Физический урон при входе или выходе с кошмара - как резистить магбладом?

а ещё есть Тест оф Хейт, с глазом хранителя и разными аффиксами со шмоток на конверт входящей физы в элементальный урон.

ну и можно кап блока/спеллблока собрать с регеном хп/ес с блока.

а ещё есть чудесная броня, которая даёт 100% рекоуп дамага как лайф, правда дорого стоит)
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 29 дек. 2021 г., 05:09:49
"
hRZN823 написал:
чудесная броня, которая даёт 100% рекоуп дамага как лайф

Как рекоуп спасет Вас от ваншота?
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
"
hRZN823 написал:

ну и можно кап блока/спеллблока собрать с регеном хп/ес с блока.

Как это спасет от ваншота вторичкой?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
"
Greyf24 написал:

В ответ он молча шифтанул Магблад

Это универсальный ответ владельцев мэйджбладов.

Если вход в кошмар ручной, то это изи, просто жмешь баффчики и входишь/выходишь. В противных случаях тебе нужны методы понадежнее, 50к+ армора/эндурки/конверт в стихии итд. Мэйджблад как раз может дать оче много армора.

Ещё есть кейстоун имбалансед гвард и поясок на него, думаю в случае с жирными тычками он имеет место быть.
Урон от Кошмара снижается Стальной кожей 100%, а значит это удар
Раньше была банка на 15 физ редакшена, с мейджбладом было бы под 30 физ редакшена... Но увы)
🔥RF FOREVER🔥
а ещё есть Эндурки!

в игре есть хиты и есть дот урон. конечно то о чём речь это - хит. вопрос только в том какого вида хит, Спелл/Прожектайл/Атака. очевидно что не Прожектайл и скорее всего не Атака, потому что у всех Атак должен быть источник - моб, который тебя бьёт. значит с большой вероятностью, это Спелл, и то что он физовый значит легко можно собрать митигейшн. от атак работает Эвейжн, а Блок работает под всё - собирайте кап. если вы ведёте речь о митигейшене без Блока и Эвейжена, то - конверт урона и Эндурки в помощь, а также Guard скиллы.

3 эндурки = 12% физ редукшена (вместо глаза хранителя к примеру).

если вы собираете 30% конверта (Фласка, Глаз Хранителя и аффикс на шмотке), значит по вам прилетает 70% урона

9000 х 0.7 = 6300 ХП необходимо чтобы пережить. что вполне достижимо.

а ХП% он блок и Рекоуп помогут сустейнить вам банку хепе чтобы не откиснуть сразу после получения такого большого разового урона, при условии что вы начнёте получать урон от других источников.

и есть ещё Fortify.

и есть ещё всякие Aegis - штуки-дрюки.

всё это можно просчитать в Побе. выставив правильные настройки в Configuration > General

ps: ну и в 3.16 появились бессмертные билды. не буду рекламировать это понерфят.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 29 дек. 2021 г., 19:11:43
"
hRZN823 написал:
Скрытый текст
а ещё есть Эндурки!

в игре есть хиты и есть дот урон. конечно то о чём речь это - хит. вопрос только в том какого вида хит, Спелл/Прожектайл/Атака. очевидно что не Прожектайл и скорее всего не Атака, потому что у всех Атак должен быть источник - моб, который тебя бьёт. значит с большой вероятностью, это Спелл, и то что он физовый значит легко можно собрать митигейшн. от атак работает Эвейжн, а Блок работает под всё - собирайте кап. если вы ведёте речь о митигейшене без Блока и Эвейжена, то - конверт урона и Эндурки в помощь, а также Guard скиллы.

3 эндурки = 12% физ редукшена (вместо глаза хранителя к примеру).

если вы собираете 30% конверта (Фласка, Глаз Хранителя и аффикс на шмотке), значит по вам прилетает 70% урона

9000 х 0.7 = 6300 ХП необходимо чтобы пережить. что вполне достижимо.

а ХП% он блок и Рекоуп помогут сустейнить вам банку хепе чтобы не откиснуть сразу после получения такого большого разового урона, при условии что вы начнёте получать урон от других источников.

и есть ещё Fortify.

и есть ещё всякие Aegis - штуки-дрюки.

всё это можно просчитать в Побе. выставив правильные настройки в Configuration > General

ps: ну и в 3.16 появились бессмертные билды. не буду рекламировать это понерфят.

=_='

Урон хита делится на 3 типа: атака, чары, вторичный. Снаряду ничего не мешает быть атакой или чарами. С учетом отсутствия моба что тебя бьет урон будет относится ко вторичному, по аналогии с селф хитами с уников\умений.

Блок не работает на вторичный урон, им нельзя компенсировать боншаттер или форбидден райт.

Конверт не дает 100% снижение получаемого урона, он переводит часть урон в другой тип и если защиты против нового типа урона мало или меньше чем против начального, то работать он будет во вред.

Рекоупу не требуются доп источники урона, хватит основного хита, но он его делит на 4 секунды что очень не очень. Да и сустейн бесполезен против ваншотов, толку с него если перс сразу переключается из состояния "жив" в состояние "мертв"?

Поб не умеет работать с вторичным уроном т.е. на него в полной мере ориентироваться нельзя.

P.S> "+" за старание и "-" за исполнение.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
ну так и что, вот ты всё в одну кучу свёл.

и селф-дамаг механики и про проджи чтото написал. мне это всё известно.

допустим блок не работает на эту механику. Ок. не играл в эту лигу на персонажах через блок, не буду спорить.

про Конверт конечно правильное уточнение, потому что митигейшн будет 75% от той стихии в которую конвертят урон.

ну ок

9000*(1-(0,30*0.75))=6975 хп (при условии что конверт в резист и кап =75%, а то ведь кто-то и больше собирает).

про Рекоуп не согласен, ты ещё скажи что Реген и Лич беспоелезен, как и весь Сустейн ХП, потому что у него механика всех этих колбочек и трубочек - с постепенным отхилом.

ты рассуждаешь только про момент получения удара и совсем не думаешь что персонаж будет и дальше получать урон, а значит надо как-то жить. и взамен ничего не предлагаешь

ага

ваншоты это что по твоему? это разовый большой урон, как мы их можем пережить? набрав ХП на +1 больше чем получаемый урон. так? все эти митигейшн-механики позволяют нам набрать Меньшее количество ХП для того чтобы не помереть. НО! после ты стоишь с 1 хп, и можешь откиснуть от любого чиха без Сустена ХП.

ps: не совсем относится к обсуждаемой теме, в качестве иллюстрации
https://www.youtube.com/watch?v=2CeCJahslUM

Скрытый текст
pps: бессмертный билд https://www.youtube.com/watch?v=lD5RGL-GP_0
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 29 дек. 2021 г., 21:19:20
"
hRZN823 написал:
Скрытый текст
ну так и что, вот ты всё в одну кучу свёл.

и селф-дамаг механики и про проджи чтото написал. мне это всё известно.

допустим блок не работает на эту механику. Ок. не играл в эту лигу на персонажах через блок, не буду спорить.

про Конверт конечно правильное уточнение, потому что митигейшн будет 75% от той стихии в которую конвертят урон.

ну ок

9000*(1-(0,30*0.75))=6975 хп (при условии что конверт в резист и кап =75%, а то ведь кто-то и больше собирает).

про Рекоуп не согласен, ты ещё скажи что Реген и Лич беспоелезен, как и весь Сустейн ХП, потому что у него механика всех этих колбочек и трубочек - с постепенным отхилом.

ты рассуждаешь только про момент получения удара и совсем не думаешь что персонаж будет и дальше получать урон, а значит надо как-то жить. и взамен ничего не предлагаешь

ага

ваншоты это что по твоему? это разовый большой урон, как мы их можем пережить? набрав ХП на +1 больше чем получаемый урон. так? все эти митигейшн-механики позволяют нам набрать Меньшее количество ХП для того чтобы не помереть. НО! после ты стоишь с 1 хп, и можешь откиснуть от любого чиха без Сустена ХП.

ps: не совсем относится к обсуждаемой теме, в качестве иллюстрации
https://www.youtube.com/watch?v=2CeCJahslUM

Скрытый текст
pps: бессмертный билд https://www.youtube.com/watch?v=lD5RGL-GP_0

Я не сводил в кучу, а указывал те моменты в которых присутствует ошибка. И коль тебе это все известно очень странно что ты эти ошибки допустил.

Сустейн ЕХП в целом и лич в частности полезны, но в данном случае они будут вторичны т.к. большинство билдов так или иначе что-либо набирает для упрощения жизни + они работают только если перс жив. Я сам попадал в подобную ситуацию на лиге, привык что скурдж моды не пробивают и запустил мапку на 15к со случайным переносом... То еще удовольствие вышло, а для сбора лута вообще пришлось банку на армор с усилением эффекта и чаркой на длительность делать т.к. зачистка получилась рваной =\ При всем при этом у меня никто не забирал лич и реген (2.6к регена ехп).

Бессмертный билд что ты скинул уже починили т.к. его запускали через баг. Работающий есть у нас в разделе билдов, в eu ветки дуэлистов, у меня в профиле или на ниндзе.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация