Дропы FPS
Драйвера самые "свежие" стоят, ОС обновлена, игра на ссд, пинг на Москве 30-40, что еще игре нужно, чтобы, когда ты подходишь к мобам и начинаешь их бить, фпс на ЛЮБЫХ настройках графики и разрешении не падал с 60 до 15-20?
Любые в последнее время выходившие игры идут на 60 с редкими просадками до 50 фпс на высоких, где то даже ультра настройках. Тут же почему даже с 800х600 на всех низких настройках, какие то просадки при "битве" с мобами. OS: Windows 10 1809 (Сборка 17763.557) CPU: AMD FX(tm)-8150 Eight-Core GPU: AMD Radeon RX 580 8 gb (driver version Adrenalin 2019 19.6.2) RAM: 16 GB SSD: Sasmung 750 EVO 120 GB Last bumped26 июн. 2019 г., 05:46:30
|
![]() |
Абсолютно та же фигня начиная с прошлой лиги. Играть невозможно, через час игры уже голова болеть начинает.
На любых настройках в бою 10 фпс. Особенно на легионе, синдикате и в храме. i5, win 10, gtx 1060, 8 ram, ssd скрины: https://imgur.com/a/a8yNBBx Последняя редакция: Nikuksis#6962. Время: 24 июн. 2019 г., 15:52:27
|
![]() |
У тебя лок на 60 фпс стоит, в игре откючено, но видимо в настройках драйвера включено. Открой Контрольную панель драйвера AMD и отключи там вертикальную синхронизацию.
|
![]() |
" Отключил, это помогло немного +10-15 фпс, в итоге он стал 30, но все еще не 60 Самое удивительно, что от настроек графики не меняется НИЧЕГО, лесенка на фреймтайме тому доказательство |
![]() |
" Камень сей старенький, явно является слабым местом системы. Это если без сарказма.
Скрытый текст
А вообще - этот фуфыкс древнее "того самого" от мамонта, давным давно пора менять... И по хорошему - на сине-зелёных пересаживаться
vk.com/wizzard
Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)... |
![]() |
Я правильно понимаю, что для того чтобы посчитать урон по 20-50 монстра на экране игре требуется процессор из пентагона?
Ни в одной другой игре, где бывают и более тяжёлые расчёты такого нет... И кстати две лиги назад было все отлично, что такого принципиально нового появилось за это время? Фейспалмище какое-то сплошное. |
![]() |
" Спорить не буду, что это слабое место системы, но проц не нагружается даже в половину в ПОЕ, а как я уже писал, большинство из игр выходивших в последние годы он тянет спокойно и видеокарту "раскрывает" Также если судить по требованиям, что написаны в стиме в рекомендуемых, мой процесс более чем подходит под них, конечно если предполагалось, что рекомендуемые требования написаны по фул хд и 60 фпс Последняя редакция: Kypcop7#4160. Время: 25 июн. 2019 г., 04:23:55
|
![]() |
" Про всякие там "раскрытия", конечно, можно было бы похоливарить, но на другом ресурсе... Ну а в продолжение темы - переезд на чистый дх11 движок и постоянное добавление всяких фич давно уже превалирует над оптимизацией полученного результата. Потому как раз для вот таких всплесков нагрузки по железу нужен знатный запас. А "минималка" и "рекомендуемые" - это данные по железу для среднего фпс, ИМХО) Типа - "моё железо держит в х\о 100 кадров, а в замесах падает до 20, но в среднем получается 60" - как-то так оно работает. :D У меня на FHD@70 нет-нет, да тоже иногда бывают просадки - в основном в больших кучах легионеров. Настройки все по умолчанию, MSAAx4, i7-8700\GTX1080. vk.com/wizzard Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)... Последняя редакция: HOLLOWED_WIZZARD#4057. Время: 25 июн. 2019 г., 05:38:32
|
![]() |
Алсо, у тебя игра отдельный клиент или стим? Если отдельный, то как давно переустанавливал игру?
Если клиент отдельный, попробуй утилиту из этого треда: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/28060 Мне в свое время помогала на слабом компе, чистит мусор из клиента, просто качаешь и запускаешь. Также почисти папку Minimaps в Документы/My Games/Path of Exile |
![]() |
" Стим клиент. Папку почистил, ничего не поменялось |
![]() |