Перегрев видеокарты с обновлением

После ласт обновы видеокарта стала люто перегреваться и работать на максимальных оборотах чтобы как-то охладить эту дичь.
Как можно было обновой с вводом ивентов сломать RTX 2080?
Насчет контрактных - есть такие стримерки, на балансе у ГГГ и судя по количеству твоих постов буквально в любой неудобной теме - ты стремишься таким же стать © Melaviy
Последняя редакция: Signarion#4143. Время: 3 дек. 2021 г., 06:29:14
Last bumped6 дек. 2021 г., 09:25:52
Приветствую. Столкнулся с той же проблемой и в итоге нашел решение. У меня конфиг поскромнее, Radeon RX-580 8Gb. Но утилита АМД показывает, что моя система избыточная для требований ПОЕ. Значит вопрос не в железе. Проц нагружен на 50% максимум. Я перебробовал кучу вариантов, что выяснил в итоге?: важнейшую роль для меня сыграл выбор шлюза. В моем случае это "франкфурт", а вот на шлюзе "москва" подтормаживания на любых настройках. По настройкам ПОЕ: когда все стоит на авто, игра выдает больше 180фпс,еще и на авто-разрешении что соответсвует разрешению монитора -4К, и ясен пень, что карта готова взлететь или загореться, температуры доходили до 85+ градусов а кулер работал на максимальных оборотах, что не особо комфортно для слуха. Как только снизил максимальный ФПС до 60, в настройках игры, а разрешение до 1920х1080, проблемы с нагревом карты ушли. Максимальная температура 71 градус, но в основном 64. Так же стоит вариант драйвера "Вулкан", на ДХ11 фризы и подвисания.

Конечно же все это танцы с бубном, ведь например в ДУМе, при настройках графики "оч.высоко" карта нагревалась максимум 80 градусов, используя при этом все 8Гб памяти. ПОЕ же кушает чуть больше 1.8Гб видеопамяти, при этом нагружая карту КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ на 100%....Не должен процесс который кушает 2Гб видеопамяти нагревать чип на 85+ градусов, если процес который кушает 8Гб памяти не нагревает его и на 80....
Нагрев видеокарты в ПОЕ зависит ещё и от герцовки вашего монитора. Есть с чем сравнивать. Играл на стареньком 60 герцовом, всё летает ничего не греится, (на вертикальной синхронизации), всё на ультра, ( кроме глобального освещения оно по умолчанию стояло). Мой комп. Core i5-10400F, 4100 MHz (41 x 100).MSI Z490-A Pro.16304 МБ (DDR4 SDRAM) 3700гц. RTX 2070 (8 ГБ), ссд.Apacer AS350 512GB (512 ГБ, SATA-III). Температуры не подымались выше 50 градусов даже летом в жару. И тут я купил себе новый 165 герцовый Acer EG240Y [23.8" LCD]. И на тех же настройках с вертикальной синхронизацией теперь уже 165 кадров естественно имеем под 100% нагрузку на видеокарту температуру под 80 градусов и кулера на максимум, процу пофиг как работал на 20% - 56% в зависимости от замеса так и работает. Играю на вулкане. Пришлось подшаманить настройки чтобы привести систему в щадящий режим работы. Ну это для каждого индивидуально в зависимости от конфига компьютера. Так как брал видеокарту ещё до этого майнинг безумия за 35 000 рублей (и наивный мучился, что переплатил), а в данный момент цены улетели в космос, видеокарты нужно поберечь однако. После прыжков с бубном, имею температура видеокарты выше 50 градусов не поднимается, всё летает без фризов и лагов. Результатом доволен.
Последняя редакция: lindemann6666#0628. Время: 6 дек. 2021 г., 01:04:30
Так выключи на старом мониторе вертикалку и сделай тоже 160 фпс. Видеокарта одинаково нагреется до 80 и загружена будет на 100%. Монитор тут не причем.
AleksandrV а какое отношение обьем памяти влияет на нагрев чипа?
все логично и просто что в 4к разрешение у вас карта без ограничения летела в потолок (процессору же наоборот легче ибо меньше кадров нужно отдавать для карты)
когда вы поставили ограничение карта перестала работать на максимальной частоте и стала брать лишь то что ей нужно. (опять таки если снять ограничение в том же 1920-1080 процессор тоже уйдет в 100% загрузку если карта требует равное или больше ресурсов)
Чему там в думе вообще систему нагружать? миллиардом неоптимизированных эффектов и теней на каждом из них?)))

Signarion
Смотрите в настройках ,возможно тени выставились (они греют адски любую карту даже с даунвольтом) ну и опять же ограничение кадров в помощь
Последняя редакция: SoulOFaClown#3216. Время: 6 дек. 2021 г., 09:27:21

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация