ищу экспертов по железу)

существует проблема дропа ФПС на мощных компьютерах
путем многих тестов было выявлено что проблема не в интернете \сервере , а в клиенте \компьютере
в общем есть фрапсы где в экстрим ситуациях падает фпс -повышается пинг- и падает нагрузка на видеокарту\процессор
мой конфиг
Скрытый текст

System Information
------------------
Time of this report: 11/19/2016, 13:32:29
Machine name: 123-ПК
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.160116-0600)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: MSI
System Model: MS-7850
BIOS: BIOS Date: 08/11/15 11:28:53 Ver: V4.10B0
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-4460 CPU @ 3.20GHz (4 CPUs), ~3.2GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8140MB RAM
Page File: 7291MB used, 8988MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode
-----------------------------------------------------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 960
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 960
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_1401&SUBSYS_32011462&REV_A1
Display Memory: 4095 MB
Dedicated Memory: 1969 MB
Shared Memory: 2126 MB
Current Mode: 1360 x 768 (32 bit) (60Hz)

https://www.youtube.com/watch?v=NEzW2Mf_M3g&feature=youtu.be

пинг во время тестов через прогу WinWTR
Скрытый текст

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| krdr-bras2.ug.ip.rostelecom.ru - 0 | 1008 | 1008 | 5 | 7 | 70 | 5 |
| 213.59.212.113 - 0 | 1008 | 1008 | 21 | 21 | 53 | 21 |
| 217.107.67.19 - 0 | 1008 | 1008 | 61 | 65 | 188 | 64 |
| ffm-b1-link.telia.net - 0 | 1008 | 1008 | 64 | 65 | 152 | 64 |
| ffm-bb3-link.telia.net - 0 | 1008 | 1008 | 61 | 61 | 63 | 61 |
| ffm-b7-link.telia.net - 0 | 1008 | 1008 | 61 | 67 | 94 | 71 |
|gw-telia.meitner.router.frankfurt.de.velia.net - 0 | 1008 | 1008 | 61 | 71 | 117 | 84 |
| 85.195.113.9 - 0 | 1008 | 1008 | 62 | 64 | 283 | 62 |
| 146.0.234.229 - 0 | 1008 | 1008 | 61 | 65 | 70 | 68 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider

недавно обнаружил у себя вот такую вот х... IRQ not used
Скрытый текст

через диспетчер устройств все норм
Скрытый текст

так вот...
что требуется ....
ваш конфиг только для владельцев Нвидия , радеон лично меня не интересуют никоем образом
скрины "панель управления Nvidia" что бы было видно параметр IRQ и ваш комментарий по поводу производительности , есть ли просадки фпс
....
на изи мапках и в сюжетке у меня все летает , визуально идеально хотя есть просадки на графике
https://youtu.be/XXQeIGca8x4
кто поможет мне решить мою проблему с просадками получит много экзалей на стд софт)
Last bumped25 нояб. 2016 г., 08:22:51
В общем такая же байда.Тоже IRQ не юзаеться.780 печка у меня.По забугорным форумам рою сейчас,вайнят на драйвера.У тебя какая версия дров?
Последняя редакция: XantoffRF#4318. Время: 21 нояб. 2016 г., 10:24:15
"
XantoffRF написал:
В общем такая же байда.Тоже IRQ не юзаеться.780 печка у меня.По забугорным форумам рою сейчас,вайнят на драйвера.У тебя какая версия дров?

ставил последнии 18числа этго месяца вышли и до этого еще пару месяцев сидел на последних версиях = 0 разницы
"
cjcbcrb665 написал:
"
XantoffRF написал:

ставил последнии 18числа этго месяца вышли и до этого еще пару месяцев сидел на последних версиях = 0 разницы

Тоже разницы не вижу,обновился,а лаги есть.Но я грешу на свой хард,он старый и кряхтит аж при нагрузке)
"
XantoffRF написал:
"
cjcbcrb665 написал:
"
XantoffRF написал:

Тоже разницы не вижу,обновился,а лаги есть.Но я грешу на свой хард,он старый и кряхтит аж при нагрузке)

у меня игра на ссд , поставь Riva tuner и посмотри нагрузку на видеокарту во время игры
https://www.twitch.tv/frelddi
вот типок стримит вормблатером , такая же проблема
его конфиг
I7-4770k
16G DDR3 Ram
2x GTX970 (SLI)
XPredator tower case
Corsair 800w AX PSU
Logitech G502 Mouse
Razer Blackwidow Chroma Keyboard
СУКА , SLI х2 GTX970 и фризит ..слабый комп
И причем тут IRQ, почему тебя так беспокоит этот параметр?

То что у тебя падает ФПС при повышении пинга, это следствие, а не причина. Причина именно в отклике от сервера. Это не в твоем железе проблема ,что оно не успевает кадр построить. Проблема, что оно не получает нужной для этого построения информации от сервера и поэтому фризит. Поэтому и нагрузка на видяху падает, что ей "нечего делать без информации".
⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞ ☼ EVIL ☼ ⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞
Clan ‡Evil‡ (Discord) https://discord.gg/faVmKsP
"
Lazer_Death написал:
И причем тут IRQ, почему тебя так беспокоит этот параметр?

То что у тебя падает ФПС при повышении пинга, это следствие, а не причина. Причина именно в отклике от сервера. Это не в твоем железе проблема ,что оно не успевает кадр построить. Проблема, что оно не получает нужной для этого построения информации от сервера и поэтому фризит. Поэтому и нагрузка на видяху падает, что ей "нечего делать без информации".

был тест одновременно была запущена ситуация с лагами и тест WinMTR , итог =WinMtr ничего не поменялось , а в игре на графике пинг вырос до 4к ....суть в том , что WinMTR обменивается с сервером по системе компьютер -сервер , а игра игра-сервер
так же в момент фризов нагрузка на видеокарту падает до 0-10% , температура везде в норме , нагрузка на проц не меняется , ни падает и повышается в пределах допустимых +- 10% от среднего
не знаю где копать, покажите мне хоть один комп который не будет лагать при ситуации смоделированной на видео
https://www.youtube.com/watch?v=NEzW2Mf_M3g&feature=youtu.be главное что бы было побольше жуков)
суть теста проста , нужен "вихрь клинков" -лвл без разницы +АОЕ -ОБЯЗАТЕЛЬНО и эхо магии что бы накастовать побольше клинков за отрезок времени , что бы мобы не дохли используются перчатки ЮЖАНЕ
Последняя редакция: cjcbcrb665#4973. Время: 23 нояб. 2016 г., 08:22:58
"
cjcbcrb665 написал:

был тест одновременно была запущена ситуация с лагами и тест WinMTR , итог =WinMtr ничего не поменялось , а в игре на графике пинг вырос до 4к ....суть в том , что WinMTR обменивается с сервером по системе компьютер -сервер , а игра игра-сервер

А ты не думаешь, что на разные запросы сервер может по разному отвечать?

Одно дело winmtr посылает простой запрос и быстро получает на него ответ, а другое игра посылает всю инфу о жести творящейся у тебя на экране и серверу нужно время, чтобы его обработать. пока он обрабатывает - твое железо ждет.

⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞ ☼ EVIL ☼ ⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎝⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎛⎝⎛⎝⎠⎞⎠⎞
Clan ‡Evil‡ (Discord) https://discord.gg/faVmKsP
Последняя редакция: Lazer_Death#1838. Время: 23 нояб. 2016 г., 09:15:55
"
Lazer_Death написал:
"
cjcbcrb665 написал:

А ты не думаешь, что на разные запросы сервер может по разному отвечать?

Одно дело winmtr посылает простой запрос и быстро получает на него ответ, а другое игра посылает всю инфу о жести творящейся у тебя на экране и серверу нужно время, чтобы его обработать. пока он обрабатывает - твое железо ждет.

я больше склоняюсь к тому , что игра не посылает запросы

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация