В Path of Exile: Легион мы ввели пять новых самоцветов, которые могут изменять ключевые умения в вашем древе пассивных умений, увеличивая их силу или наделяя интересными механиками. Один из наших гейм-дизайнеров, Хриши, потратил много времени на разработку этих самоцветов, и теперь хочет поделиться с нами своими мыслями об этом процессе в виде серии новостей в трех частях. Мы надеемся, что вам понравится первая часть! Вторую часть мы опубликуем на следующей неделе.
Вступление от ХришиЯ люблю ключевые умения. Они входят в число моих любимых вещей в Path of Exile. Мне они кажутся одной из сильнейших составляющих разнообразия билдов в игре. Одно из моих самых ранних воспоминаний о Path of Exile, задолго до того, как я стал работать в Grinding Gear Games, - замешательство от возможностей, которые они предлагают. До сих пор помню, как, загружая игру во времена бета-версии, я открыл вики-страницу с описанием Иммунитета к хаосу и сказал: “Стоп, оно делает что?”. Игра мгновенно покорила меня после знакомства с некоторыми другими ключевыми умениями, как Магия крови, которые также потрясли меня открывающимися возможностями.Хотя описанное выше прямого отношения к самоцветам Легиона не имеет, я должен был рассказать предысторию, чтобы вы поняли, как появились ключевые умения Легиона. Безумные самоцветыИдея создания самоцветов Легиона восходит к разработке Вмешательства, когда я придумывал концепции уникальных предметов для лиги. Я разговаривал с Марком, одним из наших ведущих программистов игрового процесса, о разных идеях, которые мы могли бы воплотить. Я спросил его о возможности менять значимые умения в древе на что-либо еще в радиусе действия уникального самоцвета. “Должно быть возможно”, - ответил он, и это прозвучало великолепно, не считая того факта, что мне пришлось бы придумать “оскверненную” версию каждого значимого пассивного умения и постоянно обновлять ее, когда бы мы ни вносили изменения в древо. Ну, это не было идеальным вариантом развития событий. Вовсе.Затем Марк предложил хранить определенное численное значение в самом самоцвете, которое бы определяло, какие пассивные умения будут осквернены в радиусе его действия. Это означало бы, что нам нужно создать только список возможных результатов на выбор, которые работали бы всякий раз, когда мы меняем древо. Конечно, это потребовало бы определенных трудозатрат, но результат стал бы более контролируемым, и вносить правки при каждом обновлении древа нам бы не пришлось. В конечном счете, мы решили придерживаться более традиционных вариантов уникальных предметов для Вмешательства, но идея осталась жива, ожидая, когда придет ее время. ВозрождениеПрошел почти год после Вмешательства, и мы только что запустили Синтез, что для меня означало время поразмыслить над концепциями и идеями для уникальных предметов предстоящей лиги. Поскольку это было сразу после запуска Синтеза, мы еще не знали, какой будет тема следующей лиги, что порядочно усложняет дизайн уникальных предметов!После ряда обсуждений выяснилось, что тематика следующей лиги может быть посвящена ваал. Это, безусловно, помогло ускорить процесс создания уникальных предметов. Отбраковывая разные идеи, я вспомнил ту старую мысль о самоцветах и подумал: “Сможем ли мы заставить ее работать в этот раз?”. И я начал углубляться в детали того, что это может собой представлять. С точки зрения дизайна, процесс осквернения малых и значимых пассивных умений представлялся довольно простым. Он лишь означал, что я должен был сделать набор “оскверненных пассивных умений”, используя существующую связанную с ваал информацию в игре. С ключевыми умениями, тем не менее, были трудности. Что будет, если ключевое умение попадет в радиус действия такого самоцвета? Очевидный ответ - оно будет осквернено. Но каким образом? Осквернение ключевых уменийЧтобы выяснить, будут ли эти самоцветы работать, мне нужно было решить, что произойдет с ключевыми умениями, когда они “осквернятся”. Достаточно просто, сказал я себе, вы получаете оскверненную версию существующего ключевого умения! Вот только это было совсем не просто.Я поговорил с другими людьми и начал составлять список возможных оскверненных версий всех ключевых умений в древе. Да, именно всех, от Уворота от чар до Обета фанатика. Нам не потребовалось много времени после совещания, чтобы понять, что у нас не было ни ресурсов, ни времени на разработку более 20 достойных и сбалансированных ключевых умений, которые можно будет привязать к уже существующим ключевым умениям в древе. Кроме того, что произойдет, если мы изменим ключевое умение на древе? Изменится ли также оскверненная версия? А что насчет ключевых умений, которые мы хотели изменить в будущем? Так много вопросов, и все слишком усложнялось для воплощения в единственном уникальном предмете, поэтому нам пришлось признать, что мы не можем воплотить идею в жизнь в таком виде. И все же это был не конец света. Мы просто взяли ту же логику, которую использовали для малых и значимых пассивных умений, придя к выводу, что на деле достаточно разработать всего несколько ключевых пассивных умений, заменяя ими существующие на основе числа, указанного в самоцвете. Это казалось куда более разумным, поэтому я принялся за создание пяти действительно достойных ключевых умений, которые были бы в значительной степени связаны с темой ваал. Однако в конце концов мы поняли, что лига вовсе не будет ориентирована на ваал. Конечно, ваал никуда не денутся, но больше внимания будет уделено пяти разным легионам, с которыми вы столкнетесь. Ладно, не паникуй, Хриши, всё еще может сработать. Нам просто нужно придумать ключевые умения для каждого легиона и найти способ сделать 5 вариантов самоцветов, так, чтобы с каждым легионом они работали по-разному. Конечно, нам понадобится небольшой список ключевых умений для каждого легиона, чтобы было достаточно разнообразия. Может быть, три на каждый? Это значит, что нужно придумать 15 ключевых умений. ... Ох ты ж. |
|
Столько раздумий, а додуматься сделать самое элементарное - адекватное описание джевелов, не смогли. Без бутылки и кучи времени фиг разберешься, какой джевел что делает
Больше мертв, чем жив
|
|
Столько восхищения оригинальными кейстоунами, а в итоге из 15 новых едва ли 3 стоящих наберётся. Кто-то явно поскупился. Ведь оригинальные кейстоуны не настолько скупы чтобы резать хп до 1, но давать только половину хаос имуна.
|
|
-шо сегодня запостим крис?
-давай расскажем как по пьяне джевелы сварганили да, максимально познавательно | |
За что люблю пое, так это за возможности. Хочу ваалить пассивки..интересно было бы сделать для каждого ключевого умения несколько вариаций завааливания + возможность ролить эти самые вариации ваалками. да, ваал валюта выросла бы, но что бы уравновесить возросшие потребности в ваалках, можно было бы добавить новый рец для утилизации, например 5 шт. ваальных шмоток+ 2 ваал камня = ваал валюта
+ добавить ачивку - "ваальная наркозависимость" .) IGN: Onill
| |
"категорически вас поддерживаю!!!! | |
Очередная история аля "Однажды в Новой Зеландии"...
Омут памяти....
|
|
Что это за каннабис головного мозга вместо нормального описания механики и самоцветов?
Халявы быть не должно! (с) Ultima Online
"Вы поплатитесь!" (с) Орден Бене Джессерит в ответ на удар Бене Тлейлакс. |
|
Спасибо всем комментариям выше что сохранили моё время на чтение это-го "познавательного" поста
|
|
Эксперты, подскажите пож. Эти камни оскверняют пассивки и они больше не меняются даже если достаёшь камень?
|
|