Как играть на вулкане?

Сабж, ребят. Интересует мнение разбирающихся в вопросе игроков, как на не самой слабой машине запустить игру на вулкане? Советы типа играй фулскрин и путем изменения файлов игры отключи обработку звука не канают, смотрел нескольких стримеров с похожими конфигами, они очень успешно играют и стримят через вулкан со звуком и авейк трейдом.
На данный момент с настройками графики "по умолчанию" на вулкане играть совершенно невозможно, постоянные фризы в любой игровой обстановке, при передвижении, ФПС скачет с 20 до 120 нон-стоп, так что это не связано с обмазанными делириумом картами и прочим. Играю в 2к разрешении с настройками видео по умолчанию, вертикальная синхронизация что включена, что нет, не роляет.

Конфиг:
Процессор - INTEL Core i9 9900K, LGA 1151v2
Кулер - ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм, Ret

Видеокарта - GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2080 , GV-N2080GAMING OC-8GC, 8ГБ, GDDR6, OC, Ret

Память - CORSAIR Vengeance RGB Pro DDR4 — 2x 16ГБ 2666

Материнская плата - GIGABYTE Z390 AORUS PRO, LGA 1151v2, Intel Z390, ATX, Ret

SSD накопитель, на котором стоит игра - SAMSUNG 970 PRO MZ-V7P512BW 512ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe

Блок питания - SEASONIC FOCUS Plus SSR-750PX, 750Вт, 120мм
Насчет контрактных - есть такие стримерки, на балансе у ГГГ и судя по количеству твоих постов буквально в любой неудобной теме - ты стремишься таким же стать © Melaviy
Последняя редакция: Signarion#4143. Время: 29 янв. 2021 г., 17:56:35
Last bumped1 февр. 2021 г., 13:22:20
Никак, в опциях Vulkan (Beta) забыли указать, что Бета вечная. Т.е. на него вообще забили после Харвеста. Сейчас только DX11 с его крашами. Попробуй поубивать и отключить лишние сервисы и таски в самой Винде (все равно не поможет для FPS, если что). FPS, кстати, надо замерять в Predictive режиме, иначе тебе реальных цифр не покажет из-за коннекта.
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 29 янв. 2021 г., 17:38:14
"
Berserk_AMG написал:
Никак

Как тогда на нем играют и говорят что игра идет намного лучше чем на DX?

"
Berserk_AMG написал:
FPS, кстати, надо замерять в Predictive режиме, иначе тебе реальных цифр не покажет из-за коннекта.

У меня несколько источников отображения ФПС, включая надстройку самого монитора, все из них показывают говно.
Насчет контрактных - есть такие стримерки, на балансе у ГГГ и судя по количеству твоих постов буквально в любой неудобной теме - ты стремишься таким же стать © Melaviy
Последняя редакция: Signarion#4143. Время: 29 янв. 2021 г., 17:41:48
"
Signarion написал:
"
Berserk_AMG написал:
Никак, в опциях Vulkan (Beta) забыли указать, что Бета вечная. Т.е. на него вообще забили после Харвеста. Сейчас только DX11 с его крашами. Попробуй поубивать и отключить лишние сервисы и таски в самой Винде (все равно не поможет для FPS, если что). FPS, кстати, надо замерять в Predictive режиме, иначе тебе реальных цифр не покажет из-за коннекта.

Как тогда на нем играют и говорят что игра идет намного лучше чем на DX?

Ну так все ситуативно, у каждого человека не просто своя hardware-конфигурация, а еще и внутрисистемные настройки (самой игры, драйверов, системы и т.д.). Из-за этого GGG, кстати, очень долго ищут причину багов/лагов и т.д., а отзывы игроков отличаться могут кардинально.

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 29 янв. 2021 г., 17:42:48
Хотя я удивлен, что на связке NVIDIA + Intel вообще может что-то крашиться и безбожно лагать) Может тебе все свои стримерские надстройки снести?

Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 29 янв. 2021 г., 17:44:58
"
Berserk_AMG написал:
Хотя я удивлен, что на связке NVIDIA + Intel вообще может что-то крашиться и безбожно лагать) Может тебе все свои стримерские надстройки снести?

Это какие? Обс?
У меня во время стрима из дополнительных прог работает только ОБС и Нвидиа броадкаст. Всю херню фоновую я давно передушил. Больше ничего не ставил, да и проблема вне стрима сохраняется.
Последняя редакция: Signarion#4143. Время: 29 янв. 2021 г., 17:56:22
"
Signarion написал:
"
Berserk_AMG написал:

Это какие? Обс?
У меня во время стрима из дополнительных прог работает только ОБС и Нвидиа броадкаст. Всю херню фоновую я давно передушил. Больше ничего не ставил, да и проблема вне стрима сохраняется.

Ну вот примерно об этом я и пишу. Знать бы еще какие, только ты свой компутахтер знаешь. А вообще, чекни что творится-то: МРАК, у меня, например, краши старые вернулись из Харвеста с "D3D Create Device:GetDeviceRemovedReason" (я играю на Dx11), но нет крашей в меню, в убежище и так далее, текстуры долго подгружаются, да, могут сбрасываться, если менять кадр резко, но в целом, я могу играть и проходить игру (иногда вообще не крашит), просто глядя на все это позорище я даже запускать клиент не хочу, из принципа. Так что пока ТОЛЬКО ждать, когда технические специалисты блеснут мозгой наконец. Too bad, что они отправились, по ходу, на выходные домой, как будто это нормально при текущем раскладе.

Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 29 янв. 2021 г., 18:18:00
"
Berserk_AMG написал:
Too bad, что они отправились, по ходу, на выходные домой, как будто это нормально при текущем раскладе.

Ты помнишь что творилось во время Метаморфа на новогодних праздниках? У них выходные это святое, а игра гори синим пламенем.
"
Signarion написал:
"
Berserk_AMG написал:
Too bad, что они отправились, по ходу, на выходные домой, как будто это нормально при текущем раскладе.

Ты помнишь что творилось во время Метаморфа на новогодних праздниках? У них выходные это святое, а игра гори синим пламенем.

Ну простые 2 дня — это не рождественские выходные. Могли бы и оперативнее быть. Качество чего-либо зависит от личных качеств самих сотрудников, фанатик своего дела и после работы бы сидел (а может сейчас и сидят). С этим уже к Крису Уилсону — кого он там нанимает.

Последняя редакция: Berserk_AMG#3585. Время: 29 янв. 2021 г., 18:37:17
Что самое интересно у меня точно такая же картина, нооо на директе. Но там даже хуже, фпс просто выше 25 не поднимается, как не крути настройки.

А вулкан идет относительно хорошо, не считая конечно долго грузящихся текстур.

сижу на интел и нвидиа. i5 2500 1060 6gb 16gb ram ssd

И да, сижу через вулкан, с аве трейдом, открытым браузером и дискордом)
Последняя редакция: Pizlik#1433. Время: 30 янв. 2021 г., 01:56:15

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация