Path of Exile - Спасибо что умер.

"
makarowka написал:

Да это я забил уже, посмотрел как там манарезерв ломается :D
понял, так и подумал)
"
makarowka написал:

Потихоньку продолжил как обычно закрывать контент и после 24 достижений стало понятно что 36 вывезти невозможно. На выполнение только одного достижения могло уходить больше 60 сфер возвышения с чужой помощью, самостоятельно это заняло бы не 3 месяца, а пол года спокойной игры.

Что это за испытание такое? Сделал свои стандартные 36, ничего такого не видел.

"
Настоящее время.
И вот лига Нашествие. В достижениях Steam Мейвен убило 0.5% игроков (каждый 200). На старте падало каждый день по 1 сфере возвышения чистыми, не считая других предметов приносящих валюту... А ВСЕ!
Даже при учете что мне падало ОЧЕНЬ МНОГО валюты играть стало невозможно. Выйдя на карты я не смог адекватно дойти до т14-16, чтобы хотя бы получать карты гвардов и продавать их, даже не бегать. ВЫ СЕРЬЕЗНО?
Даже на софткоре играть невозможно с трейдом.

Тебе на старте по экзу в день падало и ты не можешь т16 бегать? Серьёзно? Мне за всю первую неделю 1 экз, упал и ничё, т16 как-то осилил. У согильдийцев и знакомых такой проблемы так же не возникло.
"

Комьюнити менеджера скорее всего не существует. Даже не столько плохо что игра стала сложнее относительно прошлого, а плохо то, что никто не пытается обьяснить как в это играть.

Собственно никогда и не объясняли как в это играть. Ты сам должен к этому прийти. Тем более играя не первую лигу.

"
Вот есть человек который впервые играет в PoE, что он может сделать? Взять случайный гайд из интернета и пойти познавать игру, добиваться успехов... Все так, однако составитель билда может просто быть не опытным человеком, от этого весь игровой опыт человека который играл сколько? часов 50 минимум чтобы пройти просто акты и немного разобраться в картах станет негативным, отлично провел время. Вы ему предлагаете что? Заново персонажа создавать, заново тратить уже не 50, а 40 часов чтобы понять что следующий составитель билда более опытный или еще хуже первого?

Я примерно так и сделал, когда запорол первого чара. С одной разницей - первого я собирал не по билду, потому и запорол. Со вторым собранным по чужому билду проблем уже не было. И да:
"
Для меня основная проблема в том, что психологически у меня за полтора года выработался минимум для адекватной игры - т14-16 мапки и может быть элдер с шейпером. Это минимум который должен закрывать любой билд в плохом гире.

У новичка этой проблемы нет. Новичёк проходит сюжетку - ему интересно, разбирается с камнями - ему интересно, отлетает на картах и качает нового перса - ему интересно. И у него нет порочного представления, что т16 это проходной двор для любого билда.
"
ArtWolfi написал:
"
makarowka написал:

Потихоньку продолжил как обычно закрывать контент и после 24 достижений стало понятно что 36 вывезти невозможно. На выполнение только одного достижения могло уходить больше 60 сфер возвышения с чужой помощью, самостоятельно это заняло бы не 3 месяца, а пол года спокойной игры.

Что это за испытание такое? Сделал свои стандартные 36, ничего такого не видел.

"
Настоящее время.
И вот лига Нашествие. В достижениях Steam Мейвен убило 0.5% игроков (каждый 200). На старте падало каждый день по 1 сфере возвышения чистыми, не считая других предметов приносящих валюту... А ВСЕ!
Даже при учете что мне падало ОЧЕНЬ МНОГО валюты играть стало невозможно. Выйдя на карты я не смог адекватно дойти до т14-16, чтобы хотя бы получать карты гвардов и продавать их, даже не бегать. ВЫ СЕРЬЕЗНО?

Тебе на старте по экзу в день падало и ты не можешь т16 бегать? Серьёзно? Мне за всю первую неделю 1 экз, упал и ничё, т16 как-то осилил. У согильдийцев и знакомых такой проблемы так же не возникло.
"

Комьюнити менеджера скорее всего не существует. Даже не столько плохо что игра стала сложнее относительно прошлого, а плохо то, что никто не пытается обьяснить как в это играть.

Собственно никогда и не объясняли как в это играть. Ты сам должен к этому прийти. Тем более играя не первую лигу.

"
Вот есть человек который впервые играет в PoE, что он может сделать? Взять случайный гайд из интернета и пойти познавать игру, добиваться успехов... Все так, однако составитель билда может просто быть не опытным человеком, от этого весь игровой опыт человека который играл сколько? часов 50 минимум чтобы пройти просто акты и немного разобраться в картах станет негативным, отлично провел время. Вы ему предлагаете что? Заново персонажа создавать, заново тратить уже не 50, а 40 часов чтобы понять что следующий составитель билда более опытный или еще хуже первого?

Я примерно так и сделал, когда запорол первого чара. С одной разницей - первого я собирал не по билду, потому и запорол. Со вторым собранным по чужому билду проблем уже не было. И да:
"
Для меня основная проблема в том, что психологически у меня за полтора года выработался минимум для адекватной игры - т14-16 мапки и может быть элдер с шейпером. Это минимум который должен закрывать любой билд в плохом гире.

У новичка этой проблемы нет. Новичёк проходит сюжетку - ему интересно, разбирается с камнями - ему интересно, отлетает на картах и качает нового перса - ему интересно. И у него нет порочного представления, что т16 это проходной двор для любого билда.

1. Убийство боссов с условиями в прошлой лиге

2. Вкладывал в ужасный билд, а создатель билда потом переобулся и сказал что он вообще не стартовый)))

3. Сам прийти к чему? что устраивавший меня баланс игры резко сделают хуже в моем представлении?
У меня после таких мувов возникает проблема не в том что игра плохая, у меня возникают вопросы "А играют ли в эту игру разработчики вообще?", и ответа на них не последует.
Знаешь как можно было бы решить эту проблему? Например выпуском ОФИЦИАЛЬНЫХ гайдов на 1-2 билда в лигу, причем в хорошем качестве, с подробным обьяснением как собрать персонажа не то что на Стандарт лиге, а на ССФ, ХОТЯ БЫ до уровня т16 карт.

4. Ну вот о чем я и говорю, дружелюбность у игры нулевая.

5. Так я не новичок, алло. Проблема опять же в РЕЗКОМ скачке сложности. Для меня это рутина разбираться с камнями и прочим. В идеале сейчас игра превращается не в "сходил убил монстров - собрал валюты - прокачал своего персонажа и пошел на следующий контент", а либо "собрал минимальный капитал - крафтишь сидишь в ХО зарабатывая валютку" или "Пошел с друзьями пропушил весь контент, взял ХХ с ауработом (или уже другим саппортом) и делаешь очень много валюты", обычный соло игрок здесь лишний и вместо того чтобы делать игру для обычных людей, их делают для таких вот веселых бизнесменов, превращая в китайский клиент WoW.
И опять же, сделав этот скачок не в Экспедиции, а в PoE 2 - все бы просто смирились с этим фактом, ведь это новая игра будет. А теперь как? сделают баланс как в PoE 2 заранее и разницы не будет между первой и второй? ну кайф, мы же ради этого все ждем новую часть, чтобы получить тоже самое во что играли до этого)))
"
makarowka написал:
Ламыч дропнул лигу спустя 8 часов и выкатил видео на пол часа про то что играть стало невозможно.

Ну, если сам Ламыч дропнул (кстати, кто это?), то это показатель и уровень

"

Потихоньку продолжил как обычно закрывать контент и после 24 достижений стало понятно что 36 вывезти невозможно.

Я могу понять, что кому-то в кайф выполнять ачивки на максимум, но, имхо, это не самоцель игры, а больше добивка для лиги, когда весь контент уже закрыл. Но не претендую в данном вопросе на истину в последней инстанции

"
В достижениях Steam Мейвен убило 0.5% игроков (каждый 200).

ну и? как было 0,5% так и есть. Изувера в первом акте убили меньше 53% по той же статистике. И?

"

очень нравится такое слушать, когда играешь на ссф )) прям веселит

"

Да я не разбираюсь в крафте вещей, да я хочу просто бегать убивать мобов и иметь возможность хотя бы простые карты бегать как т14-16, однако мне приходится бегать карты т10, чтобы быстро убивать монстров и не умирать (и то ничего подобного нет, я и так умираю)

пора бы уже начать разбираться во всех аспектах игры

"

никто не пытается обьяснить как в это играть.

а раньше кто-то объяснял? так-то сейчас ГГГ запилили вполне себе годный гайд, который включается в начале игры и его достаточно для понимания основ

"

Вот есть человек который впервые играет в PoE, что он может сделать? Взять случайный гайд из интернета и пойти познавать игру, добиваться успехов... Все так, однако составитель билда может просто быть не опытным человеком, от этого весь игровой опыт человека который играл сколько? часов 50 минимум чтобы пройти просто акты и немного разобраться в картах станет негативным, отлично провел время.

Вот это самый верный вариант для новичка - взять чужой билд под актуальную лигу и идти по нему. Главное, чтобы это был не "омегабилд" от нефентуса и всё будет хорошо и позитивно

"

От PoE ничего не требовалось, кроме создания лиги на 3 месяца "в ширь" и раз в год усиление контента добавлением более сильных боссов или локаций, с постоянной сменой баланса

ГГГ ж так и делают. Какие претензии? )))

"

Она стала не для меня. Как умирают мои персонажи все чаще, так и желание играть пропадает.

может стоит собирать не только стеклопушки, но и в защиту вкладываться? не?

