Почему боты полезны для развития игр
Предисловие:
Как-то раз глобальный гемлей этой игры меня все же доконал. Моментальные смерти без возможности понять кто убил, сколько нанесли урона, и какого вида. Штраф опыта при смерти. Восстанавливать ауры/приспешников после смертей. Искать карты в закладке для прохождения определенной области и определенной карты, когда уже можно было сделать удобнее просто вызов порталов по щелчке на самой глобальной карте. Торговая система вызывают мгновенные чувства фрустрации сразу же как появляется мысль что-то купить, предлагать такую реализацию уже почти в 2020 это дикое неуважение к игрокам. Визуальные эффекты вырви глаз, в бою и так не понятно что происходит так еще все светиться как в корейских ммо, зачем, была бы возможность отдал бы 5 зеленых чтоб просто вырубить это все к черту. Недавно приобрел бота для общего ознакомления с программой, и был весьма приятно удивлен что он вообще работает и даже эффективно, да он не сможет пройти сюжет без помощи но это не сильно требуется. Для сбора валюты пока ушел спать а комп работает самое-то. И тут приходит мысль, что если какой-то процесс можно автоматизировать вплоть до того, что человека можно заменить запрограммированной «мартышкой», то в этом процессе отсутствует уникальность, что является одной и причиной понижения интереса к проекту. Хоть игра базируется на идеях д2, но по реализации уже давно ушла вперед, однако старые аспекты все же остались. Одно из таких это дроп большего количества мусора, такое даже в д2 не было, мусор можно продать , но кто его будет собирать при ограниченном рюкзаке, только боты или совсем отбитые люди. Хотя вот казалось бы нужны свитки мудрости для распознавания предметов, вполне нужный продукт на всю игру, но поднимать его уже как-то заподло, не царское это дело. Или же найти из всех редких предметов, предмет с топовым набором свойств, но кто его будет искать среди тонны выпадающего г…? правильно пусть боты этим и занимаются ведь процесс тупой и не сложный, а я человек, мое время самое дорогое что у меня есть. Или находить нужные свойства когда идет крафт переменками, прямо ощущаемый опыт когда чувствуешь себя офисным планктоном, для полной картины нужна только слюна которая свисает во время этого действия. Я веду к тому что если ты разработчик, и твой выдающийся супер уникальный геймплей «взломали» «тупым (относительно)» ботом, действия которого потом глобально сказываются на всю игру (экономическую часть), то реализация все же была плохая. Не боты являются причиной диких цен на валюту на торговой площадке, а тот метод которой происходит добывание этой валюты. Допустим уберут ботов, а люди которым будет заподло поднимать свиток мудрости останутся но не надолго. Бот у меня проработал выходные, и после увиденного я потерял интерес к игре. Игра которая требует от тебя быть мартышкой или супер удачливым человеком, чтобы «когда ни буть потом» нагибать все и всех, отбивает желание в неё играть. Проект чужой а все же обидно, что интересную механику убивает корявое реализация. Мне очень понравилось сама идея построения своего «спелла» из отдельный элементов каждый который имеет свой уникальный характер, понравилось дерево талантов, уники тоже хороши и т. д. Но чет играть больше не хочется, и смотря на графики онлайн в том же стиме (google: poe steam charts), я не один такой. В Каждой лиге разработчикам удается зажечь интерес у тех кто когда-то играл «А-ля мы выпустили новый айФон, он всё такой же как старый но на одну камеру больше». Игроки рвутся потом доходит что их снова немного лохонули, из тех 125 000 игроков которые были на пике при выходе новой лиге, остаются преданные 30 000 уже под конец, почти одни и те же в каждой лиге.(только в стиме, в клиенте ситуация будет весьма схожей с такими же горбами) П.С. Диабло 3 не покупал, в ЛостАрк не играл, последняя игра которая понравилась по схожему жанру SACRED. Last bumped31 дек. 2019 г., 20:27:58
|
![]() |
вот из-за бота и пропал интерес, нечего было вкушать запретный плод =)
|
![]() |
бот лишь показал каким бестолковым делом я занимаюсь. Так что я скорее прозрел
|
![]() |
Краткое изложение: почему боты полезны - я прибрёл бота и мне стало неинтересно. Ну чё, логично.
Предлагаю в следующей игре пойти ещё дальше: "пмт полезно - я за рмт приобрёл идеальный гир и мне стало неинтересно, ваша игра говно". |
![]() |
К чему этот высер? Всем абсолютно наплевать на тебя и твой опыт ботоводства. Боты для слабых мразей.
| |
" и все же самой сути почему появление бота вызвал такую реакцию ты не уловил. Бот лишь убрал прослойку когда разработчики считают тебя макакой. Яб согласился на дроп нужных мне вещей раз в 50-100 траев с ежедневным затрачиванием времени в 1-2 часа, но когда уходит почти вся неделя а результата почти нуль, то мысль "а пошло оно в жопу" постепенно усиливаются. пмт я вовсе не поддерживаю как идею. бот был мне любопытен как программисту " к чему твой высер? не нравиться так проваливай, однако ты удосужился выделит своё время чтоб написать свой комент под моим пустом. Мне это очень льстит Последняя редакция: window10hyper#2982. Время: 30 дек. 2019 г., 09:55:34
|
![]() |
" Программист, ахаха, ну да, бота смог запустить :D Теперь ещё и словарь русского языка пожалуй возьми, ознакомься, прежде чем что-то писать. Глаза режет от твоей безграммотности. | |
Когда шахматы отдали на растерзание ботам в них тоже почти перестали играть. Бесполезные макаки не нужны, слава роботам!
dumb dashirak
|
![]() |
" вообще-то нет, не перестали, на твиче есть даже отдельный раздел под шахматы Последняя редакция: window10hyper#2982. Время: 30 дек. 2019 г., 11:06:12
|
![]() |
" Не уверен, что твич это показатель чего-либо. А так у них и под артефакт раздел есть, кек. dumb dashirak
|
![]() |