С самого момента появления убежищ в Path of Exile почти 6 лет назад, наши игроки не переставали удивлять нас творческим подходом к украшению жилищ для своих изгнанников. На этой неделе мы поговорили с Path_of_DerroK, одним из самых популярных создателей убежищ в нашем сообществе, и опытным игроком в Path of Exile. В своем интервью DerroK также дал множество полезных советов по украшению убежищ.
Привет, DerroK! Спасибо, что нашёл время ответить на наши вопросы. Представься, пожалуйста.Привет! Для начала спасибо большое, что организовали и пригласили меня принять участие в интервью.Меня зовут Андрей, но меня можно называть DerroK. Примерно 10 лет назад я встретил игрока в World of Warcraft, бегая по Даларану, с ником "DerroK" и мне просто очень понравился этот никнейм! Я живу в России, сейчас занимаюсь дома полиграфией, делая заказы по городу. Я начал увлекаться играми, когда мне было всего 4 года. Я тогда запустил свою первую игру Diablo 1 и целый год её проходил. Я открыл для себя второй вид творчества, которое позволяет мне делать Path of Exile - создание убежищ. Когда ты начал играть в Path of Exile?С Path of Exile я познакомился в 2013 году. Наигравшись в Diablo 3, я и мои знакомые решили пойти в Path of Exile и я сказал, что надо идти сразу на режим с одной жизнью. Тогда еще была запущена лига Немезида. В итоге все мои товарищи после первой смерти персонажа решили сразу забросить игру. Только я выжил и решил продолжать играть один и теперь я 7 лет в игре. Сначала я 3 года играл только на хардкоре. Потом остальное время я стал играть на всех режимах и на сегодняшний день я даже имею около 20 персонажей 100 уровня на всех режимах игры (SC, HC, SSFSC, SSFHC) и выигрывал несколько событий "Флешбэк", забрав первые места среди различных подклассов.Когда ты впервые заинтересовался украшением убежищ?Почти сразу, как только вышло обновление Forsaken Masters. Сначала мне было тяжело что-то придумать, да и я вообще сомневался, что в этой игре можно сделать что-то красивое своими руками. Я очень мало времени уделял для строительства убежищ, потому что я хотел еще дальше играть и познавать Path of Exile. Но когда я узнал об игроке Sie_Sayoka и увидел его работу "The Scarlet Corsair", я был шокирован и понял, что я хочу так же создавать! Его работа мне показала, что действительно в игре можно делать классные вещи и я решил плотно заняться убежищами.Где ты берешь идеи для убежищ и украшений? Что тебя вдохновляет? Хотелось бы тебе воссоздать в игре какие-нибудь области и достопримечательности из реального мира?Меня вдохновляет музыка. Я создаю убежище уже с той музыкой, которую буду использовать при демонстрации работы и это реально мне помогает. В основном я использую музыку, созданную композитором Камилем Орман-Яновским, я считаю его бриллиантом в вашей команде. Также я очень люблю послушать музыку из серии игр Disciples и Diablo, вспоминая красивые локации этих проектов.Идеи комбинаций мне приходят случайно в голову, когда я пытаюсь просто тыкать и комбинировать несколько декораций в одну фигуру. Я всегда для начала ищу интересную комбинацию декораций и только потом делаю полное убежище, опираясь на эту комбинацию. Например, золотая русалка Несса, после которой я создал убежище "Mermaids' Cave". Я решил использовать 2 декорации, "Среднюю золотую статую" и "Статую рекса", а остальные лишние части прикрыть разными камнями и листвой и получилось довольно красиво! Если интересно посмотреть на весь процесс создания русалки, то я записал даже отдельное видео. Честно, я почти ничего не использовал из реальных мест, возможно потому что разработчики уже использую эти места и предметы, которые они переносят и создают в своей игре в виде декораций, а я их использую уже для своих идей :) Сколько времени обычно уходит на создание убежища или украшений?В основном неделя. Но если в игре появляется интересный контент, то больше т.к. я очень хочу поиграть в игру. Я пытаюсь не пропускать лиги и другие события/гонки в Path of Exile.Какое убежище из всех созданных тебе нравится больше всего и почему?Я думаю, их два. Это Celestial Mystic Wells - Celestial Hideout и Emerald Celestial Wells - Celestial Nebula Hideout, но Nebula мне нравится всё же больше. Это место просто потрясающее, изумрудные колодцы с меняющимся фоном космоса! У меня опять же есть отдельное видео, как можно построить этот замечательный изумрудный колодец.Хотя сам я обитаю в более мрачном убежище, мне очень нравится тематика "больше крови" и внимание других игроков, когда они видят это… Помимо строительства убежищ, ты ещё и довольно активно играешь в Path of Exile. Что думаешь про новое дополнение "Завоеватели Атласа"?На мой взгляд, это дополнение немного усложнило игру, но и сделало более интересной. Я, правда, уже немного устал играть, опираясь на технические стороны игры и больше обращаю внимание на творческую. С творческой стороны и истории в этом дополнении я увидел прекрасную работу от разработчиков. Отдельное спасибо хочу сказать художникам за создание очень классного босса Дрокса и снова композитору Камилю Орман-Яновскому за его саундтрек при схватке с Веританией.Недавно ты создал интересное убежище совместно с Arthur_von_Schreyer, ещё одним популярным создателем убежищ в нашем сообществе. Планируются ли другие подобные проекты?Было очень интересно, когда мне написал Arthur_von_Schreyer, за что ему также спасибо! Довольно интересно было увидеть результат работы, когда мы вместе делали убежище, имея разные идеи постройки. Он решил сделать свою область более тёмной и мрачной в виде склепа. Я решил сделать более кровавую локацию, используя кровавые фонтаны Ориата, лужи крови и черепа. Мне нравится мрачная тематика! Я бы наверное хотел еще раз создать убежище с кем-нибудь, может быть с TarkeCat или BrittleKnee?Можешь подсказать, как придать совершенно новый вид уже существующим украшениям для убежищ?Не бойтесь использовать некрасивые декорации, любая мрачная декорация может стать более красивой и выглядеть в новом виде. Например, "Железистый анемон" из локации Брюхо Зверя. Их можно превратить в прекрасные необычные растения. Также не забывайте использовать декорации, которые имеют какой-то эффект. Например мой любимый медный сундук. Декорация имеет не только красивый сундук, но и еще эффект зеленых маленьких искр. Мы можем использовать этот сундук для создания светлячков. Вот пример: Мы спрятали несколько сундуков под камни и оставили только эффект зеленых искр. Теперь около наших деревьев летают зеленые светлячки!С помощью некоторых отдельных декораций можно экспериментировать даже с украшением порталов и сделать их более красивыми. На что нужно обращать внимание при строительстве убежища, чтобы оно получилось и красивым и функциональным?Я почти не думаю об удобности в функционале убежищ, хотя другие игроки любят делать иначе, но пытаюсь их сделать приятными. Всё же я имею несколько работ в которых я выполнял эти 2 условия. Я просто считаю, что например портал, мастера или даже верстак должны иметь своё уникальное место, это всегда интересно и необычно.Например, маленькая локация леса, которую окружают мистические питомцы и где находится сестра Кассия и верстак. Или отдельная локация для машины картоходца, которая скрыта в глубинах темной рощи. Какие изменения для убежищ тебе бы хотелось увидеть в Path of Exile в будущем?Я надеюсь, в будущем сделают переработку системы получения репутации для покупки декораций у мастеров. Сейчас довольно сложно получить много очков репутации даже бегая по максимальный уровням карт. Возможно, может стоит придумать еще способ получения репутации, кроме выполнения заданий у мастеров.Ставить режим времени суток в убежище! День или ночь, это было бы просто идеально! И я очень хочу, чтобы мы могли управлять своими питомцами, заставить их стоять на месте, не бегая по всему убежищу. Это была потрясающая идея: сделать Celestial Nebula Hideout в виде огромной площади, где игрок может проявить своё творчество. Я подумал, было бы круто сделать набор таких убежищ с чистой площадкой, но уже не с космосом, а с травой например, либо область, покрытую снегом и другими ландшафтами где можно также проявить свои творческие способности. С точки зрения дизайна уровней, какие области в игре нравятся тебе больше всего?Мне очень нравится локация Храм Лунарис из 8го акта, а именно атмосфера, тёмная и холодная локация с синими коврами и растениями. Если даже присмотреться, то можно заметить, что по всей локации летают маленькие синие лепестки, хотя возможно это искры, я пока точно не уверен что это :)Каких украшений и/или функций для убежищ, по твоему мнению, не хватает в Path of Exile?Я очень хочу видеть больше декораций с освещением и разными оттенками цвета! Я даже фантазировал и делал свои концепт-арты, используя фонарик из декорации "Стройматериалы корсара". Также очень не хватает для меня декораций с водой, хотя бы маленькие лужи с водой. В настоящее время мы можем моделировать воду, используя только "Фонтан Ориата".У тебя очень хорошо получается создавать классные источники освещения. Можешь рассказать, как тебе удается их делать?Для хорошего освещения обязательно нужно получить тень, используя некоторые декорации. В основном, очень хорошо подходят деревья либо большие камни. Когда в игре нам дали возможность сохранять шаблоны, то я начал делать убежища в нескольких стилях с разными освещениями и демонстрировал это на своих видео. В игре пока есть немного источников освещения: Чтобы подчеркнуть это освещение, мне нравится использовать другие декорации аналогичного цвета. Например, к синему освещению можно добавить декорации с азуритом, а к зеленому - листву и светлячков.Можешь дать какой-нибудь совет другим создателям убежищ или игрокам, которым бы хотелось заняться дизайном убежищ, но они не знают с чего начать?Обязательно посмотрите как можно больше работ у других создателей убежищ! Почти каждая работа имеет свои уникальные декорации и комбинации которые обязательно вдохновят вас пойти построить что-то подобное и вы обязательно наберете достаточно опыта, чтобы уже начать создавать большие проекты.Я также начинал сначала с постройки отдельных декораций и год назад выкладывал первые несколько работ на Reddit. Я делал серию видео с обучением по постройке отдельных комбинаций, декораций и украшениями для машины картоходца. Затем начал строить полные убежища, но все ещё продолжаю делать маленькие видео с отдельными комбинациями. Может быть, хочешь отдельно упомянуть других создателей убежищ, чьи работы заслуживают внимания?Их очень много и это круто! Я считаю, каждый должен посмотреть на работы этих игроков, если они хотят найти себе красивое убежище:Недавно я также познакомился с творчеством других двух игроков, которые мне очень понравились! ____________________________________________________________________ Спасибо за участие в интервью! Если вы не хотите пропускать обновления от DerroK, следите за его темой с убежищами на форуме или подпишитесь на его канал на YouTube или Twitter. |
|
POG
| |
Всем пофигу. Акцентируйте лучше внимание на том, чтобы оперативно править баги и идиотские ошибки, которые тянутся из лиги в лигу. Очень интересно было бы увидеть интервью с человеком, ответственным за текущий баланс, а также за урон/ХП мобов в игре.
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣
«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual |
|
Лучший
|
|
" Поддерживаю, было замечено как на Т4 без модов в меня прилетал ваншот от синего моба на 4600 хп вот такой баланс у нас теперь. Да и что сейчас за механика имбовая стала с самонаводящимися снарядами из ниоткуда пролетающими за 2 экрана ? Куча занудного геморного гринда 6 кусков атласа пробежать по четыре камня выбивать за каждую локацию атласа. С 60% уворота и с 90% уклонения от атак Бос первой тычкой кладет лицом в пол,зато у нас стрельба в упор есть,как раз чтобы тапок в рыло метнуть. Последняя редакция: true_guilt. Время: 30 янв. 2020 г., 16:42:53
|
|
Ого, очень неожиданно. Приятный парень, однако. И убежки у него крутые. Однажды вдохновилась по его работам тоже что-то построить, но не осилила. Хорошо что есть возможность утащить себе что-нибудь эдакое. И про источники света и воды плюс огромный, было бы здорово
|
|
Дерек кусь кусь ♥
¯\_(ツ)_/¯
|
|
" Ну нафига в топике про убежики ныть про то, что вы фидите на лоутирах? Фидишь, улучшай билд, учись мансить от маслин, глубже изучай игру. Если у вас какие то проблемы это не значит, что проблемы у всех остальных игроков. «Забавная вещь — амбиции. Они могут вознести человека к величайшим высотам, однако могут и ввергнуть в пучину безысходности. И иногда одно не отличить от другого.»
|
|
Красиво делает конечно, там терпения много надо чтобы сделать красивости)))
Youtube(билды,гайды,стримы)-https://www.youtube.com/c/Nephentus
Twitch(стримы)-https://www.twitch.tv/lnephentus Trovo(стримы)-https://trovo.live/s/Nephentus?roomType=1 Группа в VK(оповещения,ответы на вопросы)-https://vk.com/club190999020 Discord(оповещения)-https://discord.com/invite/PHy5Bvy | |
DerroK, твои убежки просто супер! Вдохновения тебе!
Последняя редакция: Frxtl. Время: 30 янв. 2020 г., 19:22:20
|