока нету гнезда носим обычную рарную шапку хп + резы.

Грудь

Мой выбор пал на "Электрошок". Из-за взятого таланта "Стрельба в упор" и Ауре "Уязвимость к стихиям" Об этом ниже в разделе "линков камней".

До этого я использовал "Величие азири" на 400% уклона и 100 хп.

Величие

Более бюджетная версия это "Непокорность Дарисия" или Рарное тело на хп + резисты.

Дарисий

Пояс

На поясе должно быть хп 3 резиста и самое главное "Стихийный урон оружием"

Перчатки

Здесь все очевидно.Носим Мелавия пока не купим "Проницательность азири"
Есть интересный вариант с "Южане", НО чтобы их носить нужен кап в 95% крита или около того.
Скрытый текст

Сапоги

Сапог у нас выбор не большой:

"Поступь азири" хороший, но не лучший к сожалению вариант для нас. Но если вы сможете набрать резисты на всем остальном или же бегаете с обладателем ауры "Спасение от стихий" То одевайте их.

Коррапт на +1 к камням, дает нам очень много дпс-а на аурах, если вы сможете покрасить их на 3 синих 1 зеленую, то вставляйте в них ауры.
Коррапт на +1 к зарядам ярости даст меньше дпс-а, но тоже очень хороший вариант.

Я же ношу обычные рарные ботинки с хп и резами.

Колчан

У колчана должна быть база "Колчан точных стрел"

Самое главное на нем это
1)Шанс критического удара
2)Глобальный множитель критического удара
3)УРон от стихий оружием
4)Числовое значение стихийного урона
4.5)Второе числовое значение стихийного урона
5)Резисты \ скорость атаки.
6)Хп

Кольца

Кольца мы носим только брилиантовые.

Ими мы набираем резисты и хп. Первостепенно вас интересует на них только резисты. Так же кольцах может прокнуть "Числовое значение стихийного урона" или "Урон от стихий к оружием" или "Скорость атаки" Это все дает нам очень много урона, но они лишь второстепенны не забывайте об этом.

Уникальных колец мы не носим.

Амулет

Амулет нас интурусет только на 1 базе.

Им мы либо набираем огромное количество дпс-а Либо добираем резисты.
Если с резистами у нас все в порядке. То на нем нас интурусует:

1)Глобальный множитель критического удара
1.5)Глобальный шанс критического удара (В моем набере вещей у меня 95% крита поэтому я могу не брать крит на амулете)
2)Числовое значение стихийного урона. В идеале все 3 префикса у вас должны быть заняты ими.
3)Интелект \ сила \ резисты \ Меткость.

Бутылки

Я перепробовал много наборов. Каждый подбирает их под себя. Мой выглядит так.

Я использую мгновенные бутылки с нароленным суффиксом на снятие "Поджога" "Кровотечения". В этом есть небольшой минус при игре в пати. Если вы не будите успевать убивать мобов с немезис модом "Горячая кровь" пока у вас есть заряды на снятие кровотечения, то вы будите умирать :)

"Вкус ненависти" не дает нам практически никакого дпс-а, но в совокупе с "Электрошоком" дает много защиты от физического урона.

"Обещание азири" - обязательная бутылка. Дает много дпс-а.

"Ртутный флакон" раньше ролился на "Восстановление зарядов при критическом ударе" Сейчас же это легаси префикс. Теперь выгоднее ролить просто заряды. Суффикс выберите как вам удобнее.

Джевелы

Джевелы подбираются под ваши нужды. Первое время я набирал джевелами силу\интелект и резисты. Потом уже дпс статы. Приоритет так же варируется от вашего шанса критического удара. Если вы имете 95% онного, то приоритет выглядит так:

1) Глобальный множитель критического удара
2) Скорость атаки. \ Скорость атаки луками \ скорость атаки и сотворении чар (последнее дает меньший %)
3) Увеличение урона. (не луками и не стихией, а просто увеличение урона.)
4) Хп \ меткость \ уклон.

Линки активных камней:

SkillGems

Выбора "чем" стрелять у нас "полтора".

Для аое я использую

и по соло цели.

В некоторых ситуациях я меняю "Расколотую" на

.

О каждом камне ниже.

Расколотая

Мой 6-ти линк выглядит так, это "эндгейм" связка. Последний 6-ой линк "Энергетический заряд при критическом ударе" я взял потому что отказался от связки:

Которой раньше набирал синие шарики. Этот способ все еще работает, но занимает приличное количество слотов, которые у нас к сожалению ограничены.

Отказавшись от "проклятия при по падании" я использую

Эта связка в совокупе с "талантом" в дереве "Стрельба в упор" дает очень, очень очень! много дпс-а в мили радиусе, Но из-за этого приходиться стоять в близости от мобов, И именно поэтому я ношу "Вкус ненависти" и "Электрошок", чтобы невелировать возможные мили тычки от мобов.

Занеимением "Электрошока" и "Вкуса ненависти" талант "Стрельба в упор" не берется (ну или на ваш риск), Ставится на "вестник льда \ грома" "Проклятие при попадании" "Метка убийцы". И 6-ти линк Расколотой выглядит так:

6-ой линк можно заменять на что угодно на ваш выбор:

Если ставить "Пронизывающие молнии", то вместо камня "Урон холодом" ставится "Урон молнией". Что из этих 3 камней дает больше дпс-а я так и не определил.
Каждый из них в каждом случае по разному будет влиять на ваш дпс. Но проверяйте дпс всегда под всеми шариками. Больший дпс в убежище не гарантирует больший дпс под всеми зарядами.

Торнадо

В очень не многих случаях я заменяю "Расколотую" на "Торнадо". в 99% случаях это происходит на азири сете непосредственно на боссах.
Торнадо дает в таргет дпс-а больше чем "Бешенство"

т.к. торнадо ставится вместо "сплитки" то мы меняем "Цепь" и "Расколотую стрелу" на "Много дополнительных снарядов" (гмп) и "Вихрь стрел"

Выглядит так:

Но не забывайте, что чем ближе цель в которую мы стреляем "Торнадо" то тем меньше разброс стрел от Гмп и тем больше урона, талант "Стрельба в упор" еще больше усиливает эффект "торнадо".

Бещенство

С бешенством (далее френзи) дела также как и с расколотой. От выбора аур способа набора синих шариков, и ваших целей зависит связка камней. Я использую на мой взгляд универсальный набор:

Т.к. под 5-ю синими шариками я имею 95% крита, я использую камень "Усилении критических ударов", он мне дает больше дпс-а чем 20-ый камень "урон молнией".

Последние два линка свободно заменяется под ваши нужды, на:

Каждый из этих камней в каждом случае по разному будет влиять на ваш дпс. Но проверяйте дпс всегда под всеми шариками. Больший дпс в убежище не гарантирует больший дпс под всеми зарядами.

Ауры

Выше я уже много писал про ауры. Здесь вариантов много и всё зависит от толщины вашей вкладки "валюта"

Я использую 2 ауры и 1 проклятие как ауру.

Мой вариант подразумевает 4-ый наставник. Без него этот вариант жизнеспособен, но вы как-то наберете с 3-им наставником ~70 маны, на 2 выстрела \ голема, либо придется отказаться от "вестника льда\грома"

Либо отказываться от таланта "Стрельба в упор" и ауры "Уязвимость к стихиям" и носить

Даже без наставника со взятыми талантами, вам должно хватать маны на стрельбу.

Прочее

У нас осталось полтора 4 + 2 + 1 линка. 4 из них должны выглядеть так:

Последний камень можно менять на

Но будет некоторое не удобство с маной, у нас ее к сожалению мало :C. И будет много ситуаций когда нужно будет уходить в сторону "Стрелой телепорт", но маны не будет... (пробуйте)

2 линка используются по предпочтению. Я ставлю:

"Ловушка молний ваал" пока действует эффект "молнии" на земле все мобы стоящие на ней находятся под эффектом шока и получают увеличенный урон. Очень сильно бустит урон. Усиливается продлением.

В оставшееся 1 место я ставлю:

либо

Последнее дает много "Зищиты" на Азири, копия что создается считается хорошим таргетом для всех мобов \ босов. И бесполезна в остальных ситуациях.

