Лаги, пишет о нагрузке процессора
" Ну, чтобы ПОЕ не забивало память надо его с параметром автоочистки памяти запускать, тогда при каждом входе в локацию будет проводиться очистка RAM, но, увы, такого параметра не завезли для VRAM при работе на Вулкане, но и там есть некий лайфак, как очистить VRAM не перезапуская игру (если интересно, то могу рассказать как). А для контроля за переполнением памяти неплохо бы иметь специальную программу для очистки системного кэша, наподобие вот такой (это собственная разработка, но есть и аналоги)
Картинка
Насчет проца, так мне вообще молчать надо с моим Xeon 1270v2 на 3,5Гц, но все же я спокойно играю на Вулкане без мощных просадок в ноль. Супер большие обмазы пока не проходил (валюту жалко), но вот тройной Делириум, да еще и с выпавшем, мать его, Ритуалом на карте проц вывез не падая до невозможных фризов (на Ритуале там треш и угар творился по спецэффектам и количеству мобов). А видюха (1660ti) даже вентилятор только эпизодически включала, хотя некоторые настройки видео даже выше дефолтных стоят. Так что, хороший современный проц это хорошо, но и на старых можно играть, если правильно подойти к вопросу. Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам! Последняя редакция: nesco_sochi#5814. Время: 5 дек. 2021 г., 6:52:49
|
|
" Речь шла в основном об браузере, я его днями не перезапускаю, держа с десяток вкладок и крутя музычку на ютубе, пока я внезапно не замечу, что лисичка кушает по 6гб+, а игры/программы падают при попытке их запустить :D Пое же в этом плане куда скромнее, 4-6гб стабильно кушает, времена утечки памяти к счастью прошли(и надеюсь не вернуться) " если не особо сложно и долго, то можешь, лишним просто знать такое не будет :) " Вулкан мощь, он буквально жизнь вдохнул, и тут я вспомнил, что в ультиматуме у меня были фризы при спаме трупов на циклоне. Причем даже в убежке. Не выдержал, перешёл на глада со взрывами и вауля, игра гладко работает -_-Спам трупов значит фризы вызывает, а взрывы по всему экран - нет, шикарно. |
|
" Да элементарно, ничего сложного. Вот так выглядит у меня VRAM в убежке сразу же после загрузки: А вот так после игры несколько часов: Надо бы освободить VRAM, но как это сделать не перезагружая игру, а вот так -- открываем "Меню" -> "Настройки" -> "Графика" -> ищем пункт "Качество текстур" и переключаем с высоких (у меня высокие стоят) на средние. Опа, VRAM упала прямо на глазах: Ничего не сохраняя, переключаем обратно на высокие, VRAM немного вырос, почти до уровня первой картинки (такой уровень у меня на стартовом экране): Выходим из настроек, ничего не сохраняя, тк вернулись обратно на свои дефолтные настройки, да и кнопка "Сохранить" будет неактивна. Вуаля, мы сбросили VRAM не выходя из игры. P.S. Обратное переключение со средних на высокие и обратно я не пробовал, но кому надо, тот может попробовать сам. По идее, должно сработать. Я вот понять не могу, почему такой простой способ очистки памяти VRAM не предусмотрен в самой игре при работе на Вулкане, ведь это же не сложно реализовать программно при достижении определенного уровня заполнения VRAM. Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам! Последняя редакция: nesco_sochi#5814. Время: 5 дек. 2021 г., 13:50:43
|
|
" Зная ггг, они сделают выскакивающую табличку во время игры(желательно во время босс файта) с предупреждением о том, что игре требуется смена текстур и очистка памяти, пожалуйста подтвердите))) Но способ действительно простой, сяп за столь красочную иллюстрацию) Сейчас играю шахту и игра временами зависает при попытке отдалить карту шахты, вот это я понимаю настоящая нагрузка на систему, не то что эти ваши обмазанные карты! Последняя редакция: Badorik#4643. Время: 6 дек. 2021 г., 3:18:21
|
|
мой проц тоже под завязку нагружен,на Дх11 лагает, на этой лиге на Вулкане у меня играбельно, и загрузка текстур быстрее стала. Раньше я на Вулкане не играл из-за того что эффекты не прогружались постоянно
|
|