Когда вместе с лигой мы добавляем нового персонажа, меня всегда одолевает непонятная смесь воодушевления и страха. Сестра Кассия, появившаяся в игре со Скверной, не стала исключением.
Таким персонажам, как Кассия, приходится брать на себя много тяжёлой работы. Они зачастую являют собой первую точку вашего соприкосновения с лигой, и потому ответственны за помощь в обучении игровым механикам и тонкостям. Но мало того, от них требуется ещё и предоставить подробный контекст для этих механик. Одно дело - добавить в Path of Exile защиту башен. Другое - увязать её с миром и дать игроку стимул в ней разбираться, помимо лакомых наград. Моя персональная задача, однако, в том, чтобы поручиться: даже если вам не нравится определенная механика лиги, вам всё равно должен понравиться сам персонаж. Это означает, что каждое новое действующее лицо должно отличаться от уже имеющихся - не только от Мастеров в вашем убежище, но и от дюжин других персонажей, с которыми вы взаимодействуете по ходу кампании. Работать над Кассией было интересно. На довольно раннем этапе мы решили, что она будет монахиней, так как предательство Элреона означало, что теперь у нас нет рядом настоящего жреца, а, учитывая общество, из которого вышли все изгнанники, тесной связи технически грамотного человека со жрецами (с классом общества, не героя) следовало ожидать. Между собой мы её поначалу называли "техномонашкой", пока подыскивали окончательное имя. Забавный факт: Кассия - другое название корицы, растения с естественными противогрибковыми свойствами! Зная, что Кассия окажется технически подкованной жрицей, нетрудно было логически дойти до предположения, что она должна быть знакома с Владыкой и Верой. Человека с такими связями сложно представить "хорошим", но так и надо, потому что в Рэкласте не много действительно хороших людей. Мне понравилась задумка сделать её нравственно неоднозначной, но выполняющей в целом нечто полезное для Рэкласта (искоренение скверны). Её прежнее высокое положение среди жрецов позволило правдоподобно изобразить её чванной и заносчивой, в противоположность любезным остальным Мастерам. Часто я делаю наброски предыстории персонажа (жрица-инженер, изгнанная за присвоение запасов храмовников, до сих пор ещё с затуманенной до поры головой), и, пока работаю над сценарием, рождаются более важные черты характера. И её привычка чрезмерно подробно всё объяснять, и пение гимна, и презрение к Вере сложились в момент работы над первым или вторым черновиком сценария. Когда сценарий нас устроил, мы пригласили чудесно талантливую Джоди Риммер на озвучку. Я написал три дурацкие строчки, которые надо было исполнять как гимн, а также хотел, чтобы Джоди с закрытым ртом напевала музыкальную тему лиги. На записи я предложил один из мотивов петь как будто для армии на марше (вот откуда воодушевляющая мелодия об испепелении неправедных). Мне это нравится: песенки на первый взгляд занятные и многое вам расскажут о Кассии, а после и о самих жрецах, и об истории Греха и Невинности. Сначала я планировал, что она пропоёт аккорд раз и утихнет - по сути, аналог фразы "Изгнанник, как твой рассудок?", только от Кассии. Но, когда это попробовали, то внезапно обрывающееся пение оказалось слишком неловким. Мы взяли более длинные фразы и обрезали "О!" в приветствиях, повинуясь внезапному порыву. И это сработало именно так, как надо. Я очень обрадовался тому, насколько хорошо её приняли, хотя, как и многие из вас, я жалею, что мы не записали больше фраз. Всегда приходится подыскивать баланс между хорошими сигнальными репликами, когда вы знаете, что она сообщает о новой линии приспешников или о том, что монстры подобрались слишком близко, и достаточной вариативностью, чтобы игрок не устал слышать эти сигналы. На этот раз, я думаю, мы уделили слишком много внимания сигналам и слишком мало - разнообразию. Надеюсь, в будущем появится возможность расширить её персонажа! Я бы с радостью послушал, что она нам скажет о каждом из Мастеров. |
|
Эта Кассия что то точно курит.
|
|
" Так а ты думал зачем она эти грибы потрошит) |
|
Дивааааайн паааауэр!
|
|
Самый крутой перс сейчас это Эйнар.
Оче круто когда он тебя сопровождает на сюжетке, когда у него и дамага достаточно, чтобы быть хорошим саппортом. Да и фаново озвучен. Собсна причины почему так сообщество переживало, когда он пропал и было оче радо его возвращению, хоть и с обрезанной версией бестиария. И вот что главное, бестиарий хоть и не был популярной лигой, но как лига контент он наполнял ВСЮ карту. А не как сейчас легион, синтез, блайт - в одном участке карты контент(дырка с мобами), а дальше скучный стандарт. А ещё надеюсь в 4.0 будут боты-партнёры по типу Эйнара. В каком-то таком направлении игра и должна расширяться внутри себя. Кассия непохоже, что как-то приживётся и станет особенным персонажем. Больной на голову такой персонаж уже есть возле шахт.. По поводу того что она какого-то высокого ранга среди прочих монашек.. непонятно мне почему она занимается этой черновой работой? Можно было бы кроме того добавить несколько монашек с разным характером, раз это важно было. Да и интересней, разные игроки с разным мировосприятием имели бы своих фаворитов. Зачем я это здесь вообще написал, комменты кто-нибудь читает? [Removed by Support] Последняя редакция: TauOrigin#0085. Время: 2 окт. 2019 г., 21:07:20
|
|
Отличные идеи, однако, раз мы заговорили о духовности НПЦ - ГДЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПАНТЕОНА?!!!
ОБНОВИТЕ ПАНТЕОН!!! ОБНОВИТЕ ПАНТЕОН!!! ОБНОВИТЕ ПАНТЕОН!!! ОБНОВИТЕ ПАНТЕОН!!! SKWANCH
|
|
" Мне на счёт этого интересно, куда она откачивает весть ихор? В тексте тут говорится о присвоении запасов храмовников и это уже тянет на что-то интересное, но недожатое. Лиге не хватило какого-то накопительного контента, своих боссов. Именно боссов, а не этих жирных бочек хп идущих по линиям. Типа зачем она откачивает ихор? Куда его складирует? С какой целью? А песенка её - классная. И вообще персонаж понравился. E = mc^(OMG)/wtf
|
|
" " " " Эта дурень мне надоела уже на второй день и каждый раз хочется сказать "shut up", но я не хочу лишать других NPC голоса. Сделайте, пожалуйста, отдельную галочку для отключения войса этой дуре. Последняя редакция: itsC0mrade#4977. Время: 2 окт. 2019 г., 21:45:43
|
|
С персонажами в этой игре на мой взгляд проделана колоссальная работа, ни в одной другой АРПГ я не видел таких разнообразных и интересных НПС, очень интересно, что будет дальше
|
|
Круто
Settlers master craft service Settlers My IGN TreeOfDead
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2037371 Vouch Settlers veiled crafting all service all crafts mods Settlers SC master craft service Settlers SC craft mod! Veiled crafting Service Settlers craft PM: TreeOfDead |
|