PoE, SSD and Allocating Space... или почему игра тупит на SSD.
Всем доброго времени суток.
Пришло время и мне установить в свой старенький ПК SSD. Выбор пал на модель Kingston SA400S37240G. Установка прошла без проблем и работа с новым SSD вызвала только приятные впечатления. Пока дело не дошло до запуска Path Of Exile... Игра была установлена "на чистую", т.е. ставилась при помощи установщика от GGG, а не путём переброски файлов со старого HDD. Скорость загрузки клиента УПАЛА как минимум в 4 раза, по сравнению со скоростью запуска с HDD. Было перепробовано - 3 разные винды (2 вин10х64, одна вин7х64), 3 версии SATA-AHCI драйверов. Итог один - запуск POE проходил очень медленно. Решив, дабы не скачивать GGPK-файл ещё раз с инета, скопировать его на другой диск и отформатировать SSD я обнаружил, что скорость чтения скачанного инсталятором GGPK-файла не превышала 11-12мб/сек. Ради эксперимента я решил всё же скопировать его (процесс занял 30 минут) и попробовать записать его ещё раз в папку с игрой, предварительно переименовав в ней оригинальный файл, и потом ещё раз проверить скорость его считывания. Итог я вам и предоставляю в этом видео. PS Вопрос: что происходит в процессе Allocatin Space по-мимо самой резервации пространства под файл на диске? https://www.youtube.com/watch?v=XeI93MuKUSo Возможно, это кому-нибудь поможет. Last bumped21 нояб. 2019 г., 10:18:02
|
![]() |
" Больше бы инфы... В какой файловой системе ссд. Какой у ссд интерфейс. Как он подключен (если сата , например не к сата ли 1 ?) Да и вообще конфиг и прочие мелочи. А то что это за видео с нулём инфы ? Что мы должны были понять? Каков там посыл? СЛОЖНАА! DoubleDMG#2378
|
![]() |
Сорри если сложно и сорри если маловато инфы предоставил. Просто подумал что достаточно очевидного - источник хранения один и тот же, как и источник назначения копирования, а скорость чтения файлов кардинально отличающаяся при абсолютно одинаковых условиях.
Больше инфы: SSD висит на Intel SATA3 PC#1 CPU: i4770K@4600MHz MB: ASRock Z77 Extreme6 RAM: 4*4GB Samsung (M378B5173QH0-CK0) DDR3-1600@2000 (Timings: 11-11-11-28) Video: ASUS GTX660 Case: Cooler Master HAF X (RC-942-KKN1) HDD: 1Tb Hitachi HDS721010CLA332 x 2 штуки HDD: 1Tb Hitachi HDS721010DLE630 x 2 штуки SSD: Kingston SA400S37240G Audio: Audigy 2 ZS Охлаждение: Reobus CoolerMaster AeroGate 2 CPU - Noctua NH-D14 Cooler Master HAF X default fans + 120мм вверху на выдув + 120мм в середине корпуса (в отсеке под 5`25 устройства) БП: Chieftec APS-1000C (1000w) |
![]() |
" Очевидно что проблема в этом. Ну а если без шуток, то напиши в саппорт или Аклександру. Была похожая проблема, но это не было связанно с пое, долго возиться не стал просто вернул ссд и взял другой в магазе. ЗЫ. ДАвно уже не видел людей котрые пользуються тотал командером. Респект. " ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХ Не мечтаем. Последняя редакция: DUMA3647#8375. Время: 19 нояб. 2019 г., 10:34:55
|
![]() |
2DUMA3647
Так свою проблему я решил, я просто оставил эту информацию для тех, кто, возможно, столкнётся/столкнулся с аналогичной проблемой. Для чистоты эксперимента хочу сегодня полностью форматнуть SSDшник и вновь поставить пойку через оф.инсталлятор, и если эта проблема возникнет снова, будет 100% повод задуматься о том, что же именно происходит при allocatin space, т.к. резервация пространства на накопителе под скачиваемый файл это дело 1 секунды. ЗЫ ну да, тотал коммандер :) т.к. привык к Volcov Commander'у, а в дальнейшем Dos Navigator'у :) |
![]() |
" У тебя ссд поделён на разделы? Системный, для игорь и тд? ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХ Не мечтаем. Последняя редакция: DUMA3647#8375. Время: 19 нояб. 2019 г., 10:52:48
|
![]() |
Да, разбит. 80гб под систему, остальное под игры. Но я и с других HDD загружал 2 десятки и 7ку - везде одно и тоже - скорость чтения content.ggpk 11-12мб/сек. Только этого файла. И только его первый вариант созданный и скачанный при инсталяции игры. Если изначально я не совсем внятно объяснил, то - этот же файл, скопированный на другой HDD, а потом обратно в папку с игрой, имеет совершенно нормальную скорость чтения.
|
![]() |
" Да я просто больше ифны с тебя вытягиваю:D Фаил подкачки включен? ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХ
Не мечтаем. |
![]() |
Обычно нет.
Специально включил:
Скрытый текст
Swap-file Disk C (SSD): 1. original GGPK ![]() 2. GGPK-файл после копирования SSD->HDD->SSD ![]() Swap-file на обычном, не системном, HDD: 1. original GGPK ![]() 2. GGPK-файл после копирования SSD->HDD->SSD ![]() как-то так :) за 2 года что я отработал в сервисе по восстановлению инфы с носителей я такого не видел :) причём падение скорости чтения идёт не волнообразно, а от старта и до финиша копирования. Последняя редакция: Lamanosoff#2288. Время: 19 нояб. 2019 г., 11:40:37
|
![]() |
" Теперь тебе надо пару лет поработать и научится подаче инфы. Я только ща понял что ты хотел показать этим остом. Спасибо за труды! Совет: либо переделай топик, либо просто добавь в спойлер другое , понятное обычному человек (чайнику) описание. Удачи! DoubleDMG#2378
|
![]() |