Количество выпадаемых предметов. Ад…

"
cjcbcrb665 написал:

на самом деле лута оч дохрена и он мешает именно самому игровому процессу -мешает буквально передвигаться

Ну да, мешает передвигаться, прямо ноги вязнут.
[Удалено поддержкой]
Последняя редакция: Patrick_GGG#0000. Время: 26 июл. 2017 г., 05:39:47
"
Alexander_GGG написал:
Такое количество предметов обычно видят игроки, которые целенаправленно собирают качество/количество.

В том-то и дело, что нет! Вот у меня нет ни одного предмета, повышающего качество/количество. Убил босса. Результат:

Более трёх десятков предметов! И это с фильтром. А без фильтра получается вот такая адская картина:

И это не все предметы! Красные стрелочки указывают за пределы экрана, где также есть названия предметов. И хорошо ещё, что здесь у босса площадка большая и можно передвигаясь рассмотреть всё, что упало. Но часто это не удаётся сделать и в этом и есть баг.

"
Alexander_GGG написал:
Опять же, геймдизайнером известно о том, в каком состоянии лут находится сейчас.

И геймдизайнеры GGG, зная о такой картине, считают её нормальной? Серъёзно? У меня на скриншоте около сотни предметов. 100!!! А если я оденусь на количество/качество и соберу группу из 6-ти человек???
"
Alexander_GGG написал:

Чем лучше вы разбираетесь в предметах, тем быстрее и правильнее вы сделаете выбор, что же вам подобрать и унести с собой.

Чтобы сделать правильный выбор, надо сначала рассмотреть ассортимент, не так ли? При таком количестве это не удовольствие от геймплея, а ад...
"
В том-то и дело, что нет! Вот у меня нет ни одного предмета, повышающего качество/количество. Убил босса. Результат:
Если я не ошибаюсь, то вы убили 3 боссов.

"
И это с фильтром. А без фильтра получается вот такая адская картина:

Именно поэтому в игре есть фильтр. Да, это не идеальное решение, но оно гибкое и кастомизируемое.

Я клоню к тому, что данная ситуация с дропом - результат конкретных решений, а не баг.
Для получения иного результата нужно менять систему, а не исправлять ошибку в существующей. А это уже тема для совсем другого разговора.

Если вернуться к скриншотам, то на них я вижу свитки мудрости. Вы действительно будет подбирать их на карте 10 уровня? Ваш фильтр может их скрыть.
Лежат не самые популярные базы предметов. Вы уверены, что их стоит подбирать?

Фильтр предметов позволяет использовать совершенно разные стратегии подбора лута.
Кто-то подбирает только валюту и базы предметов которые сейчас "в мете".
Кто-то выносит только квадратные предметы и предметы из 3 ячеек. Таких предметов можно вынести в 2 раза больше с карты, чем луков с непопулярными базами.

Я не говорю, что текущая система идеальна, но это точно не баг/ошибка.
А в чем проблема-то? Что ты не смог настроить/подобрать фильтр?

Скрытый текст
(Подсказка: ДА)

Мне бы ваши проблемы, как говорится.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 26 июл. 2017 г., 20:24:30
Ну что ж, можно подвести итог.

В этом посте я поднимал две проблемы:

1. GGG предлагает игроку продукт, не готовый к использованию. Нельзя просто скачать/установить PoE и наслаждаться игровым процессом. Необходимо дополнительно изучить специальный скриптовый язык, чтобы дополнительно сделать и настроить под себя лут-фильтр.

2. Даже с лут-фильтром возникают ситуации, когда вы не можете рассмотреть названия всех предметов.

Разработчики не считают это проблемой.
Да, они видят, что система не идеальна. Однако убеждены, что лут-фильтр - это на столько гибкий механизм, что позволяет сделать что угодно.
В первом случае предлагают использовать фильтр <default>, а во втором поковыряться и ещё лучше настроить свой фильтр. Углубиться в изучение. Убрать "свитки мудрости", ненужные "базы" и т.п.

Такова система, которую менять никто не собирается.
Не будь таким сложным. Скачай неверсинка да попробуй разные версии его фильтра.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
да, проблема с отображением кучи лута, не вмещающееся в экран, всегда была актуальной.
одним из вариантов её решений будет настроить фильтр под себя.
при этом нет необходимости, как написал предыдущий оратор, "изучать скриптовой язык". достаточно поискать инфу по вопросу настройки фильтра для пое.
в этом поможет програмка Filtration. присутствует русский язык.
так же, с её помощью, даже дитё семи лет сможет настроить фильтр под себя безо всяких сложностей.

далее. второй вопрос, рассматриваемый в теме - это стандартный дефолтный фильтр.
уважаемые админы игры, не могли бы вы дать возможность настраивать и его тоже?
например огромный текст в нём не позволяет помещать на экран все предметы при условии убиения мелоники. и это - не рарный бос, а всего лишь сюжетка.

и напомню всем участникам беседы, что идеальным будет фильтр, настроенный именно под себя.
но многие согласятся с версией, что можно сделать красиво - для большинства. т.е. настроить дефолтный фильтр для скрытия чего-либо, чтобы не усложнять игру скачиванием других фильтров, в том числе программы Filtration.
успехов.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация