Микрофризы (просадки ФПС) в игре

"
Ulvbjorn написал:
"
biohazard написал:
"
Ulvbjorn написал:
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Столкнулся с такой проблемой как микрофризы. Перечитал много статей по этой проблеме конкретно в POE и в других играх, но к сожалению ни в одной нет решения моей проблемы, по этому собственно и пишу сюда в надежде просветить ситуацию на счет фризов.

Мое железо (все новое):

Процессор: AMD Ryzen 3 1200 4 ядра 3.1-3.4ггц
Видеокарта: GTX 1050 2GB
Оперативная память: DDR4 2 планки по 4гб 2666(1333ггц)
SSD Kingston на 240ГБ свободно 100ГБ (POE установлена на него)
ОС: Windows 10 обновленная до последней версии

Компьютер вроде не такой уж и донный по крайне мере для POE.
К сравнению Overwatch идет на максимальных настройках 50-60 фпс без просадок, а Ведьмак 3 на кастомных Средне-низко-высоких 45-60 фпс, так же без просадок.

Суть проблемы:

При входе на карту, использовании скилла атаки или перемещения, атаке больших пачек мобов появляются эти микрофризы, буквально на долю секунды.

Мои настройки графики в игре( изменение этих настроек никак не влияло на эти фризы т.е что на высоких, что на низких микрофризы появляются в тех же ситуациях):

Вот видео на котором видно фризы (именно резкое падение ФПС примерно до 5-10 кадров):
https://www.youtube.com/watch?v=rD-Lr-4s0Dw&t=52s

На момент записи видео игра была запущенна с этими командами в свойствах ярлыка( тоже никак не исправили ситуацию):
--nopreload
--noasync
-high
-freq "60"
-threads "4"

Проверял комп на вирусы разными антивирусниками (Касперский, Dr.Web) ничего не нашли.

Очень надеюсь на ваше помощь так как перепробовал уже очень многое.
Заранее спасибо за ответы!

щас должен появиться Александр и спросить за интернет.

Ну за интернет нечего спрашивать. Оптоволокно 50мб/сек не вылетает.

Дело не в скорости, а в потере пакетов от твоего провайдера.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ

Меня зовут ADUM_ADUM_ADUM и у меня есть мечта.
"
Arlord написал:
"
Ulvbjorn написал:
"
Arlord написал:
А сервера менял?
Меня обычно сильно на МСК фризит, хотя пинг там значительно меньше...

Сейчас поиграл через Франкфурт, не решило проблему.

Лучше утром потести разные (франкфурт, лондон)
Вечером бывает жесткий затык по главным магистралям и пакеты просто теряются, поэтому и фризы.

Потесчу еще завтра утром, но мне кажется что проблема не в этом. Потому что я и раньше пробовал менять серваки - но это не решало проблему.

Я вообще в ступоре полнейшем. Проходил сюжетку где-то месяц назад и ничего подобного не замечал, а как вышел на карты начались эти фризы.
У меня даже на ноуте таких проблем не было хотя он по производительности хуже нынешнего стационарного...
Проверил сейчас на потерю пакетов до Московского сервера.
4 отправлено, 4 получено, 0 потерь.
Так что не в инете дело.
Последняя редакция: Ulvbjorn#6764. Время: 21 февр. 2019 г., 12:22:38
"
Ulvbjorn написал:
Проверил сейчас на потерю пакетов до Московского сервера.
4 отправлено, 4 получено, 0 потерь.
Так что не в инете дело.

ну с такой то выборкой не поспоришь
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
--nopreload
--noasync
-high
-freq "60"
-threads "4"
Уберите все эти параметры из ярлыка. Половина из них не работает, а те что работают, наоборот могут привести к вашим проблемам. Если игра у вас на ССД, первые два вам особенно противопоказаны.

Естественно я спрошу про интернет и полноценные замеры.

Но пока стоит попробовать запустить игру без параметров.
"
Alexander_GGG написал:
"
--nopreload
--noasync
-high
-freq "60"
-threads "4"
Уберите все эти параметры из ярлыка. Половина из них не работает, а те что работают, наоборот могут привести к вашим проблемам. Если игра у вас на ССД, первые два вам особенно противопоказаны.

Может стоило видео внимательно посмотреть,при дропе фпс пинг даже не шевелится.Когда теряешь пакеты пинг взлетает на 300+.
Просто у человека не 1060 карточка,которая по вашим словам минимум для пое-не справляется с такой жесткой игрой как пое Kappa

Серьезный совет:
-Если вин10 стоит и недавно обновлялись,то причина может быть в обновлении.Я не давно обновил в лиге 3.5 не помню цифру(основное обновление),после в игре начало дико фризить примерно как в видео,только чуть дольше и хуже.Хотя никакие настройки ключевые в винде не поменялись абсолютно.
Откатил обнову,все стало как ранее-без фризов непонятных.

Пс после этого просто выключил это дело,не стоят этого гемороя рандомные обновы вин10 ,которые непонятно что ставят.ЕСли уж понадобится что-то всегда можно вручную сделать,узнав при этом что в ней нужно конкретно и что обычно за фейлы с ней бывают.

-Еще странная настройка DR 60фпс при вертикалке в 60фпс,возможно стоить поставить 30фпс или отключить вовсе.
-Ну и антиалайсинг не на дне(не думаю что в этом причина),но мало ли 1050 карта не для пое Kappa
Стримы: https://www.twitch.tv/gary_poetter
Гайды: https://youtube.com/@GaryPoE
Дискорд: garypoe
Последняя редакция: harryhermy#4432. Время: 21 февр. 2019 г., 17:42:59
"
harryhermy написал:
"
Alexander_GGG написал:
"
--nopreload
--noasync
-high
-freq "60"
-threads "4"

Может стоило видео внимательно посмотреть,при дропе фпс пинг даже не шевелится.Когда теряешь пакеты пинг взлетает на 300+.
Просто у человека не 1060 карточка,которая по вашим словам минимум для пое-не справляется с такой жесткой игрой как пое Kappa

Серьезный совет:
-Если вин10 стоит и недавно обновлялись,то причина может быть в обновлении.Я не давно обновил в лиге 3.5 не помню цифру(основное обновление),после в игре начало дико фризить примерно как в видео,только чуть дольше и хуже.Хотя никакие настройки ключевые в винде не поменялись абсолютно.
Откатил обнову,все стало как ранее-без фризов непонятных.

Пс после этого просто выключил это дело,не стоят этого гемороя рандомные обновы вин10 ,которые непонятно что ставят.ЕСли уж понадобится что-то всегда можно вручную сделать,узнав при этом что в ней нужно конкретно и что обычно за фейлы с ней бывают.

-Еще странная настройка DR 60фпс при вертикалке в 60фпс,возможно стоить поставить 30фпс или отключить вовсе.
-Ну и антиалайсинг не на дне(не думаю что в этом причина),но мало ли 1050 карта не для пое Kappa

Обновлял винду я на прошлой неделе (фризы тогда уже были), обновлял в надеже исправить их - не помогло. Возможно попробую откатить обновления windows на ранние версии, отпишусь.

Про DR - поставил чтобы не было резкого дропа фпс до 30 кадров при больших паках мобов, пускай уж размоет экран чуть-чуть.
Антианалайсинг ставил на самые низки настройки( как и все остальное ) - не помогает.
"
Alexander_GGG написал:
"
--nopreload
--noasync
-high
-freq "60"
-threads "4"

Естественно параметры я уже отключил так как они не помогли с фризами.

Вот замеры WinMTR:

|------------------------------------------------------------------------------------------|
| WinMTR statistics |
| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
| Destination network unreachable. - 1 | 368 | 367 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| Destination network unreachable. - 1 | 368 | 367 | 1 | 13 | 224 | 5 |
| 213.228.115.8 - 1 | 364 | 363 | 0 | 3 | 63 | 2 |
| Destination network unreachable. - 1 | 368 | 367 | 49 | 55 | 115 | 51 |
| Destination network unreachable. - 1 | 368 | 367 | 48 | 50 | 74 | 51 |
| Destination network unreachable. - 1 | 368 | 367 | 49 | 51 | 75 | 54 |
| 77.94.166.86 - 1 | 364 | 363 | 50 | 55 | 116 | 51 |
| Destination network unreachable. - 1 | 368 | 367 | 49 | 52 | 58 | 51 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
Последняя редакция: Ulvbjorn#6764. Время: 21 февр. 2019 г., 21:24:07
у меня тоже 1080ti просадки в этой игре такие были всегда, но то что у вас прописано в ярлыке убирайте всё... Оно не работает, плюс не играйте на Москве... Плюс вечером фризит почти у всех, днем фризы и утром тоже есть?

Есть прога msi live update 6 она официальная бесплатная, через нее обновите биос до последней версии, и заодно она драйвера проверит, там всё легко это делается разберетесь...Это в целом улучшит производительность компа.

Плюс в папке мои документы там где папка пое, чистите все папки и удаляйте там мусор раз в неделю весь тот кэш что там накопился, окончания папок на cache и countdown, фризов будет меньше и тд, проверено в нашем клане, чем слабее комп тем это эффективнее, как связано думаю даже разрабы не знают, просто открываете эти папки и удаляете раз в неделю или чаще всё что там есть оставляя их пустыми, помогает...

версия винды 10 1809? если нет обновите до последней, делается легко вбейте в гугле...

Чем чистите реестр компа? Надо юзать прогу ССcleaner хотя бы раз в месяц, это надо делать абсолютно всем, прога бесплатная, убирает ошибки чистит кэш, и чистит реестр очень полезная вещь, после чистки комп работает стабильнее и производительнее...

Плюс я всегда всем советую использовать Regorganizer последней версии, он удаляет все ошибки из системы, чистит реестр там где клинер не нашел, чистит кэш, так же через него лучше удалить все программы, он удаляет все ее следы с компа, что не делает обычное удаление через винду...

Использую 2 эти проги, хотя бы раз в месяц, у вас комп будет в порядке и в максимальном рабочем состоянии! Особенно актуально для слабых машин.

Плюс не забывайте ставить присет в системе электропитания на максимальную производительность, если у вас есть проблемы и слабый комп, сбалансированный можно ставить только если у вас проц выше i7 и карточка выше 1080.... Может убрать просадки полностью, проверено.

И что у вас с антивирусом? что используете? Если у вас сидит майнер или трояны то всё понятно, от майнеров помогает malwarebytes самый мощный убийца всех майнеров на данный момент, бесплатно качаете триал версию чистите всю систему говорите сколько гадости нашел...

Плюс у вас должен быть включен файл подкачки по усмотрению системы на ssd диске, на других отключите ее, оставить только на ssd. Пое без файла подкачки будет вылетать или не стабильно работать, даже если у вас 32 гб памяти...
То что файл подкачки убивает ssd вранье, можете смело ставить если не стоит.

Сделайте все что написал, скажите результаты мне вашей проверки, и протестируйте игры ваши... ждем...

Плюс мне не очень нравится частота вашей памяти, очень мало если новый комп, брали бы хотя бы 3000+ частоту... и 8 гб памяти для пое это в притык.. в идеале вам бы еще 2 планки памяти купить хотя бы 16 чтобы было... в идеале 3300+ частоту и 16 гб и получше у вас всё будет в целом...
Вы кстати включил XMP профиль в биосе для памяти? возможно вся проблема в этом...

Youtube(билды,гайды,стримы)-https://www.youtube.com/c/Nephentus
Twitch(стримы)-https://www.twitch.tv/lnephentus
Trovo(стримы)-https://trovo.live/s/Nephentus?roomType=1
Группа в VK(оповещения,ответы на вопросы)-https://vk.com/club190999020
Discord(оповещения)-https://discord.com/invite/PHy5Bvy
Последняя редакция: Nephentus#7104. Время: 21 февр. 2019 г., 21:47:54
"
Чистые замеры нужны почти всегда. Это помогает гораздо быстрее убедить нужных людей в том, что проблема не с подключением.

Попробуем разобраться.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация