Пока большая часть команды GGG наслаждается отпуском, мы успели поговорить с Фелипе, одним из наших новых художников по визуальным эффектам, чтобы узнать немного о нем и его работе.
Привет, Фелипе! Спасибо, что согласился на интервью! Пожалуйста, представься и расскажи немного о своем увлечении визуальными эффектами.Привет! Большое спасибо за возможность принять участие в серии интервью с разработчиками! Меня зовут Фелипе, мне 24 и я бразилец. Интересно, что мое увлечение визуальными эффектами началось с Path of Exile! Это моя первая работа в этой области. В Бразилии я работал редактором видео, а затем, когда я получил предложение о работе от GGG, я наконец начал заниматься визуальными эффектами. Когда ты начал играть в Path of Exile?Я начал играть в Path of Exile в 2013 году, сразу после свадьбы. Мой друг Матеус показал мне PoE в Steam, зная, что я много играл в Diablo II. Я с первого взгляда влюбился в эту игру и с тех пор не переставал в неё играть. Сейчас мой игровой опыт составляет более 4000 часов, и, что самое примечательное, жена от меня не ушла! Как ты получил работу в Grinding Gear Games?Как я уже сказал, в Бразилии я работал редактором видео. Из-за экономической ситуации в стране, в конце 2016 года я потерял эту работу. У меня было хорошее представление о визуальных эффектах, анимированной графике, видеомонтаже, редактировании и тому подобном, но я никогда не работал в области визуальных эффектов. Я не помню, когда точно, но GGG опубликовали объявление о поиске сотрудников, и я решил попытаться! Я подготовил отдельное портфолио с кровавыми и жуткими работами и отправил Эрику. Я даже поверить не мог в то, что случилось дальше: Эрику понравилось мое портфолио и он спросил, интересует ли меня работа в GGG. И вот я здесь! Делаю эффекты для любимой игры! Пожалуйста, расскажи чем ты сейчас занимаешься в Grinding Gear Games? Можешь описать свой обычный рабочий день?Сейчас я работаю дизайнером визуальных эффектов. Это значит, что я делаю эффекты для врагов, умений, микротранзакций и много всего другого, например, эффекты окружения. Поскольку у меня есть знания в области анимированной графики, редактирования видео и After Effects, я также помогаю делать трейлеры и эффекты для пользовательского интерфейса (например, эффекты открытия коробки огня и льда и эффект совмещения этих микротранзакций). 90% своего рабочего времени я работаю в Maya и нашем инструменте частиц. Возникают ли неожиданные сложности при работе над визуальными эффектами в Path of Exile?Постоянно! Например, я не знал, что мне нужно будет столько работать в Maya (инструмент для 3D), но думаю, из-за того, что это моя первая работа в этой области. Хотя такие сложности для нашей команды визуальных эффектов и не сложности вовсе. Они отличные ребята, очень терпеливые и отзывчивые. Коллеги помогают мне с самого первого дня моей работы здесь, и день за днём они продолжали мне помогать, в основном с Maya, с которой я почти не был знаком, и с нашим инструментом системы частиц. В общем, мне было сложно, но благодаря коллегам я могу справиться с трудностями и постепенно становиться профессионалом, которого заслуживает эта компания! Можешь рассказать о процессе создания визуального эффекта для Path of Exile?В основном, важен баланс. Баланс между самим эффектом и его контекстом. Иногда хочется создать очень броский эффект, но в контексте его применения этого не требуется. Поэтому нужно делать что-то попроще, но при этом эффект должен выглядеть хорошо и понравиться игрокам. Я бы сказал, что для создания эффектов Path of Exile требуется именно хорошее понимание таких тонкостей. Что тебе больше всего понравилось из всего, над чем ты работал?В лиге Бездна есть очень много классных эффектов, над которыми я работал, но, пожалуй, больше всего из моих работ мне нравится битва с Угнетателем, одним из хранителей Древнего! Я сделал все эффекты для этой битвы, с начала и до конца, и некоторые эффекты на арене. Эта работа для меня стала особенной, поскольку в этой битве была представлена новая механика, Цепкие лианы: если долго стоять на одном месте, лианы начинают цепляться за персонажа и замедлять его. Задача была немного сложной в плане визуального представления этой механики, но вместе с программистами мы смогли найти очень классный способ. Из-за того, что эта механика хорошо реализована и с технической и с визуальной стороны, она очень скоро появится в игре в другой форме! Так вот, эта битва определенно нравится мне больше всех, но я уверен, что в будущем у меня появится гораздо больше своих любимых работ. Дизайнеры никогда не устают поражать меня своими идеями, и я готов воплотить эти идеи визуально! Можешь дать совет начинающим художникам по визуальным эффектам?Я скажу то же самое, что мне сказал мой руководитель Айвен: Будь уверенным в своих способностях. Не заносчивым, потому что это помешает тебе учиться, но уверенным в своем видении эффектов и того, что тебя вдохновляет. Всегда старайся подталкивать себя в моменты творческого кризиса. Это то, с чем сталкиваются все художники: создание контента даже в дни плохого самочувствия или "нетворческие" дни. Главное - уверенность и последовательность. |
|
понятно...первый протрезвел художник)
|
|
Отличная новость, прочту как нить позже.
СЛАВА ГГГ!!! Когда новые мтх? а то монеток скопилось лишних А КОГДА ПОЧИНЯТ ТИТУЛ ПОКОРИТЕЛЯ ? Последняя редакция: JasonMckenny. Время: 14 янв. 2018 г., 21:33:50
|
|
Эффекты красивые, но из за них в основном игра и просаживается по fps даже на очень мощных системах...
| |
Опять топ новости ахах больше эффектов дайте больше эффектов ещё убейте фпс в 0 и будет классно)))
|
|
" А что с ним не так? |
|
-Абдлуа, перестань грузить на ишака мешки с зерном, у него уже ноги дрожат.
-Но ведь пока он их везет. Подкинь ка еще парочку сверху, Махмуд... | |
" Выглядит здорово, но в такой хардкорной, динамичной и насыщенной эффектами игре хрен что заметишь... поэтому я этих лиан не замечал ) | |
Итак, осталось чуть меньше ста сотрудников
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ | |
" Потому что он выглядит как титул избавитель. |
|