Долгие загрузки/ фризы [частичное решение]

САБЖ с декабрьских ивентов ГГГ наворотили с движком игры и мультипоточные процессоры всех поколений (возможно рандомно, завсит от материнских плат, настроек и т д т п) могут некорректно работать на настройках игры. Как эт выглядит:
Latency CPU скачает постоянно выше 100ms, долго прогружаются локации, фризы везде где только можно. В диспетчере задач загрузка cpu в пустой локации 40-100%

Решения:
1. В биосе отключить гиперпоточность
2. Отключить гиперпоточность в настройках игры ( может сильно сказаться на производительности)
3. Помогло мне ЧАСТИЧНО на 3770k - в диспетчере задач в Подробности выбрать экзешник игры, убрать галочки с каждого второго ЦП, в моем случае 8 ядер, 4 физических, убрал 1-3-5-7, жмем ок. (гиперпоточнсть в игре оставить ВКЛ, ибо будет совсем низкий фпс по итогу)

100% не решит полностью проблему(производительность процессра в игре упадет почти в 2 раза), но это уже вопросы к самим ГГГ, у меня график отклика цп стал ровнее, скачки остались, но локации теперь грузятся хотя бы по 3+- секунд ,а не по 20-30, и по игре фризов меньше.
Последняя редакция: KoTLIIpeguHrePa#6752. Время: 8 февр. 2022 г., 07:42:35
Last bumped9 июл. 2025 г., 11:23:08
А ведь можно просто древний проц поменять на что-то новое и не париться.
"
SmashTheStatl написал:

ага на 5600x райзен тож самое, спамь иди где нибудь еще
Для ПОЕ нет универсальных решений. То, что одному помогло, то у другого может и не сработать. Я например борюсь с фризами и зависаниями по своему. Загружаю игру. Захожу в своё убежище. Так как играю на Вулкане переключаю его в настройках игры на дирекст, а потом через минутку после прогрузки дирекста, возвращаю обратно ВУЛКАН. После этой незамысловатой манипуляции большинство фризов, глюков и зависаний пропадают и можно комфортно играть. Своего рода танцы с бубном ? Но ведь в моём случае мне помогает.
"
lindemann6666 написал:
... Так как играю на Вулкане переключаю его в настройках игры на дирекст, а потом через минутку после прогрузки дирекста, возвращаю обратно ВУЛКАН...

Оригинальное решение, сейчас тоже попробую, ради интереса.
Если что-то хочешь сделать хорошо -- сделай сам!
"
KoTLIIpeguHrePa написал:
"
SmashTheStatl написал:

ага на 5600x райзен тож самое, спамь иди где нибудь еще

Пруфы будут или так, лишь бы высрать? У меня стоит 5600х и описанной тобой проблемы нет.
11400f аналогичная проблема
"
AlexDragonskull#5115 написал:
"
Peaceduck228#7956 написал:
парни, нашли какие-то решения? я так и играю в 40-50 фпс на актах, представляю что будет на мапах.

Ситуация частично улучшилась благодаря ограничению использованию процессами PoE энергоэффективных ядер в режиме мультипоточности с помощью утилиты process lasso (почему то помимо P ядер ей использовались активно и E ядра) Пересадил ее принудительно на группу P
Так же улучшил ситуацию с помощью RamDisk, создав виртуальный диск на 4gb и линк из корневой папки PoE для миграции туда кэша шейдеров Dx12 (этим отрисовщиком я пользуюсь)

Был похожий тред про фризы, фпс и скачки фреймов https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3791817

Проблема до сих пор актуальна, но с действиями, которые я тут процитировал, получше стало

Ещё часто видел на форумах писали про способ с отключением C-state, но его точно не советую, убьете комп
Кривой код игры того точно не стоит)
Команда движка в GGG должна все исправлять (не знаю сколько лет им на это понадобится и будут ли они вообще этим заниматься)
Последняя редакция: AlexDragonskull#5115. Время: 6 июл. 2025 г., 03:48:14
"

Ещё часто видел на форумах писали про способ с отключением C-state, но его точно не советую, убьете комп

Это не так . Отключение режима энергосбережения не приводит к повреждению процессора .Можно отключать, только толку не будет.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 7 июл. 2025 г., 05:33:13
"
noadm#2246 написал:
"

Это не так . Отключение режима энергосбережения не приводит к повреждению процессора .Можно отключать, только толку не будет.

C-state не про энергосбережение больше
Это про состояния простоя ядер
Не рекомендую все равно трогать
Комп долго так не прослужит
Помимо игры есть и другие процессы в системе, надо про это помнить
Последняя редакция: AlexDragonskull#5115. Время: 7 июл. 2025 г., 06:15:08

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация