Сильные просадки ФПСа и повышение пинга

Добрый день!
Столкнулся с проблемой, что иногда ФПС с 200 просаживается до 5, даже при полном бездействии. Сначала думал это из-за большого количества мобов и эффектов, но даже когда стоишь в хайдауте и ничего не делаешь - на полсекунды ФПС падает до минимального значения, а пинг наоборот вырастает до 400. При появлении 3-4 членов синдиката вообще бедапечаль, ничего сделать невозможно.
Конфигурация: i9-9900KF, gtx 1060 6 GB, 16 gb ddr4, 100мб/сек интернет, игра стоит на ССД.
Потери пакетов инэта отсутствует, абсолютно все значения графики на минимуме, мультипоточность включена, а верт. синх. выключена(144 герца моник).
Даже при сильной нагрузке значения не доходят до 50%, потому дело вряд ли в системе. В чём может быть проблема?
Last bumped2 февр. 2020 г., 22:50:53
Возможно такая же проблема как у меня, из за чата лагает через некоторое время. Я перешёл на рандомные каналы общего чата и торговли и просадки ФПС исчезли, ну и чат тоже исчез
У меня чат отключен, потому не вариант)
"
Ronn4eg написал:
Добрый день!
Столкнулся с проблемой, что иногда ФПС с 200 просаживается до 5, даже при полном бездействии. Сначала думал это из-за большого количества мобов и эффектов, но даже когда стоишь в хайдауте и ничего не делаешь - на полсекунды ФПС падает до минимального значения, а пинг наоборот вырастает до 400. При появлении 3-4 членов синдиката вообще бедапечаль, ничего сделать невозможно.
Конфигурация: i9-9900KF, gtx 1060 6 GB, 16 gb ddr4, 100мб/сек интернет, игра стоит на ССД.
Потери пакетов инэта отсутствует, абсолютно все значения графики на минимуме, мультипоточность включена, а верт. синх. выключена(144 герца моник).
Даже при сильной нагрузке значения не доходят до 50%, потому дело вряд ли в системе. В чём может быть проблема?

Одной из причин могла бы быть медленная загрузка каких-то внезапно ставших необходимыми данных с диска, однако игра на ССД. В такие моменты мониторилась нагрузка на диски? Ещё как вариант - какие-то ресурсы всё же вываливаются из ОЗУ в своп - а он тоже на ССД?
Хотя, конечно, просто стоя в х.о. не понятно - какими вообще ресурсами нужно внезапно воспользоваться...
vk.com/wizzard

Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
"
Ronn4eg написал:
У меня чат отключен, потому не вариант)
В отключенный чат очень даже успешно логируются все реплики NPC и системные сообщения (как то о переходах в локации и т.п.). Потому - да, рекомендуется таки чистить. Хотя для ССД несколько сотен строк не должно быть серьёзной нагрузкой. А вот тысячи и десятки тысяч...
vk.com/wizzard

Игрун и ждун русской озвучки с 2.6 (в 3.11 лёд тронулся?)...
Кроме игры у меня запущен только гугл хром и всё, потому никакой нагрузки на ссд быть, по сути, не должно. И да, специально протестил бездействие в хайдауте, чтобы исключить именно нагрузку на свою систему, потому вообще без малейшего понятия, что может быть...
В других играх(ведьмак, арех, пабг, танки и т.д.) такого никогда не наблюдалось.
Окей, попробую, только каким образом его чистить?) Я вообще без понятия.
Если за Уралом живёшь то пинг будет высокий на Москву, хоть что делай, в Москве нахер никому Сибирь уже не нужна особо. Я много времени потратил с провайдером, тот пинг который в играх это изначально ложь. Минимальный пинг на Москву из Омска например 42мс без нагрузки. На Новосибирск всего 10 мс, а внутри Омска 1мс, воттакуот кодрэд ))
Ардрайкварзард
Человеческий глаз не видит более чем 25 кадров, зачем Вам 200?
Видит и воспринимает - это разные вещи. Вы не замечали различие плавности при игре в 25 фпс и 100+?
Наглядный пример https://www.youtube.com/watch?v=Uz9IRks72UQ
Последняя редакция: Ronn4eg#6823. Время: 28 янв. 2020 г., 10:20:01

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация