[3.4]DELVE Vaal Double Strike Champion
" Плюсы: - Огромный и очень удобный соло-таргет урон - Легко стартовать - Большое количество вариаций, нет особой привязанности к вещам - Клирспид для милишника неплох, сравнимо с ahn's might джаггернаутом - Приятный геймплей как и у всех критовых билдов Минусы: -Несмотря на неплохое количество хп, армора, вампирки, защитные механики от таунта, билд не самый живучий однозначно - Физ рефлект=смерть, эле рефлект можно пройти, но дпс сильно упадет без аур - Карты без лича=смерть - Смерть мерзкая от хаос урона, гроб гроб клабдище ну вы поняли Костыли: - Скейлить билд можно до посинения, по этому если вы любите засесть на одном персонаже и качать его до идеала, то получится очень дорого по валюте - Механика адреналина, но об этом позже " На своё усмотрение. Если берёте, то стоит помнить что: 1) blood rage бьет больно 2) на картах наступать на какую-либо землю больно Теперь по порядку 1.Левелинг и первый шмот
Вещи для старта
Проще всего стартовать кливом с двумя клёкотами орла, с последующей заменой на аурумворакс->страсть дарисия.Если вы решили стартовать сразу через дабл страйк, то в левую руку можно взять буйную сталь и бегать с ней в левой руке до конца сюжетки, можно даже на первых картах, так же в левую руку можно взять Многоцветное затмение с тремя зелеными сокетами,т.к повышается ГЛОБАЛЬНАЯ скорость атаки,не путайте с простым повышением скорости атаки/повышением шанса крита итд на оружии в ЛЕВОЙ руке, они не влияют на дпс, потому что бьем мы оружием в ПРАВОЙ руке. 2.Бандиты Алира(Антилопа LUL)/2 поинта Тут все просто, Алира дает мана реген, крит мульти, резисты, все это супер полезно для билда, мана реген поможет в начале игры, крит мульти дает хороший буст уже в эндгейме, а резисты полезны всегда. 2 поинта тоже хороший выбор, но будет сложнее в плане капа резистов 3.Пантеон Лучший выбор - Солярис с тремя грейдами. Лунарис тоже имеет смысл до того как вы соберете души для Солярис. Младший бог - Грейженая Шакари, потому что хаос дамаг слабая сторона билда, если же вы затарились ювелиркой на хаос рез и бегаете в пермо фласке азири, то можете взять Груткула 4.Восхождение и дерево
Скрытый текст
Скрытый текст
Вот тут сложнейшая дилема, на одном стуле вечный дроч с активацией адреналина и укрепления, на другом стуле меньше урона но супер комфортный мягкий плавный геймплей без вечного прокликивания сраного адреналина. Сколько я пробегал с адреналином, за все время в простом замесе, например в когда тебя гэнгбэнгают 2 харбингера, а на карте еще и бейонды он не работает, то есть 2 очка восхождения ушли в унитаз, тебя либо ваншотают (бывает, но не часто), либо ты отхиливаешься за счет фласок и лайфлича.
Дерево
Красным я отметил необязательные поинты, например Стальные нервы можно убрать если вы не используете Корни каома. Если у вас достаточно интеллекта , то можете не качать нод на +30 к инте
5.Камни, линки итд
6 линк
Vaal double strike -> Melee physical damage -> Maim -> Multistrike -> Ancestral call + Melee Splash / Ruthless + added fire(chance to bleed)
Двойной удар ваал -> Физический урон ближнего боя -> Увечье -> Град ударов -> Зов предков + Раскатистый удар / Беспощадность + урон огнем (Шанс кровотечения) Связка с зовом предков и раскатистым ударом для карт, с беспощадностью и уроном огнем для хай левел боссов. В 5 линке можно убрать мультистрайк, но дпс на боссах значительно просядет
3 линк
Тут стандартная квдт связка для выживаемости
Cast when damage taken -> Immortal call -> Increased duration Сотворение чар при получении урона -> Призыв к бессмертию -> Продление Если вы используете это в перчатках/шлеме, то можете сюда же залинковать Vaal Haste (Спешка Ваал) либо Enduring cry (Клич стойкости). Камни призыв к бессмертию и сотворение чар при получении урона качайте на свое усмотрение, я при 5.7к хп вкачал их до 13 и 11 уровня соответственно
4 линк( для версии с аурой)
Hatred ->Assassin's Mark/Vulnerability ->blasphemy -> Enlighten
Холодная ненависть -> Метка убийцы/Беззащитность -> Богохульство -> Наставник По поводу выбора ауры, метка убийцы дает чуть больше урона если учесть заряды энергии, беззащитность дает шанс на кровотечение , в целом обе ауры в равной степени хороши для этого билда, но если играете без перчаток Гемофилия (Haemophilia), то лучше взять беззащитность
Камни не требующие линков
Hatred -> Herald of Ash -> Summon Ice golem -> Blood rage -> Ancestral protector
Холодная ненависть -> Вестник пепла -> Призыв голема льда -> Кровавый угар -> Защитник предков. " Да,если вы используете проклятие , то ненависть желательно линковать с ним, потому что мана не бесконечная, и все что ее резервирует нужно собрать и залинковать с наставником(2+ уровень) Если же вы решили играть без проклятий, то маны хватит и без наставника
Скилл для передвижения, 3 линк
Whirling blades/Leap slam -> faster attacks -> blood magic/fortify
Шквал клинков/Наскок -> ускорение атак -> магия крови/укрепление Укрепление используем если вы решили играть через адреналин
3линк, связка для любителей адреналина
Blood magic -> Vulnerability(любая курса) ->blasphemy
Магия крови -> Беззащитность -> Богохульство 6.Шмот
Правая рука
Тут лучший вариант это рапира на 320-350+ pDPS, пока копите на рапиру вполне можно побегать со Scaeva(Левша). Вот фильтр для гонки Оружие Приоритетные статы: pDPS, APS
Левая рука
Тут все просто, нужна ЛЮБАЯ шейпед пушка с нужными модами, но лучше чтобы это был скипетр или рапира из-за хорошего встроенного свойства(имплицита) Вот фильтр Левая рука
Шапка
Лучший выбор- Голова старконжи, дает все нужные параметры. Здоровье, шанс крита, атакспид, ловкость, все при ней. Конечно же можно заменить хорошей редкой шапкой, например с модом на конверт входящего физического урона в элементальный, но будет дорого.
Тело
Тут можете дать волю своей фантазии, выбирайте что ближе к душе и к вашим резистам. Так же отличным вариантом будет Loreweave (Плетение преданий)
Перчатки
Тут тоже богатый выбор, любите кровавые взрывы - Гемофилия. Хотите максимальный урон - Виртуозность Мелавия или Могильные кулаки, можете даже взять желтые перчатки с плоским физическим уроном и скоростью атаки. Так же если вы зажиточный изгнанник, то можете рассмотреть Проницательность Азири, даст хп, шанс крита, кучу армора, повышенный лайфлич, интеллект и ,скорее всего, силу земли. Лучшее зачарование Commandment of Fury(Приказ ярости). Лучший коррапт -Curse enemies with level # Vulnerability/ Elemental weakness (Проклятие при при ударе, Беззащитность/уязвимость к стихиям)
Сапоги
А вот тут уже особо не разгуляешься.Не хватает резистов, берешь желтые ботинки на хп и резисты. Если резисты в норме, то хорошим вариантом могут стать Kaom's Roots (Корни Каома), помимо кучи хп дают имун к стану и фризу, но стоит помнить что они отключают уклонения, по этому если их вы их носите, то следует подумать о ноде на дереве Стальные нервы. Лучшее зачарование - пробитие сопротивлений если вы недавно не совершали убийство/повышение скорости атаки если совершали убийство. Лучший коррапт - +1 к зарядам ярости
Пояс
Тоже ничего необычного, хп, резисты. Лучшие базы - темные тиски/кушак. Если играете с пермо-фортифаем, стоит подумать о Perseverance (Упорство)
Кольца
Хп, резисты, плоский физический урон, шанс крита
Амулет
Вот тут уже интереснее, много вариантов. Вы можете добрать весь нужный интеллект на одном амулете и не мучиться с подбором колец с интеллектом, можете поиграть в дэмэдж дилера и купить шейпед амулет с модами как у статстика
Фласки
Самоцветы
Самоцветы на гонке стоят очень много, по этому советую покрафтить самим, но на всякий случай, вот фильтр самоцвет
7.Заключение, мысли о билде итд Двойной удар ваал супер сильный, ну вот прям очень. Кроме того, билд очень вариативный, хотите максимальный дпс - берёте томбфисты/виртуозность и бегаете под адреналином, хотите приятно поиграть - берёте гемофилию и под звуки взрывов чилите. Единственное что рапиры стоят супер дорого, даже на гонке по 7возвышений +- хорошая рапира " Связка Зов предков+Раскатистый удар, из бафов: ненависть, вестник,голем. На тултипе 88к,со скаевой, это очень много, серьезно, какой-нибудь кливер с таким же бюджетом будет ковырять босса на 13 тире сто лет.
Скрытый текст
Честный дпс в побе по шейперу при сэтапе двойной удар + увечье + физический урон ближнего боя + мультистрайк + беспощадность + урон огнем . Бафы: укрепление, голем, защитник предков, кровавый угар. Из гира только перчатки вместо гемофилии поставил могильные кулаки, урон по шейперу 869к с мейн скилла и по 138к с каждой иллюзии. Еще раз, честный шейпер дпс, без чарджей и прочего кала которым накручивают для красивого названия на форуме, со сраной скаевой в руке и камнями даже не 20/20. пастбин
Если есть вопросы, постараюсь ответить @ddkdmntr . btw профиль открыт, если нужно, смотрите Последняя редакция: Thunderϟtorm#3784. Время: 1 сент. 2018 г., 0:13:36 Last bumped7 дек. 2018 г., 0:52:43
|
|
Добавил в билдлист.
Мне кажется, стоило подождать пару недель до полного анонса изменений 3.4 и допилить билд уже под нее. |
|
" Не думаю что сделают неиграбельным, есть билды которые больше заслужили нерфа. Но если что подкорректирую конечно |
|
Старконджа тут будет рофлом,если брать стандарт,с коилом бездну обязательно,как на шейпера,так и на любой другой толстый контент.
5 Эмблем Сервис - 4 Divine Orb/Capped Loot!!!
|
|
" Если не брать Старконжу, то придется искать дексу на другом гире, атрибутов даже с перф абисусом не хватает зачастую . А так конечно, я же написал что билд очень вариативный и от шмота сильно не зависит. Но стоит помнить, что это не гладиатор с блоком 70+ и с абисусом будет очень больно Последняя редакция: Thunderϟtorm#3784. Время: 12 авг. 2018 г., 11:41:01
|
|
" Да с чемпионским фортифаем норм будет,если ещё в дереве его усилить.... 5 Эмблем Сервис - 4 Divine Orb/Capped Loot!!!
|
|
" 4 поинта ради 3% снижения такое себе. Я пробовал в начале лиги бегать, дпс с головой хватает на эндгейм. По ощущениям комфортнее всего было в рарном шлеме с т1 хп ролом и чаркой на 15% шанс удвоить урон абилки. В абисусе были некоторые траблы на мино, химере и физовом страже элдера. Как по мне убить босса за 10 сек или за 13 разница не велика, а вот словить леща под фул хп неприятно. Последняя редакция: Seduction1996#5888. Время: 12 авг. 2018 г., 12:43:29
|
|
" На шейпере и у.Азири имелось ввиду необходимость бездны,с коилом 40%,фортифаем,эндурками проблем быть не должно,леща на фулл хп наверное при ролле 45% ++ приходилось ловить,это да... 5 Эмблем Сервис - 4 Divine Orb/Capped Loot!!!
|
|
ЕСЛИ НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ ОТЗЫВА НА СТАНДАРТ ЛИГЕ БИЛД НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК ДОЛЖЕН, НАПИШИТЕ И Я ЕГО УДАЛЮ
Я новичёк в PoE и что-то ещё не понимаю, что-то не знаю. Именно поэтому прошу о помощи. Собрал я этот замечательный билд, почти всё вкачал (80 лвл), но играть не могу. Умираю по кд, обьясните пожалуйста что я могу делать не так. P.S. Заранее спасибо.
Скрытый текст
Оба уника на тело пробывал 5,6 линк но умираю все равно быстро.
|
|
" На стандарте все работает так же. 1)Открой профиль 2)Какие резисты(особенно если пробовал электрошок), хп, армор под Львиным рёвом ? 3)Если используешь адреналин проверь залинковал ли со скилом передвижения камень Укрепление |
|