Pets

Как Пета мы используем:

Вот и все. Надеюсь я нечего не забыл. Все вопросы \ правки \ улучшения я всегда выслушаю здесь или же в игре. @Неверретреат

И самое пожалуй главное - видео!
При очень вам знакомых ситуациях мой клиент подлагивает, но в целом нечего страшного.

Videos

1) https://youtu.be/O_MQqJD2Lo8 <<---- Азири

2) https://youtu.be/yOoPTq9saGQ <<---- Подворье с двойным модом иномирья.

3) https://youtu.be/KsogabO6sJM <<---- Теснина с иномирцами. (думал будет лучше :C)

4) https://youtu.be/4KXbVi-t4mo <<---- Вулкан с иномирцами.

5) https://www.youtube.com/watch?v=vOpQseljfFw <<---- Азири в 5-ти линке
Последняя редакция: gimbatonqt#0392. Время: 20 янв. 2016 г., 7:21:51
Last bumped18 авг. 2016 г., 4:42:30
Резерв
Хороший гайд. Только один вопрос: для чего ускорение атак у расколотой стрелы? Нету какой-то альтернативы на урон?
Последняя редакция: Roksville#0066. Время: 27 дек. 2015 г., 11:13:46
"
Roksville написал:
Хороший гайд. Только один вопрос: для чего ускорение атак у расколотой стрелы? Нету какой-то альтернативы на урон?

Ускорение атак чисто для удобства Игры, Дпс-а с 20-ми камнями у нас будет заглаза и еще больше его увеличивать смысла нету, весь наш гемплей это --> Стрельнул --> убил --> побежал --> стрельнул. И чем быстрее мы это делаем, тем быстре мы закроем карту и откреом следующюю. "Расколотая стрела" чистит карту если не быстрее всех, то уж точно в числе лидеров.

Вместо "ускорения атак" можно поставить впринцепи что угодно, но нам к сожалению очень мало какие камни увеличивают дпс.

Что-то из этого можно использовать. Но при капе крита в 95% я использую всетаки "Ускорение атак" Но "Усиление критических ударов" тоже хороший вариант, но лишь после набора капа крита.

Этот билд очень агресивен, прыгаешь в мили зону и убиваешь раньше чем убьют тебя :)
Поэтому все таки мой выбор -->> "Ускорение атак".
Последняя редакция: gimbatonqt#0392. Время: 28 дек. 2015 г., 3:39:32
Без скринов атаки, защиты - эффективность определить сложно
Или хотя бы циферки напиши

В чем прикол Стрельбы в упор - мне казалось что убийство с расстояния гораздо приятнее.
Или тебе урона не хватает? Вроде лучники у нас имеют отличный урон.
А как билд себя ведет с 5 линками ?) По шмоту имею: гнездо, мелавия перчи и виндриппер (норм ролл) 5л, да царицу леса (может даже оставлю её навсегда)
Сейчас 40 лвл, качался через лук "Предел Рота", сейчас перешёл на арфу, думаю на ней и останусь до 66. Нехватки в уроне не заметил, умирает всё очень быстро, а вообще скрины были бы кстати, мы любим глазами =D
Просто сделать 2 шестилинка может оказаться непростым делом, это мой второй перс на этой лиге, первый был по своиму билду, через новые хаос скиллы, Азири была убита, 90 лвл, нафармил заодно на арты, до этого лучником не играл вообще. Так вот, на того ушло 246 соеда для 6 линков, это еще повезло.
Так что главный вопрос, если не будет везти с проком, да и первое время всё равно бегать в двумя 5-линками, 5 линков потянут ту же Азири ?

(Хотя конечно смотря на варианты 6 линка, вроде как должно всё тянуть, но всё же).
Последняя редакция: Pizlik#1433. Время: 28 дек. 2015 г., 16:48:35
"
wasama2 написал:
Без скринов атаки, защиты - эффективность определить сложно
Или хотя бы циферки напиши

В чем прикол Стрельбы в упор - мне казалось что убийство с расстояния гораздо приятнее.
Или тебе урона не хватает? Вроде лучники у нас имеют отличный урон.

