На прошлой неделе мы запустили серию новостей с интервью со стримерами из сообщества, чтобы побольше узнать об их жизни. Интервью с Zizaran вы можете прочесть по ссылке. На этой неделе мы немного пообщались с TarkeCat, чтобы узнать больше о человеке, на котором основано столько мемов.
Привет, Tarke, спасибо, что согласился на интервью! Представься, пожалуйста.Привет, я Tarke! Мое настоящее имя - Джейк, мне 25 лет и я стример Path of Exile из Англии.Как долго ты уже стримишь? С чего все началось?Я периодически провожу трансляции с 2013 года. В основном я стримлю Path of Exile, но я не был по-настоящему "узнаваемым" примерно до периода лиг Просперусы/Пророчество. Я стал известным благодаря нескольким билдам, которые сейчас выглядят просто ужасно. Также я могу приписать росту своей известности неудачный угол камеры на подкасте State of Exile, в котором я был приглашенным участником (я одновременно выгляжу как аристократ и большой палец). С запуска лиги Разлом я стримлю полный рабочий день, или неполный день/изредка по стандартам Zizaran'а. Не принимая во внимание постоянную усталость, я люблю стримить.Изначально стримы и сама Path of Exile стали мне нравиться из-за Kripparian. Мне пришлось на год оставить обучение в университете, где я был презренным студентом факультета искусств, из-за сложностей со здоровьем после того как у меня диагностировали болезнь Крона - это унылая пожизненная аутоиммунная штуковина. Примерно девять месяцев я провел прикованным к постели в моей старой квартире, смотря как Kripp медленно, да, именно МЕДЛЕННО, пробирается сквозь раннюю закрытую бету Path of Exile. Это было потрясающе. Поскольку в то время у меня не было никаких реальных обязательств кроме проверок в больнице, я подстроил свой график сна под расписание трансляций Kripp'а, и каждый день с удовольствием смотрел 14 часов фарминга Оскверненной святыни и гонок с Mumble Bros (never forgetti). Примерно через месяц просмотров стримов Kripp'а я почувствовал себя достаточно уверенным, чтобы самому начать играть в Path of Exile. Я довольно резко перестал играть за своего первого персонажа, когда узнал, что выбор Бандита и всех узлов на когти, потому что когти классные, не означают создание успешного и пригодного для режима с одной жизнью билда. Однако спустя месяц тщательного изучения билдов ранней беты я пришел к выводу, что все, чего требует хороший билд - это Громовые удары, Внутренняя сила, Магия крови и слишком мощный узел на максимум сопротивлений в области Дикаря на древе пассивных умений, название которого я не могу вспомнить. Вскоре после моего безумного открытия я начал стримить процесс построения билда на Twitch: я просто составлял деревья для людей, которые хотели начать играть в Path of Exile. Я никогда не стримил сам игровой процесс, только планировщики деревьев пассивных умений. Несколько месяцев я стримил составление билдов, а потом, к сожалению, мне пришлось это прекратить и вернуться в университет для завершения обучения. Только в лиге Просперусы я смог вернуться к своей преданной десятке (или около того) зрителей, которые помнили меня ещё с тех времен и по нескольким стримам D3, но говорить про это мы не будем. Чего людям ждать от твоего стрима? Ты придерживаешься какого-то расписания?Хотя сейчас я показываю определенно больше игрового процесса, чем в ранних трансляциях 2013 года, моя аудитория свыклась с фактом, что где-то треть времени каждого стрима будет включать в себя сырые наброски в Paint, просмотр Боба Росса или обустройство убежища в перерыве между прохождением карт. Так что если вы любите Path of Exile и хотите найти альтернативу трансляциям высокоуровневой меты Path of Exile, обратите внимание на мой стрим.Касательно расписания: я придерживаюсь очень строгого графика, в который входит некоторое количество сна, принятие пищи с одновременным просмотром других стримеров и затем непосредственно сама трансляция. Вы же все знаете странного чувака, который постоянно сидит в чате вне зависимости от времени дня и самого стримера? Так вот, я и есть этот парень, который ещё и нашёл кнопку "Запустить трансляцию" на OBS. Ты проводишь регулярный подкаст 'Baeclast', можешь немного о нём рассказать?Baeclast - это веб-шоу/подкаст, в котором мы с мистером RaizQT общаемся с различными приглашенными гостями: другими стримерами Path of Exile и даже с ведущими разработчиками (ещё раз спасибо, Крис!). Мы говорим обо всем, что касается Path of Exile, в расслабленной атмосфере. Обычно эпизод длится от двух до трёх часов. Нам нравится затрагивать многие аспекты игры и немножко отклоняться от темы. Мы проводим прямые трансляции каждого выпуска на моем канале на Twitch, а потом я загружаю полную версию на YouTube. Мы стараемся выпускать по эпизоду примерно каждые две недели, но нам часто приходится изменять расписание из-за происходящего в лиге, гонок, анонсов, занятости приглашённых гостей и так далее.Что побудило тебя начать подкаст?Я всегда был большим сторонником создания такого контента, который я бы хотел смотреть сам, и в то время, когда я запустил подкаст, больше никто не занимался проведением более расслабленных и импровизированных подкастов. Конечно, у Path of Exile были потрясающие подкасты вроде State of Exile и Lioneye's Watch, но в плане стиля он не были тем, чего я хотел, и, к сожалению, их уже перестали проводить.Вначале я планировал запустить регулярный подкаст совместно с ItsYoji примерно в конце лиги Просперусы и начале Пророчества. Мы даже записали пилотный выпуск, но из-за проблем со здоровьем и моей неопытности, этот эпизод был выпущен только спустя много-много месяцев. Примерно в это время в Берлине проводилась большая встреча стримеров и сообщества зрителей. Помимо того, что это было прекрасной возможностью встретиться с людьми, чьим поклонником я был на протяжении многих лет, это также стало отличным предлогом создать больше совместного контента. Среди стримеров, принимавших участие в этом событии, были ItsYoji, Zizaran, RaizQT, PressStartToPaws и некий TarkeCat. Я планировал как-нибудь уговорить остальных стримеров отвлечься на пару часов, достать свою верную камеру и провести в прямом эфире веб-шоу с обсуждением Path of Exile за едой и выпивкой где-нибудь в кафе или баре. В итоге на тех выходных все слишком много выпили, а у нас с RaizQT случился смутный пьяный разговор об идее запуска подкаста в туалете какого-то бара под громкие звуки тошноты другого известного стримера в кабинке за нами. Каким-то образом мое предложение сработало и я уже больше года организовываю и провожу самый расслабленный и несерьезный подкаст Path of Exile, и надеюсь, что буду заниматься этим ещё хотя бы год. Можешь назвать какие-нибудь яркие моменты или положительный опыт, который ты получил от проведения подкастов?Проведение регулярных подкастов по большей части подразумевает отправку скучных организационных сообщений, ожидание ответов от приглашенных участников, срывающее крайние сроки, и решение технических неполадок, загадочным образом возникающих в самый последний момент. Хотя все это и может казаться не слишком забавным и часто вызывает больше стресса, чем нужно, это те самые "движуха и энергия", которых мне действительно не хватало со студенческих времен и нескольких лет работы на съемочных площадках.Помимо удовольствия, которое я получаю просто от проведения Baeclast, одним из ярких моментов стало появление самого Криса на нашем шоу, который настолько расслабился, что даже позволил себе раз или два ввернуть пару матерных слов. Звучит глупо, но было настолько невероятным говорить с ведущим разработчиком на подкасте, который я проводил в гостевой комнате в мамином доме, и то, что этот подкаст получился непохожим на очередное скучное и неестественное интервью в стиле прессы, делает его особо запоминающимся. У тебя есть какие-нибудь задумки по поводу будущего твоего подкаста?Касательно Baeclast, я хочу делать больше того, что мы делаем сейчас! Надеюсь, что со временем он станет лучше, но для меня очень важно сохранить нашу немного (ладно, очень!) несерьезную атмосферу, которая является отличительной чертой этого шоу.А, и может быть, когда-нибудь пригласить некую Бекс, о которой мне все постоянно твердят. Стриминг - твоя полноценная работа? Если да, расскажи, где ты работал до того, как стать стримером.На самом деле я весь день работаю кошачьим папой, но после окончания университета и до серьезного занятия стримингом было время, когда я преподавал в киношколе. Хотя эта новость может кого-то ужаснуть, вы удивитесь, насколько чат в Twitch похож на обычный учебный класс.У тебя есть хобби или интересы помимо стриминга?Когда дело касается времени, проведенного вне компьютера, я становлюсь по-странному одержимым. Я зацикливаюсь на чем-то одном и несколько месяцев провожу все свое свободное время, занимаясь только этим, а потом переключаюсь на что-то другое. Обычно это проявляется в форме прогулок. Если я чувствую усталость после дня стриминга, то я принимаю душ, переодеваюсь, и несколько часов гуляю по Лондону в вечернее время. По вечерам в спальных районах Лондона очень классно, потому что там обитает большое количество городских лис, и вы постоянно будете встречать множество людей, выгуливающих собак.Хотя в данный момент я очень увлечен выпечкой хлеба. Я не уверен, откуда взялось такое желание, но в настоящее время я стремлюсь сделать идеальный банановый хлеб. Думаю, я не слишком хорош в выпечке, потому что у хлеба либо не пропекается низ, либо я его передерживаю и он получается слишком сухим. Если бы ты мог сказать одну вещь, которую должен услышать каждый игрок в Path of Exile, что бы это было?Меня огорчает, что многие игроки Path of Exile не знают о трагедии 11 + 4.Очень многие начинающие стримеры хотят занять свою нишу в сообществе Path of Exile. Можешь дать им какой-нибудь совет?Не переживайте из-за того, чем занимаются другие люди. Найдите то, что вам нравится, и держитесь за это. Если то, что вы делаете, приносит вам радость, значит, это стоит потраченного времени. Не думайте о том, чтобы заработать деньги: если ваша цель - именно это, тогда стриминг не для вас и вы очень быстро перегорите.Может, ты хочешь рассказать нам о каких-нибудь создателях контента из сообщества?Есть несколько создателей контента, о которых должен знать каждый игрок в Path of Exile.Engineering Eternity делает потрясающие и понятные для новичков гайды, я бы рекомендовал их всем, кто только начинает играть в Path of Exile. Karvarousku - просто кладезь знаний. Если у вас есть вопросы о любой механике, Karv на них ответит. Что касается начинающих создателей контента, то я могу назвать несколько: Octavian. Я очень завидую гладкому как масло звуку в видео Octavian. У него есть отличная серия на YouTube под названием Price Check, очень информативная как для новых, так и для старых игроков. Grimro. Он специализируется на "врум-врум" персонажах с редкостью и количеством выпадаемых предметов вне лиг с одной жизнью, стратегиях прохождения карт, и проделывает прекрасную работу по превращению своих стратегий в четкие и супер понятные гайды на YouTube. Derrok. Я считаю Derrok'а Бобом Россом в Path of Exile. Его канал на YouTube посвящен созданию собственных декораций для убежища путем ловкого обращения с украшением для получения совершенно новых высокоэстетичных объектов. Skryah. Помимо трудно запоминающегося имени, Skryah недавно начал записывать видео для YouTube-канала RaizQT. Совместно они создают один из самых лучших контентов о PoE. У тебя предвидятся какие-нибудь проекты, о которых ты хочешь рассказать сообществу?У меня есть кое-какие планы, о которых пока ещё слишком рано говорить, так что просто ждите больше такого же контента от вашего любимого британского стримера и пару неанонсированных вещей, которые появятся скороTM.Если кому интересно: да, мне хорошо известно о нестабильном состоянии платформ вроде YouTube. Я рассматриваю долгосрочную возможность стать рэпером на Soundcloud или даже бариста. А пока я планирую продолжать создавать не-контент высочайшего уровня о Path of Exile. ____________________________________________________________________________ Спасибо за интервью! Если вы хотите подписаться на TarkeCat, обратите внимание на его Twitch, YouTube и Twitter! |
|
вопрос всем стримерам , почему вы орете как будто у вас отвертка в жопе ?
|
|
" Играют на публику. За бугром любят, когда всё эмоционально. Там мало кто будет смотреть видео, которое монотонно комментируют с покерфейсом. Вопрос к GGG: а можно запилить актуальные новости, а не вот это вот ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ чтиво? E = mc^(OMG)/wtf
| |
" ГФЛ смотреть невозможно , если пару моментов есть =хорошо , орут на 6 линк как сыкухи подъездные |
|
" Ам... это что? |
|
tarke pespectuha
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума | |
" https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2175779/page/3#p15651807 ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ | |
" Спасибо за ответ. Причем здесь "многие игроки Path of Exile" и какая-то чепуха случившаяся в ХерКамне? Этот Тарке вообще вчерашний? |
|
Когда уже будет интервью с Матилем? М? Ах, да, Ziz is gay :)
|
|
" Ну этож англ. юмор ))) Там в Лондоне, наверное, все уписались, как смешно. Harvest (Жатва) - лучшее, что когда-либо случалось с ПОЕ. F*ck 3.14!
|