Долгие загрузки/ фризы [частичное решение]
" так... интересно!!! эксперт по с-стэйтам нашелся!! а ну-ка... а "долго" - это в твоём понимании, - это сколько? вот тебе мой, пример! мой пк. без с-стэйтов уже 6 лет... и что-то он не собирается "умирать". юзаю пк на постоянке! а как думаешь, почему есть возможность выключать и включать их? Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T) Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2 |
![]() |
" Фигню написал. Ничего компьютеру не будет. И с другими процессами ни как не связано. Cама интел рекомендует в некоторый сценария использования процессоров именно полностью отключать c-state. Последняя редакция: noadm#2246. Время: 8 июл. 2025 г., 16:07:15
|
![]() |
" А ещё наверное гнать по шине рекомендует) Рекомендуется это только при проблемах производительности системы, а тут код корявый в игре Разница есть? Ничего компьютеру не будет) Компьюютеры разные бывают, как по типу (лэптопы например), так и по начинке. Много кто про герцовку помнит, про лимиты температурные, когда просто c state выключает? Схему электропитания при этом много кто свою задаёт при помощи добавления строк в реестр? Вряд-ли Делайте что хотите со своим железом, то что я выше написал имхо |
![]() |
" Зачем сюда разгон приплетать ? С играми это ни как не связано , игры -это не нагрузка для современного процессора. [ " Не нужно все мешать в одну кучу. c-state , температурные лимиты и лимиты по току и напряжению это разные системы ограничения процессора. Включают не отображаемые пункты в профиле для возможности регулировки. В недалеком прошлом, компания амд , для своих процессоров райзен, устанавливала свой профиль питания. При этом в биос материнской платы, часть настроек связанных с c-state были по умолчанию выключены. Ни какого "плача ярославны" в интернете по этому поводу не было Последняя редакция: noadm#2246. Время: 9 июл. 2025 г., 11:37:36
|
![]() |