На этой неделе героем рубрики "Интервью со стримером" стал RaizQT! Он начал стримить Path of Exile в 2013 году и с тех пор стал популярным участником нашего сообщества. Для сегодняшней новости Бекс и Raiz немного обсудили его жизнь и время, проведенное в Path of Exile.
Привет Raiz, спасибо, что согласился на интервью! Пожалуйста, представься, и расскажи немного о себе.Всем привет,Меня зовут Лукаш, я 27-летний стример из Польши. С тех пор, как я в 8 лет стал играть в видеоигры на ПК, мой никнейм "RaizQT" через многое прошёл. С детства я пользовался множеством различных никнеймов и, наконец, в 13 лет остановился на XxSoulRazorxX (я не шучу), потому что SoulRazor - это название меча в пользовательской карте Dragon Ball Z, на которой я играл в Warcraft 3. В конце концов я решил сократить этот ник до чего-нибудь "менее пафосного" (ха-ха) и выбрал RaZoR, потому что моя "карьера" в Warcraft 3 становилась немного более серьезной и киберспорт набирал обороты. После ухода из Warcraft 3 в World of Warcraft, оказалось что такой никнейм уже везде занят. Мне пришлось придумывать что-то новое, а поскольку я занимался трикингом (это сочетание различных боевых искусств, нужных для того, чтобы стать Могучим Рейнджером) и первым выученным мной движением был Touchdown Raiz, я решил, что Raiz и будет моим никнеймом. Спустя какое-то время я захотел сделать отдельного персонажа для PvP, но мой никнейм был уже занят, на этот раз мной, поэтому я добавил в конец "QT", в то время это было модным у PvP-персонажей в WoW. В итоге RaizQT мне понравился больше, чем просто Raiz, и вот пожалуйста. К слову о прозвищах, почему люди в нашем сообществе называют тебя "Польской крысой"?Давным-давно, когда Path of Exile была ещё очень новой игрой, один из стримеров попался на использовании автоматизированного скрипта, который закрывал игру как только здоровье его персонажа достигало определенного уровня, чтобы избежать смерти. Когда я об этом узнал, то высказался о его чрезвычайно неэтичном поведении, на что он отреагировал, назвав меня "польской крысой", к тому же ещё и с очень сильным русским акцентом. Вся эта ситуация была слишком смешной, и с тех пор ко мне прилипло это прозвище.Как долго ты уже стримишь? С чего все началось?Я регулярно стримлю уже больше 5 лет. Вообще, я начинал с World of Warcraft ещё в дни xFire (если вы не знаете что это - наверное, оно и к лучшему). Однако мне не слишком понравилось и я перестал стримить до тех пор, пока не попробовал Diablo 3. Её я стримил очень недолго, и прекратил снова из-за потери интереса. Но когда я узнал о начале открытой беты Path of Exile, я сразу же перешёл в неё и вскоре начал вновь проводить трансляции.Чего людям ждать от твоего стрима? Ты придерживаешься какого-то расписания?На своем стриме я делаю практически все: соревнуюсь в прокачке до 100 уровня в HCSSFBTW, показываю гайды для начала лиги/гонки, прокачиваюсь на скорость, бегаю высокоуровневые карты, убиваю боссов в режиме с одной жизнью и проверяю цены на предметы. Но думаю, что лучше всех меня охарактеризовал сам Крис Уилсон в одном из эпизодов Билда недели как плодовитого создателя билдов (серьезно, я почти каждые три дня начинаю играть чем-то новым).Мое расписание очень случайное. Иногда в начале лиги я провожу особенно долгие трансляции. Самый долгий мой стрим длился 72 часа. С началом лиги я обычно стримлю много часов с 3-4 часовым перерывом на сон или обычные 8-12 часов каждый день. Мое расписание постоянно меняется и сильно зависит от периода лиги, в котором мы находимся. Звучит впечатляюще! У тебя есть какие-нибудь стратегии, которые помогают тебе выдерживать столько часов?Мне "повезло" испытывать проблемы со сном с очень раннего возраста, так что мне всегда нужно было искать способы справиться с недостатком сна, поэтому это очень помогло. Мои стратегии на протяжении этих лет сильно изменились: от обильного количества энергетических напитков в юности до задержки дыхания на короткие промежутки времени, но сейчас я в основном стараюсь правильно питаться и пить достаточно воды. Кроме того, я делаю перерывы на растяжку, недолгие упражнения и даю себе время вздохнуть и собраться с мыслями, что тоже оказалось чрезвычайно полезным!Как и когда ты узнал о Path of Exile?Как я уже сказал, я начал играть с первого дня открытой беты. Я узнал о Path of Exile за пару лет до этого, но она не слишком меня заинтересовала, потому что была на ранней стадии разработки, так что я просто играл в Diablo 2. Но когда я увидел, как Kripparrian в неё играет, я понял насколько сильно выросла игра с тех самых ранних стадий. Я знал что обязан её попробовать. В то время, я, вероятно, слишком много смотрел Kripparrian'а, потому что решил, что моим первым билдом будет Ведьма, использующая Огненный шар и стремящаяся как можно быстрее взять Иммунитет к хаосу, избегая ВСЕ узлы на здоровье, и все это будет происходить в режиме с одной жизнью. Как вы можете представить, из этого получилось именно то, что получилось бы и сейчас...У меня ушло много попыток на то, чтобы дойти до 20 уровня, и к тому времени я наконец осознал, что, возможно, мне стоит попробовать какой-нибудь другой билд.В какой момент игра тебя зацепила?Многие вещи я увидел ещё на стримах Kripp'a (например, древо умений и пару классных для того времени билдов), так что сложно выделить конкретный момент, но по-настоящему меня удерживали система валюты, гонки и такое разнообразие билдов, какое я до этого не встречал ни в одной игре.Можешь назвать какие-нибудь яркие моменты, случившиеся во время трансляции Path of Exile?Если честно, то это любое успешное завершение гонки. Недавнее достижение 100 уровня вторым в лиге Вмешательство Соло Одна жизнь значило для меня очень много. Единственный раз, когда я первым дошел до 100 уровня, случился в лиге Предвестник, для меня это был очень эмоциональный момент, потому что я пытался достичь этого четыре года, прежде чем у меня получилось. Если говорить именно про Я Р К И Е моменты, то не могу не упомянуть, как в начале лиги Пророчество мы с Krame умерли во время битвы с новым бродячим изгнанником, который использовал Клич бездны.Прошло уже несколько лет, так что теперь ты наконец можешь нам сказать: Mors был первым?Mors всегда был №1 и всегда будет.Стриминг - твоя основная работа?Стриминг всегда был моей основной работой практически с того момента, как я стал им заниматься. Каким-то образом получилось, что я заключил партнерство с Twitch на очень ранней стадии своей стримерской карьеры, что в те времена было невероятно сложным, поскольку нужно было собрать 500+ зрителей на трансляции, а во всем мире, наверное, было около 100 стримеров с таким количеством постоянных зрителей. Для сравнения, сейчас для получения партнерства нужно иметь 75 зрителей, а более 500 человек на своих трансляциях собирают тысячи стримеров.После того, как Twitch два раза отказали мне в партнерстве, они, наконец, одобрили мою "несерьёзную" заявку, которую я отправил перед тем, как взять очень короткий отпуск, полагая, что они уж точно её не одобрят. Я в последний раз проверил почту, прежде чем выключить компьютер, потому что торопился, чтобы не опоздать на поезд. Это был один из самых невероятных моментов в моей жизни. Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, но у меня совсем не было времени это отметить, иначе я бы опоздал на поезд. Я сказал, что стриминг был моей полноценной работой с самого начала, потому что я планировал стримить полный рабочий день и скопил денег, чтобы иметь возможность целый год стримить так долго, как это возможно и просто посмотреть, что из этого выйдет. К счастью, все получилось. Где ты работал до того, как стал стримером?Моя работа не была особенно интересной, но это очень сильно помогло мне набраться уверенности для того, чтобы начать стримить. Я работал на паре заправочных станций, в магазинах, и немного занимался небольшими ремонтными работами. В то время я также частично тренировал людей в Warcraft 3, Heroes of Newerth и Dota 1, и всегда искал возможность немного заработать онлайн и быть самому себе начальником.В конце концов я попытался полноценно работать онлайн, но, к сожалению, не справился. Это стало для меня довольно большим ударом, мне было около 20 лет, а я уже чувствовал, что мои мечты разбиты. Где-то год я не работал полный рабочий день и всерьёз сосредоточился на саморазвитии. Ещё в течение того года мы с моей девушкой в то время объездили всю Польшу в качестве стюардов на выставках кошек, потому что для нас обоих это было очень большим увлечением. Каждые выходные мы ездили в другой город или область и пытались как-то прожить на 200 злотых (где-то 40 евро), которые организаторы выставок платили нам за 2-3 полноценных рабочих дня. Путешествовать и искать место для ночёвки на такие маленькие деньги было трудно, но это многому научило нас обоих. Наконец, я понял, что пришло время взрослеть, так что в качестве мотивации я устроился на самую ужасную работу, которую в то время мог себе представить - посуточным дежурным на заправочной станции. Сутки работы, сутки отдыха. Мне приходилось вставать в 3 утра, чтобы сесть на переполненный поезд в 4 утра, на котором я ехал час от города, а после ещё примерно час шёл, чтобы успеть к 6 утра на свою смену. После смены мне нужно было ехать обратно, функционировать как обычный человек в оставшуюся часть дня, и потом идти спать, чтобы снова встать в 3 утра на работу. Стоит ли говорить, что после пяти месяцев такой жизни мне больше не нужна была никакая мотивация для того, чтобы идти к своей цели, и с этого все и началось. У тебя есть хобби или интересы помимо стриминга?Мои хобби сильно зависят от того, где я нахожусь в данный момент. Когда я в Польше, то хожу в батутные центры и занимаюсь роллерблейдингом. Когда я в Австрии, то летом занимаюсь пешим туризмом и плаваю, а зимой стараюсь как можно больше кататься на сноуборде. В остальном, все мое время занимают видеоигры.Если бы ты мог сказать одну вещь, которую должен услышать каждый игрок в Path of Exile, что бы это было?Не позволяйте другим людям влиять на то, как вы получаете удовольствие Path of Exile. Игра предлагает миллионы способов в неё играть и меня всегда очень печалит, когда я вижу, как кто-то говорит остальным что они играют в игру не так, как нужно. Если вам весело, значит ВЫ играете правильно.Не имеет значения, в какой лиге вы играете, каким билдом, какой контент и как быстро проходите, или сколько у вас валюты. Если вы получаете удовольствие, вы все делаете правильно. Помню, в лиге Боевой раж, я шесть месяцев только и делал, что фармил Оскверненную святыню и торговал. Это давало мне те же ощущения, что и фарм коровьего уровня в детстве и я просто не мог остановиться. Все мои друзья говорили мне делать все то, что делают они, потому что то, чем я занимаюсь - скучно. В конце концов им надоело заниматься популярными вещами и они перестали играть, а я и по сей день играю и получаю удовольствие. Насколько напряженной может быть работа стримером? Как ты с этим справляешься?Нахождение среди такого большого количества разных людей безусловно оказывает свое влияние. Это, наверное, единственный недостаток, с которым я пытался справиться все эти годы, будучи человеком, которому очень нравится быть одному. Я научился брать перерыв и идти бегать/кататься на сноуборде/заниматься роллерблейдингом в одиночестве, и это оказалось крайне полезным.Даже после стольких лет я все ещё учусь строить свою жизнь вокруг количества часов, которые нужно вложить в поддержку роста своего сообщества, но в остальном это действительно работа мечты. Как на тебя повлияла история о "сандербое"?Признаться, временами мне бывает очень сложно. Люди постоянно подходят ко мне на улице за автографами, и, к сожалению, чаще всего мне приходится им отказывать, ведь быть единственным спасителем человечества - очень непростое дело. Однако в будущем я планирую открыть школы для начинающих сандербоев во всем мире.У тебя предвидятся какие-нибудь проекты, о которых ты хочешь рассказать сообществу?Во время каждой лиги и гонки вы можете смотреть, как я соревнуюсь в достижении 100 уровня первым на моем канале Twitch.У нас со Skryah всегда есть новые классные проекты на нашем YouTube-канале. Мы делаем видео с гайдами по билдам, гайдам по прокачке, скоростными забегами, яркими моментами Path of Exile, гайдами для продвинутых игроков и новичков, и много другого случайного контента, который удовлетворит все ваши нужды в Path of Exile. Иногда я публикую что-нибудь в Twitter. RaizQT ________________________________________________________________ Большое спасибо за интервью! Было очень весело. Спасибо тебе за все, что ты делаешь для нашего сообщества. |
|
Хорошее интервью.
А когда будет интервью с лучшим миликом хк? Королем богом Кироу? https://i.imgur.com/xfYALaY.png - Мем "благородный ХЦешник ставит на место любителя похвастаться счетом смертей (софтовичка)"
https://i.imgur.com/QtzrMCa.jpg - Мем от которого подожжет у софтовика или актовичка https://vk.com/@path_of_memes-kirow - Мое интервью и булинг ваших любимых стримеров |
|
ну у Крипаряна уже не возьмут интервью.....жаль..боль..печаль...
|
|
" я думал, ему лет 35. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума | |
польская крыса...
|
|
А что за история о сандербое? %)
Последняя редакция: PooTChi83. Время: 1 авг. 2018 г., 0:22:20
| |
Harvest (Жатва) - лучшее, что когда-либо случалось с ПОЕ. F*ck 3.14!
| |
Правильно ли я понял, что он не отрываясь на сон/еду/туалет стримил 72 часа???!!! Это как вообще?
Harvest (Жатва) - лучшее, что когда-либо случалось с ПОЕ. F*ck 3.14!
| |
RaizQT "молоток" один из тех стримеров, которых достоин уважения за целеустремлённость/мозги. Кто то скажет будь у него мозги не сидел б не стримел но как выше от него было сказано каждый сам должен выбирать СВОЁ а не "везтись как баран с толпою"...
Без боли, не будет успеха.
Live in HC+SSF | |
|