Вертикальная синхронизация.
Здравствуйте товарищи Изгнанники,у меня к вам вопрос!
Недавно обнаружил такую ф-цию как Вертикальная синхронизация,она у меня была включена,но при выключении данной ф-ции,мой фпс вырос до макс. 150(Скачет от 50 (На забитых от мобов локах или в городах с толпами народу) до 150 в спокойной обстановке) У меня процессор Intel pentium g4400 3.31 GHz, Видюха GeForce GTX 1050ti, 8 гб. озу,остальное думаю не важно. Вот хочу уточнить,насколько я понимаю,данная ф-цию (Если отключена) повышает нагрузку на процессор или видеокарту. На сколько безопасно выключение данной ф-ции с моей начинкой? Может ли повредить это внутренностям? Расскажите пожалуйста! Последняя редакция: TrickyFerret#6622. Время: 31 окт. 2017 г., 11:11:10 Last bumped14 дек. 2017 г., 22:59:56
|
![]() |
" Еще как повышает. У меня до 78 градусов иногда температура вырастала на новенькой видюхе (это - единственная игра, которая так грела карту). Если видеокарта сгорит - скажите спасибо ггг за это. Я, к счастью, заметил это быстро и установил фпс локер (bandicam или afterburner в помощь). Но прикиньте, как не повезло тем, кто на такие мелочи внимания не обращает, а через год идет менять видеокарту\куллер\прочее просто потому, что ггг не могут решить сию проблему по меньшей мере два года (ладно, вру, на дх11 есть лок фпс; но стабильность дх11 оставляет желать лучшего, да и тени, проклятые тени черт подери) Последняя редакция: MrRedlook#6618. Время: 31 окт. 2017 г., 13:01:29
|
![]() |
" А что за лок фпс? Это Вертикальная синхронизация или,что это? Видюха новенькая,не хочется её посадить быстро,да и пое бросать не хочется,игрушка зачетная. |
![]() |
Блокировка максимально выдаваемого фпс есть при включенном dx11, при локе видеокарта не будет выдавать фпс выше указанного, что снизит нагрузку на карту.
|
![]() |
" Конкретно это я понял,где включается Лок Фпс? DX11 в игре я включил |
![]() |
Так, нет, я ошибся, никакого локера в игре нет, мне казалось, что target framerate и есть тот самый локер.
|
![]() |
" Ну,окей,выключу В.Синхронизацию и буду следить за нагревом видеокарты,что бы не навредить ей. Спасибо за ответ! |
![]() |
Если вы тестируете на dx11 - отпишите потом результаты. У меня проблемы с нагревом были на dx9, dx11 не тестировал.
Последняя редакция: MrRedlook#6618. Время: 31 окт. 2017 г., 14:37:25
|
![]() |
" Если не забуду,отпишусь,без проблем!Вы можете объяснить разнице между dx11 и dx9,насколько я понимаю,9 более старый,а на 11 идет большинство новых игр!? |
![]() |
Нормальной видеокарте температура в 78 градусов по цельсию ничего не сделает, хотя бы на сайте производителя гляньте допустимые нормы.
А вертикалка да, снижает нагрузку на гпу, я с ней и играю, но не потому что перегреть боюсь, просто в пое больше 60 фпс нахер не нужно и у меня обычно еще что-то из игр запущено =D Оно обычно нигде кроме онлайн шутеров от 1 лица и то лишь из-за плавности управления и тд. |
![]() |