Добавлю скрины как зайду в игру. (на вулкане я кстати в конце показал свои статы)
Я так же хорошо убиваю всех на расстоянии даже со "Стрельбой в упор". По видео это видно.
После праздников допилю видео с фармом карт в 6ппл пати. Там все будет куда очевиднее :) (Чужие ауры меня апают просто в разы сильнее физ лучников)

А насчет "не хватает урона" я пытался в этом билде зафармить убера, и мне это почти удалось, "Трио" пало 2 раза из 3 сетов. На уберке пока все немного печально, опыта у меня мало убийства азири не зергая ее. Скорее всего мне это удастся.

Цель билда ->> убийство убер азири. Вроде элементальщики на евро еще не убивали ее в 2.0.

Последняя редакция: gimbatonqt#0392. Время: 29 дек. 2015 г., 8:16:30
"
Pizlik написал:

1) А как билд себя ведет с 5 линками ?) По шмоту имею: гнездо, мелавия перчи и виндриппер (норм ролл) 5л, да царицу леса (может даже оставлю её навсегда)

2) Сейчас 40 лвл, качался через лук "Предел Рота", сейчас перешёл на арфу, думаю на ней и останусь до 66. Нехватки в уроне не заметил, умирает всё очень быстро, а вообще скрины были бы кстати, мы любим глазами =D

3) Просто сделать 2 шестилинка может оказаться непростым делом, это мой второй перс на этой лиге, первый был по своиму билду, через новые хаос скиллы, Азири была убита, 90 лвл, нафармил заодно на арты, до этого лучником не играл вообще. Так вот, на того ушло 246 соеда для 6 линков, это еще повезло.
Так что главный вопрос, если не будет везти с проком, да и первое время всё равно бегать в двумя 5-линками, 5 линков потянут ту же Азири ?

(Хотя конечно смотря на варианты 6 линка, вроде как должно всё тянуть, но всё же).

1) Билд себя начинает отлично чувствовать как раз таки в мелавии \ гнезде и с рипером в руках. Имея при этом на ~80 уровне ~80% крита. Все упирается именно в крит :C. Собираешь крит -->> ты начинаешь люто дамажить, не собираешь все печально. У физ лука таже проблема.
Царицу можно носить, но всеже вся суть это быть в мили зоне чтобы действовало и проклятие и "Стрельба в упор" и царица не даст нужной защиты от атак "с руки" Поэтому имхо онли "Электрошок".

2) Скрины я спецально не делал, ну или забыл :D я разгонял в 2.0 под своими бафами \ бутылками \ криком 291к дпс-а на френзи тогда я еще играл на "Магии крови". Сейчас же после патча эту цифру можно поднять куда выше.
И Что означает эта цифра в тултипе? какой от нее прок?
Зачем знать эти сотни тысяч дпс-а, если цифры "эффективного дпс-а" вразных ситуациях куда меньше и всегда разные?
Скрины добавлю как зайду в игру.

3) Сделаю после Нг числа 2-3 отдельное видео под кил азири с 5л новым рипером. Она канечно будет зергаться не в 2-3 шота, то также очень быстро. 6-ой линк идет лишь для убоства, у меня везде 6-ым стоят "Энергетический заряд при крите" он канечно дает самое главное - шарики, но имея пассивного крита ~80% можно также зергать.
Последняя редакция: gimbatonqt#0392. Время: 29 дек. 2015 г., 8:13:57
Этот билд убер бет?
"
vitamin-pinsk написал:
Этот билд убер бет?

Ну чо я могу сказать, на опыте думаю вполне возможно убить.

я Бегал на Трио минут 10 и без смертей на последнем сете убил их. Причем 9 минут из которых я бегал пытаясь убить "кастершу" остальные два развалились очень быстро.

Проблемы у меня, так как нету опыта, были на ваалах, я не умею их убивать как положено.

Так что потенциал у билда есть. Но не скажу что это будет легко или "даже" терпимо.
Последняя редакция: gimbatonqt#0392. Время: 7 янв. 2016 г., 10:52:01

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация