В рамках нашей серии интервью со стримерами, мы поговорили с Uberelite о его опыте в Path of Exile. Он играет с 2012 года и давно состоит в гоночном сообществе.
Привет, Убер, спасибо, что уделил нам время! Представься, пожалуйста.Спасибо за приглашение! Я theuberelite, также известный как Убер. Мне 27, и я играю на компьютере уже больше чем полжизни. Большинство людей знает меня как того, кто часто играет приспешниками, хотя время от времени я играю и во что-то другое, если мне это достаточно интересно!Когда ты пришёл в Path of Exile?Во время закрытой беты... где-то в 0.9.12 или около того. Примерно когда Kripp впервые стал играть в Path of Exile. До того я слышал об игре от ещё одного друга, но не пробовал, потому что это было вскоре после выхода Diablo 3, и я ещё лелеял надежду, что Diablo 3 окажется хороша.Назови что-то одно, что привлекло твоё внимание в самом начале, и ещё что-то, что заставляет тебя возвращаться?Возможности, доступные с древом, камнями и билдами... гонки на то время также были мне интересны. Я явственно помню гоночные таблицы от игрока с никнеймом NotThat, ещё известного как PandaMajere, и к этому я, после того как поиграл несколькими билдами, решил стремиться.Какие наиболее значительные отличия ты бы отметил между тем временем, когда ты начинал, и тем, что есть сейчас, и в плане игры, и в плане сообщества?Что ж, игра стала гораздо быстрее, это уж точно. В сообществе я замечаю, что сейчас намного больше людей судят об игре с точки зрения обычных режимов, что хорошо - перебивают старый бич "хардкорного" снобизма на форумах и тому подобном. Хотя меня немного задевает, когда люди говорят что-нибудь в духе "Пантеон бесполезен!", тогда как, честь по чести, это неправда.Ещё что касается игры, сторонние инструменты намного упростили оптимизацию билдов и их сборку - в частности, Path of Building. Но это не обязательно плохо, потому что Path of Building до сих пор не всегда просто использовать, и зачастую у людей в настройках отмечено много флажков, на которые нельзя полагаться. Path of Building также сделал игру гораздо более доступной, и я сомневаюсь, что без него мы бы отыскивали новые билды так же быстро. Что ты думаешь о гонках в Path of Exile тогда и теперь?Раньше гонки проходили чаще, и разные люди преследовали различные цели, вроде полной зачистки побочных областей ради награды и тому подобное. Это было интересно в том смысле, что практически делило гонщиков на разные "категории" в том же ключе, как это делает скоростное прохождение игр. Жаль немного, что сейчас такого уже почти нет.Если и есть в том времени нечто такое, что я был бы рад вернуть, то это гонки, к которым, на самом деле, не получится подготовиться, да и сыграть в которые традиционным образом нельзя - что по-своему освежало игровой опыт. Вещи наподобие Бесконечного утёса, или, ещё более яркий пример, гонка Спуск. Мне очень не хватает таких гонок, но, учитывая, как сильно игра поменялась с тех пор, как их последний раз запускали, я уверен: потребовалось бы приложить немало усилий, чтобы событие вроде гонки Спуск хотя бы работало как надо. Вспоминаю, как на Бесконечном утёсе не было монстров, а только боссы на уровнях... Несмотря на это, мне определённо нравятся гонки, которые проводятся сейчас, и недавнюю гонку от Kammell интересно было обсуждать с другими гонщиками. Единодушное мнение в том, что результаты не демонстрируют никакого "лучшего" билда, и это очень хороший знак. А между тем, в этой гонке было огромное разнообразие умений, благодаря чему было увлекательно и участвовать, и смотреть. Когда ты впервые стал стримить? Как ты к этому пришёл?Время от времени я вел трансляции в разных игровых сообществах, но понемногу. Даже до того, как появился Twitch, во времена own3d.tv. Даже Path of Exile я стримил периодически (особенно во время тех гонок, когда у меня Интернет работал нормально), но я не занимался этим всерьёз до беты Path of Exile 2.0. Разные штуки в повседневной жизни заставили меня прекратить попытки на некоторое время - до выхода лиги Сущность около 3 лет назад, и с тех пор я держал марку. Что до того, как я к этому пришёл, то я, честно говоря, помню только как заранее делал какие-то вещи на Youtube.Чего стоит ждать от твоих трансляций, и какое у тебя расписание?В последнее время я стримил МНОГО игр за призывателя, хотя я играю и не только за призывателей, когда нахожу или придумываю билд, в достаточной мере пробуждающий мой интерес. С недавних пор я пытаюсь делать много разных экспериментальных билдов с приспешниками, чтобы попробовать нечто новое, например Чемпиона с Танцующим дуэтом, хотя в нынешнем обновлении я большой любитель зомби. Я стараюсь вести трансляции каждый день начиная примерно с полудня по североамериканскому восточному времени (19 часов MSK), хотя это время разнится в зависимости от того, проснусь я раньше или позже.Чем ты занимался до того, как начал стримить?Получал степень по информатике, и какое-то время я даже пробовал стать профессиональным игроком в жанре шутеров от первого лица (ещё до Path of Exile). Выполнял кое-какую работу онлайн тут и там, но ничего, что продлилось бы больше года.При игре в Path of Exile случались ли какие-нибудь яркие моменты, которые тебе особенно запомнились?В частности, особенно мне понравились пробежки с Призывом неистовых духов в первых гонках Бедлам/Беспредел, хотя в обеих я пришёл вторым. То было время, когда Иммунитет к хаосу считался метой, и вот он я, с 9 тысячами единиц здоровья и в редких звёздных латах. Стоит заметить, что я даже первоначально не планировал использовать Барона в гонке Бедлама, как не было у меня и заготовки на случай, если он действительно выпадет. Я этот билд собрал "на лету", так что прийти вторым в той гонке до 100 было в самом деле здорово. Пусть даже она положила начало 6 подряд финишам на 2 месте.Другим моментом был старый билд с Обжигающими узами, TankyTotems, сыгранный в недельной лиге Господство/Немезида. Думаю, многие не знают, что это тоже был я. Помню, когда я отключился от сервера, чтобы поспать, даже несмотря на то, что я практически всё время играл соло (за исключением небольшой помощи Helmannn'у во 2 и 3 Актах беспощадной сложности после того как я обогнал его), у меня было буквально вдвое больше опыта, чем на 2 ранге. Хотя в конце я не пришёл даже в первой 20-ке из-за многих причин, результаты лиги Вторжение были показательны, где практически каждый повышал уровень с помощью Обжигающих уз. Ты известен отчасти тем, что делаешь своеобразных персонажей. Есть ли у тебя методика, которой ты следуешь, экспериментируя с новым билдом?В большинстве случаев всё восходит к идее или комбинации идей по использованию новой механики. У меня привычка запоминать странные механики, которые изначально в целом бесполезны, но приобретают полезность позже. Обычно я подготавливаю своего рода базу для билда, и мне приходится ещё несколько раз её переработать до того, как получится что-то путное. Не все мои билды в конечном счёте успешны, но интересно их попробовать - опыт важен, потому что то, что в одной лиге выходит плохо, в следующей может получаться хорошо в связи с изменениями, новыми предметами и даже попросту тем, как лига работает.В этом отношении также стоит отметить, что изменения, на один билд влияющие отрицательно, на другой могут влиять положительно. Ход моих мыслей при сборке Призыва бури ваал был таким: "Вот ведь дрянь, длительность теперь увеличивает время перезарядки моей Спешки ваал... но погоди-ка... а работает ли это в обратную сторону? Будет ли действовать зачарование на Призыв бури?" И потом я вспомнил, что благодаря ключам Реликвария есть Душелов, что в Спуске добавили окровавленные ископаемые, и немедленно принялся за работу. Иногда я подсматриваю идеи у других и пробую их улучшить или использовать немного иначе. Могу сказать, что Insobyr тоже делает много хороших, интересных билдов, и вдохновил некоторые необычные сборки, как, например, призывателя со Стрелой-телепортом и Стрелой-двойником. Он также вдохновил меня попробовать хаотическое Живое оружие в лиге Сущность. Есть ли у тебя любимый билд из тех, что ты создал?Легко назову Живое оружие. Много разных вариантов, так что трудновато сократить выбор до одного. Стихийный вариант, которым я играл во Вторжении/Иномирье, действительно придал делу ускорение, и я выполнял сразу две роли - поддержки и убийцы одной цели. Поскольку на боссов обычно уходило какое-то время, необычно было видеть билд, убивающий их за секунды, и Живое оружие было одним из таких билдов. Вариант из лиги Иномирье также был отмечен в Билде недели, хотя он, к несчастью, погиб в 30% до 100 уровня в лиге с одной жизнью - та же судьба, что постигла билд, сделанный мною во время лиги Тёмные святыни - те же 30% до 100 (Билд недели S03E12).Тот билд я мог продолжать целую вечность - им было очень трудно играть эффективно, но для тех, кто мог играть им хорошо, это был высший эшелон. Частично это отражает его популярность в лиге Разлом, где Слившиеся во сне были достаточно сильны, чтобы можно было использовать колдовской тотем или Сотворение чар при поддержании, чтобы преодолеть неуклюжесть самостоятельного сотворения, замедлявшую умение. Что ты думаешь о дополнении "Легион"?Легион, по правде, оказался очень увлекательным, несмотря на то, что в этой лиге я много умирал. Нам доступно гораздо больше защитных возможностей. Хотя лига и довольно жестокая, вполне можно получить защиту, необходимую, чтобы пережить кое-какие безумные вещи, которые она для вас готовит.В плане зачистки монолиты - хороший пример того, почему агрессивный ИИ приспешников не всегда полезен, поскольку агрессивные приспешники, как правило, не будут концентрироваться на редком монстре, которого вы пытаетесь высвободить. По крайней мере, если у вас нет на этом приспешнике фантастического урона. Бои на несколько фронтов интересны, однако жаль, что Охотник за головами настолько в них доминирует. Я стартую их всё равно, потому что это хороший способ испытать персонажа - правда, до сих пор работаю над высокоуровневым героем, чтобы пытаться биться с 5 армиями. Мне нравится смотреть на это как на Спуск, но в контексте гораздо большей ориентации на нападение. В Спуске ты стремишься получить больше защиты, чтобы выдерживать сумасшедшее увеличение урона, тогда как в стычках нескольких Легионов тебе обычно нужно больше урона, чтобы быстрее убивать боссов. А самоцветы... действительно очень интересны. Мне они очень нравятся - у них полно интересных побочных эффектов, вокруг них порой нелегко построить персонажа, и нахождение хороших самоцветов ощущается здорово. Даже переработка дерева, чтобы поместить в него самоцвет, и выбор групп умений, которые обычно брать не будешь, для меня очень интересны. Я какое-то время назад потратил несколько часов, оптимизируя древо ради самоцвета, который у меня был, потому что он вынуждал меня брать узлы в таком месте, где я обычно их не трогаю. Что бы ты хотел увидеть в будущих лигах?Поддержку Живого оружия в высокоуровневых схватках? :^)Если серьёзно, в плане механик лиги, что-нибудь более сфокусированное на убийстве боссов и менее ориентированное на скорость зачистки было бы к месту. Дизайн боссов последние несколько лиг был шикарным. Каргал, в частности, вспоминается мне по сей день как один из любимых боссов. Есть ли у тебя какие-нибудь пожелания к сообществу стримеров?Чего я хотел бы видеть несколько больше, так это сотрудничества между стримерами для, скажем, максимального улучшения билда. Это идея, которая, вообще-то, пришла ко мне довольно давно, потому что обычно билд становится трудом более чем одного человека. Также интересно взглянуть на то, как разные люди подходят к билдам, и что бы они изменили. Это тем более актуально перед началом лиги, особенно нынешней, где древо поменялось так сильно, что у каждого собственное мнение о пути.Дашь какой-нибудь совет тем, кто хочет сделать карьеру на трансляциях?Социальные сети - хорошая штука. Контент Youtube - хорошая штука. Главное - берегите себя и пейте воду. Но продолжайте делать то, что вам нравится!Какие интересы или хобби у тебя есть помимо ведения трансляций?Периодически я смотрю аниме, хотя сейчас я уделяю этому меньше времени, потому что в основном только публикую мемы, пока я не на стриме, будь то на reddit или в чате другого стримера.Как изменилась твоя жизнь после того, как ты стал стримить? Какую роль в этих переменах сыграли трансляции?Главное, что я заметил - у меня теперь намного больше стимула что-то делать, и я смог организовать для себя гораздо лучшее расписание. Пусть оно день ото дня не совсем одинаково, но я придерживаюсь его достаточно точно. Выходит, хорошо, когда тебе нравится то, что ты делаешь!Что, по-твоему, должен услышать каждый игрок в Path of Exile?ПОЖАЛУЙСТА, сообщайте об ошибках в соответствующих разделах форума! Если разработчики не знают, что ошибка есть, как они смогут её исправить? Предоставляйте любые подробности, имена персонажей, умения, которыми пользуетесь, что происходит в момент краша - любая информация может помочь. Также очень полезно использование команды /баг в случаях, связанных с проблемами генерации уровня.И не используйте Расплавленный панцирь с Сотворением при получении урона, если пользуетесь Расплавленным панцирем ваал. Невесело включать щит, поглощающий 8000 урона и длящийся 10 секунд, только затем, чтобы его заменил щит на 2000 урона, приводящий к вашей смерти... Не то чтобы я об этом говорил исходя из опыта... У тебя на горизонте есть какие-нибудь проекты, о которых ты хотел бы рассказать?Я сейчас работаю над возрождением моего Youtube путем добавления информации по призывателям, это часть причины, почему я играю за столько разных призывателей в текущей лиге. Я думаю, что часть проблемы с призывателями сейчас не столько в том, что, как мне видится, они слишком ослаблены, сколько в том, что люди не понимают, как они работают, и не знакомы с разными уловками, которые можно использовать, чтобы практически эксплуатировать их ИИ.______ Большое тебе спасибо за участие в интервью! Если вы захотите чаще видеть Убера, следите за ним в Twitter, YouTube или Twitch. |
|
Ворона хвалит петуха - за то что петух хвалит ворону...
SKWANCH
|
|
Я честно пытался это прочитать.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ Самое беспроигрышное нытье, это ныть по нытью других. Последняя редакция: Ratoru#5172. Время: 9 июля 2019 г., 19:17:31
|
|
" Типичный уберэлит. Один из немногих наверное кто пытался играть этим говном. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
|
Очередной ноу-нейм, играющий какой-то хренью? Ну, ок
|
|
Отличное интервью и стример. Один из немногих, кто часто играет на одном из любимых подклассов - некроманте
|
|
Легион, по правде, оказался очень увлекательным, несмотря на то, что в этой лиге я много умирал. Нам доступно гораздо больше защитных возможностей. Хотя лига и довольно жестокая, вполне можно получить защиту, необходимую, чтобы пережить кое-какие безумные вещи, которые она для вас готовит << <<
гораздо больше бесполезных и неработающих возможностей, которые разраб оставит без переработки, если такие как Убер продолжат трещать, нахваливая эту срань ☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣
«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual |
|
Зашел в тему, что бы просто прочитать комментарии)
|
|
" Каждый день так делаю :D «Мнения как яйца — сколько не имей, а получать по ним больно». © Варрик
|
|
"Какой то хренью ??? За то не МЕТАМИ как 95% таких же игроков как ты.... + он хардкорщик, что +++ кармы копилку... https://clips.twitch.tv/TubularHeadstrongHerringWoofer?tt_medium=clips_api&tt_content=url Без боли, не будет успеха. Live in HC+SSF Последняя редакция: mdzerg#2207. Время: 10 июля 2019 г., 16:57:18
|
|