Плач Ярославны удался, пиши еще ))
☠️
"
makarowka написал:

(На момент написания в 3:22 самый просматриваемый канал по PoE у стримера из РФ, когда во всех регионах страны сейчас если не глубокая ночь, то утро, класс, молодцы)

В РФ 11 часовых поясов. И когда в Калининграде люди ещё спросонья кофий заваривают и яйца чешут, то на Камчатке и Сахалине уже с работы топают и ужин греют.

Ну и по игре, похоже, понимание тоже как в географии.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Последняя редакция: ASh_rus#3315. Время: 8 нояб. 2021 г., 00:14:13
"
ASh_rus написал:
"
makarowka написал:

(На момент написания в 3:22 самый просматриваемый канал по PoE у стримера из РФ, когда во всех регионах страны сейчас если не глубокая ночь, то утро, класс, молодцы)

В РФ 11 часовых поясов. И когда в Калининграде люди ещё спросонья кофий заваривают и яйца чешут, то на Камчатке и Сахалине уже с работы топают и ужин греют.

Ну и по игре, похоже, понимание тоже как в географии.

Только учитывай что в 3:22 по Москве = от 2:22 до 12:22 по всей России, когда основное время для просмотра контента в рабочие дни - вечером после работы (кстати в США приблизительно и было часов 5 вечера)
Я тебе по секрету скажу, траперы в шмоте из говна и палок шотали эндгейм контент еще на гарене, и играют ими не 2 года подряд а намного дольше. Из-за "специфического" геймплея они ни когда не были на хайпе, но в соотношении цена/профит всегда были топ1 с большим отрывом. Соло дипдельвят не просто же так только минеры. А щас лысый все на столько засрал своим виденьем игры, что билдов не осталось для старта и все повыкатывались на траперах. Так что если хочешь разрывать контент, привыкай к геймплею минера. Они всегда были имбой и, скорее всего, всегда будут, лысый не нерфит не популярные скилы, а мины популярными не будут из-за всратого геймплея.
А на счет ачивок, в этой лиге максимально легкие ачивки, 36 сделать с умеренным задротством можно в легкую, с покупкой так вообще за вечер. Вон 20 насобиралось, а у меня 58 карт в атласе закрыто, хотя целенаправленно ради ачивки я только стекло в флакон кинул и самоцвет бездны тыкнул.
Ну типа если играть на результат, то играть можно, лига для этого нормальная. Если играть фор фан, то согласен, лига унылое говно. Но тебя же, как я понял, результат интересует.
С ТС согласен, с начала лиги фармил кучу времени и не выбил ни одной выхи, ни одного предмета дороже 10с. Я хожу т10 потому что устал по 6 порталов на красных картах сливать, экспа просто не идет. Вроде хп достаточно и щиты есть, но ваншот всегда прилетает, как же это бесит. Проблема игры в куче мобов и неизвестных ваншотах, хоть ты сделай миллион армора, тебя что-то шотнет. Раз пофиксили все, уменьшите мобов, зачем делать сотни мобов на 1 кв.м. как это контролировать? Получается либо ты их либо они тебя за 1 секунду. В общем я запарился фармить желтые карты, чтобы выфармить 1 экз, тупо духота, больше в игру не зайду
"
altermim написал:
С ТС согласен, с начала лиги фармил кучу времени и не выбил ни одной выхи, ни одного предмета дороже 10с. Я хожу т10 потому что устал по 6 порталов на красных картах сливать, экспа просто не идет. Вроде хп достаточно и щиты есть, но ваншот всегда прилетает, как же это бесит. Проблема игры в куче мобов и неизвестных ваншотах, хоть ты сделай миллион армора, тебя что-то шотнет. Раз пофиксили все, уменьшите мобов, зачем делать сотни мобов на 1 кв.м. как это контролировать? Получается либо ты их либо они тебя за 1 секунду. В общем я запарился фармить желтые карты, чтобы выфармить 1 экз, тупо духота, больше в игру не зайду

Чел со шмотом из говна ноет что его шотают на красных картах. Этот готов, несите следующего.

Предвижу рассказ о том, что как одеться если экзы не падают((
Насчет контрактных - есть такие стримерки, на балансе у ГГГ и судя по количеству твоих постов буквально в любой неудобной теме - ты стремишься таким же стать © Melaviy
Последняя редакция: Signarion#4143. Время: 8 нояб. 2021 г., 02:00:53
"
Signarion написал:
"
altermim написал:

Чел со шмотом из говна ноет что его шотают на красных картах. Этот готов, несите следующего.

Предвижу рассказ о том, что как одеться если экзы не падают((

В прошлых лигах и близко не в этом шмоте убивал сируса на изи, господи, да играй ты дальше, поощряй этот бред разрабов. Я в игру возвращаться не собираюсь, я уже играю в last epoch и меня вске устраивает.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация