Канал чата для помощи новичкам
Как относитесь к идеи "захвата" какого-нибудь чата в который можно будет отправлять новичков, да и просто пообщаться насчёт механики?
Собственно идея появилась после просиживания в чате, когда "отцы" агрятся на новичков с их "тупыми" вопросами, бесконечного спама, трейда, неадекватных личностей и прочего. А так, некоторые люди будут банально отправлять новичков в /global ххх, где собственно им смогут помочь. Last bumped7 окт. 2017 г., 12:10:50
|
![]() |
На вики надо отсылать в таких случаях, а так идея классная - как и все благие намерения, чем заканчиваются благие намерения думаю объяснять не надо.
|
![]() |
" Не надо на вики отсылать. У новичков и так огромный поток инфы при знакомстве с игрой, а тут ещё и искать абсолютно не зная что. В идеале вики должна быть внутри игры, по типу Цивы. Мне например совершенно не сложно отвечать на вопросы а-ля: что такое качество предмета? как вынуть гем из оружия? где найти другие гемы? и прочее... В любом случае, сейчас не старт лиги и поток новичков не такой большой. |
![]() |
Ты не найдешь много людей, которые:
1) согласятся перейти в отдельный чат просто потому, что готовы кому-то там помочь 2) согласятся сидеть в таком полупустом чате все время, отрезав себя от срачей и жарких споров в основном чатике 3) согласны с тем, что ответы в чатике разъяснят механику лучше, чем вики 4) сидят на форуме по кд и читают сие сообщение Вопрос: после четырех исключений кто останется? |
![]() |
Идея хорошая. Всплывает не первый раз. 3-4 человек в таком чате будет достаточно для ответа на все.
Тут два момента: - подключиться автоматом к такому чату при входе вроде сейчас нельзя, не? - Надо очень сильно это форсить, чтобы канал стал как 820. Из номеров предлагаю 112 или 911 |
![]() |
ИМХО, абсолютно бесполезная, а самое главное, вредная идея.
Это не та игра, где у новичков может быть 1-2 вопроса, тут слишком много тонкостей и механик. Ты предлагаешь давать людям рыбу, а им надо давать удочку. Ведь если человек не способен сам разобраться в информации, то ему надо, как ни странно, учиться делать это. У нас и так слишком большое количество откровенно тупых идиотов, особенно в инете. В итоге эта твоя, на первый взгляд благородная идея умрет в конвульсиях спама из вопросов: "А оцените этот уник", "а подскажите что делать с билдом, который я сам придумал", "а куда вставлять камни" и прочего бреда не умеющего читать поколения. Это как хирург, купивший диплом - особо опасен для общества. А то, что ты предлагаешь, успешно осуществит нормальная гильдия, к тому же, если человек безальтернативный идиот, то он сам отсеится или найдет стадо себеподобных и будет там ваять свои мега-билды из фул уников. Да еще и Сосисочку кондратий хватит, если он нечаянно к этому чату присоединится! В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 2 окт. 2017 г., 06:24:51
|
![]() |
" Ну, в подобном канале должен кто-то сидеть и отвечать, внезапно. Не вижу ни единой причины этого делать, когда есть /1, /820, вики, реддит и форум. Вроде ж было уже такое начинание, но сдохло, едва появившись. There is a sure way to die.
Билды - это листья на дереве Path of Exile. C каждым патчем одни опадают, и каждую лигу вырастают другие. |
![]() |
Дайте возможность включать его автоматом при входе - никаких проблем.
|
![]() |
нормальная идея, я обычно всегда на форуме например сижу в разделе новичков или помощи, когда играю, а тут будет прям 2 в 1, некоторые будут даже рады, если я чаще буду самоустраняться с форума, дабы в очередной раз не видеть мою рожу xD
а вот то что он повторит судьбу 820, который тоже был с благой целью создан это фактический факт, без модерации чата это неизбежно ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
![]() |
" Так много людей не обязательно, достаточно 1-3, которые могут обсуждать какие-либо аспекты игры и между собой тоже. Собственно читая этот тредик, я понимаю что это очень похоже на некую гильдию только в рамках одного глобала и без нудных требований к вступлению. При этом целью как раз становится уберечь новичков от того говна что в глобалах 1-3. " Сейчас, при должном ведении игра не так сложна. И тонкости механики не особо нужны новичку, потому что если он целенаправленно приходит в игру фармить и стремиться в топы, то у него уже есть конкретные вопросы и примерное понимание механики. И помощь нужна чтобы удержать игроков, потому как я видел много примеров, когда на человека сваливали кучу инфы чуть ли не по ендгейму, тогда как он даже первый акт ещё не прошёл. В итоге куча людей ливает уже на этапе знакомства. Спам тупых вопросов вполне ожидаем. Но. Мы всё таки не администрация чтобы сюсюкаться и отвечать на каждый вопрос дабы человек просидел в игре подольше и потратил копейку. Те примеры которые ты написал обходятся очень легко и действительно заслуживает внимания именно последний вариант, потому как именно он показывает какая у ГГГ проблема со стартовым обучением. С гильдиями сложнее, так как адекватных я встречал всего несколько штук (именно гильдий, а не мелкие группы) и случайных новичков там очевидно никто не принимал. |
![]() |