PoE, SSD and Allocating Space... или почему игра тупит на SSD.

Всем доброго времени суток.
Пришло время и мне установить в свой старенький ПК SSD. Выбор пал на модель Kingston SA400S37240G. Установка прошла без проблем и работа с новым SSD вызвала только приятные впечатления. Пока дело не дошло до запуска Path Of Exile...
Игра была установлена "на чистую", т.е. ставилась при помощи установщика от GGG, а не путём переброски файлов со старого HDD.

Скорость загрузки клиента УПАЛА как минимум в 4 раза, по сравнению со скоростью запуска с HDD. Было перепробовано - 3 разные винды (2 вин10х64, одна вин7х64), 3 версии SATA-AHCI драйверов. Итог один - запуск POE проходил очень медленно.
Решив, дабы не скачивать GGPK-файл ещё раз с инета, скопировать его на другой диск и отформатировать SSD я обнаружил, что скорость чтения скачанного инсталятором GGPK-файла не превышала 11-12мб/сек. Ради эксперимента я решил всё же скопировать его (процесс занял 30 минут) и попробовать записать его ещё раз в папку с игрой, предварительно переименовав в ней оригинальный файл, и потом ещё раз проверить скорость его считывания. Итог я вам и предоставляю в этом видео.

PS Вопрос: что происходит в процессе Allocatin Space по-мимо самой резервации пространства под файл на диске?

https://www.youtube.com/watch?v=XeI93MuKUSo

Возможно, это кому-нибудь поможет.
Last bumped21 нояб. 2019 г., 10:18:02
"
Lamanosoff написал:
Всем доброго времени суток.
Пришло время и мне установить в свой старенький ПК SSD. Выбор пал на модель Kingston SA400S37240G. Установка прошла без проблем и работа с новым SSD вызвала только приятные впечатления. Пока дело не дошло до запуска Path Of Exile...
Игра была установлена "на чистую", т.е. ставилась при помощи установщика от GGG, а не путём переброски файлов со старого HDD.

Скорость загрузки клиента УПАЛА как минимум в 4 раза, по сравнению со скоростью запуска с HDD. Было перепробовано - 3 разные винды (2 вин10х64, одна вин7х64), 3 версии SATA-AHCI драйверов. Итог один - запуск POE проходил очень медленно.
Решив, дабы не скачивать GGPK-файл ещё раз с инета, скопировать его на другой диск и отформатировать SSD я обнаружил, что скорость чтения скачанного инсталятором GGPK-файла не превышала 11-12мб/сек. Ради эксперимента я решил всё же скопировать его (процесс занял 30 минут) и попробовать записать его ещё раз в папку с игрой, предварительно переименовав в ней оригинальный файл, и потом ещё раз проверить скорость его считывания. Итог я вам и предоставляю в этом видео.

PS Вопрос: что происходит в процессе Allocatin Space по-мимо самой резервации пространства под файл на диске?

https://www.youtube.com/watch?v=XeI93MuKUSo

Возможно, это кому-нибудь поможет.

Больше бы инфы...
В какой файловой системе ссд.
Какой у ссд интерфейс. Как он подключен (если сата , например не к сата ли 1 ?)
Да и вообще конфиг и прочие мелочи.
А то что это за видео с нулём инфы ? Что мы должны были понять? Каков там посыл?
СЛОЖНАА!
DoubleDMG#2378
Сорри если сложно и сорри если маловато инфы предоставил. Просто подумал что достаточно очевидного - источник хранения один и тот же, как и источник назначения копирования, а скорость чтения файлов кардинально отличающаяся при абсолютно одинаковых условиях.

Больше инфы:

SSD висит на Intel SATA3

PC#1
CPU: i4770K@4600MHz
MB: ASRock Z77 Extreme6
RAM: 4*4GB Samsung (M378B5173QH0-CK0) DDR3-1600@2000 (Timings: 11-11-11-28)
Video: ASUS GTX660
Case: Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1)
HDD: 1Tb Hitachi HDS721010CLA332 x 2 штуки
HDD: 1Tb Hitachi HDS721010DLE630 x 2 штуки
SSD: Kingston SA400S37240G
Audio: Audigy 2 ZS
Охлаждение:
Reobus CoolerMaster AeroGate 2
CPU - Noctua NH-D14
Cooler Master HAF X default fans + 120мм вверху на выдув + 120мм в середине корпуса (в отсеке под 5`25 устройства)
БП: Chieftec APS-1000C (1000w)
"
Lamanosoff написал:

Cooler Master HAF X default fans + 120мм вверху на выдув + 120мм в середине корпуса (в отсеке под 5`25 устройства)

Очевидно что проблема в этом.

Ну а если без шуток, то напиши в саппорт или Аклександру.
Была похожая проблема, но это не было связанно с пое, долго возиться не стал просто вернул ссд и взял другой в магазе.

ЗЫ. ДАвно уже не видел людей котрые пользуються тотал командером. Респект.
"
Alexander_GGG написал:
.
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХ
Не мечтаем.
Последняя редакция: DUMA3647#8375. Время: 19 нояб. 2019 г., 10:34:55
2DUMA3647

Так свою проблему я решил, я просто оставил эту информацию для тех, кто, возможно, столкнётся/столкнулся с аналогичной проблемой. Для чистоты эксперимента хочу сегодня полностью форматнуть SSDшник и вновь поставить пойку через оф.инсталлятор, и если эта проблема возникнет снова, будет 100% повод задуматься о том, что же именно происходит при allocatin space, т.к. резервация пространства на накопителе под скачиваемый файл это дело 1 секунды.

ЗЫ ну да, тотал коммандер :) т.к. привык к Volcov Commander'у, а в дальнейшем Dos Navigator'у :)
"
Lamanosoff написал:
2DUMA3647

Так свою проблему я решил, я просто оставил эту информацию для тех, кто, возможно, столкнётся/столкнулся с аналогичной проблемой. Для чистоты эксперимента хочу сегодня полностью форматнуть SSDшник и вновь поставить пойку через оф.инсталлятор, и если эта проблема возникнет снова, будет 100% повод задуматься о том, что же именно происходит при allocatin space, т.к. резервация пространства на накопителе под скачиваемый файл это дело 1 секунды.

ЗЫ ну да, тотал коммандер :) т.к. привык к Volcov Commander'у, а в дальнейшем Dos Navigator'у :)

У тебя ссд поделён на разделы? Системный, для игорь и тд?
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХ
Не мечтаем.
Последняя редакция: DUMA3647#8375. Время: 19 нояб. 2019 г., 10:52:48
Да, разбит. 80гб под систему, остальное под игры. Но я и с других HDD загружал 2 десятки и 7ку - везде одно и тоже - скорость чтения content.ggpk 11-12мб/сек. Только этого файла. И только его первый вариант созданный и скачанный при инсталяции игры. Если изначально я не совсем внятно объяснил, то - этот же файл, скопированный на другой HDD, а потом обратно в папку с игрой, имеет совершенно нормальную скорость чтения.
"
Lamanosoff написал:
Да, разбит. 80гб под систему, остальное под игры. Но я и с других HDD загружал 2 десятки и 7ку - везде одно и тоже - скорость чтения content.ggpk 11-12мб/сек. Только этого файла. И только его первый вариант созданный и скачанный при инсталяции игры. Если изначально я не совсем внятно объяснил, то - этот же файл, скопированный на другой HDD, а потом обратно в папку с игрой, имеет совершенно нормальную скорость чтения.

Да я просто больше ифны с тебя вытягиваю:D

Фаил подкачки включен?
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХ
Не мечтаем.
Обычно нет.

Специально включил:

Скрытый текст

Swap-file Disk C (SSD):
1. original GGPK

2. GGPK-файл после копирования SSD->HDD->SSD

Swap-file на обычном, не системном, HDD:
1. original GGPK

2. GGPK-файл после копирования SSD->HDD->SSD

как-то так :) за 2 года что я отработал в сервисе по восстановлению инфы с носителей я такого не видел :) причём падение скорости чтения идёт не волнообразно, а от старта и до финиша копирования.
Последняя редакция: Lamanosoff#2288. Время: 19 нояб. 2019 г., 11:40:37
"
Lamanosoff написал:

как-то так :) за 2 года что я отработал в сервисе по восстановлению инфы с носителей я такого не видел :)

Теперь тебе надо пару лет поработать и научится подаче инфы.
Я только ща понял что ты хотел показать этим остом.

Спасибо за труды!

Совет: либо переделай топик, либо просто добавь в спойлер другое , понятное обычному человек (чайнику) описание.

Удачи!
DoubleDMG#2378

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация