Vulkan API on Win 8.1 (костыль для карт AMD)

API Vulkan работает в Windows 8.1 (AMD CARDS), но вам необходимо загрузить драйвер (win7-radeon-software-adrenalin-2020-edition-20.9.1-sep29)
1) запустите установщик совместимости с Win 7 и распакуйте его в папку C:/AMD/
2) затем вам нужно перейти в диспетчер устройств и найти видеоадаптер от AMD
3) нажмите на него пкм обновить драйверы
4) нажмите на поиск и установка драйверов вручную
5) затем выбрать драйвер из списка существующих
6) нажмите установить с диска
7) нажмите обзор и перейдите в папку C:\AMD\Win7-Radeon-Software-Adrenalin-2020-Edition-20.9.1-Sep29\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\
8) выберите C7359161 и нажмите ОК.
9) после установки драйвера перезагрузите компьютер, после перезагрузки компьютера зайдите в настройки radeon и посмотрите, какой вулкан установлен, после этого войдите в игру на начальном экране смените Dx11 на Vulkan Api, нажмите сохранить и играть

пример видео
Скрытый текст

Скрытый текст

чтобы корректно работала программа настройки Radeon нужно

1) пройти в папку C:\AMD\Win7-Radeon-Software-Adrenalin-2020-Edition-20.9.1-Sep29\Packages\Drivers\Display\W76A_INF\B358802
2) найти там исполняющий файл ссс2_install и установить его
3) зайти в папку C:\AMD\WU-CCC2\ccc2_install\VC17RTx64 установить этот редист VC_redist.x64
4) потом вернутся назад C:\AMD\WU-CCC2\ccc2_install\ найти и установить файл WULaunchApp.exe после этого запустить исполняемый пакет LaunchWLApp от администратора
5) после всех процедур зайти в метро (нажать кнопку Windows) нажать стрелочку вниз и там найти AMD Radeon Software и запустить его.
вот и все можно пользоваться полноценной новой Radeon Settings

--------------------------------------------------------------
надеюсь я вам помог))) и не обновляйте драйвера до следующего WHQL релиза под Win7 (обнова драйвера только таким способом возможна)
Последняя редакция: Dreamnorth22#2542. Время: 29 нояб. 2020 г., 22:09:23
Last bumped29 нояб. 2020 г., 21:52:13
Спасибо сейчас буду пробовать сам сижу на Windows 10 lite но на другом жд установлена Windows 8.1
Не хочет обновлять все сделал как писал
Привет не получается обновить все делал как написано а какая ос 8.1 у тебя?вот моя windows_embedded_8.1_industry_enterprise_with_update_x64 может из за нее не ставиться
"
56DIMON написал:
Привет не получается обновить все делал как написано а какая ос 8.1 у тебя?вот моя windows_embedded_8.1_industry_enterprise_with_update_x64 может из за нее не ставиться

приветствую у меня Win 8.1 Pro лицензия, возможно из-за этой редакции не устанавливается.
скину видео на всякий случай
Скрытый текст

Скрытый текст

Последняя редакция: Dreamnorth22#2542. Время: 29 нояб. 2020 г., 12:20:34
Все установил последние драйвера но только не работает у меня Radeon настройки а так все стоит
del
Последняя редакция: Dreamnorth22#2542. Время: 29 нояб. 2020 г., 19:03:47
"
56DIMON написал:
Все установил последние драйвера но только не работает у меня Radeon настройки а так все стоит

дополнил в шапке
Последняя редакция: Dreamnorth22#2542. Время: 29 нояб. 2020 г., 19:04:23
"
Dreamnorth22 написал:
"
56DIMON написал:

дополнил в шапке

Спасибо большое за помощь
"
56DIMON написал:
"
Dreamnorth22 написал:
"
56DIMON написал:

дополнил в шапке

Спасибо большое за помощь

надеюсь помог))) и не обновляй драйвера до следующего WHQL (обнова драйвера только таким способом возможна)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация