Спидраннер и стример сообщества Lightee7 – узнаваемое лицо на гоночной сцене Path of Exile и обладатель чемпионского титула в ряде соревнований, включая последнюю классовую гонку! Мы расспросили Lightee7, чтобы услышать от него какие-нибудь гоночные советы, а заодно узнать побольше о его жизни вне игр!

Привет, Lightee7, спасибо за участие в интервью! Пожалуйста, представься.

Привет, я Бен. Я геймер, который играет в игры и транслирует их на http://twitch.tv/lightee7. Я известен тем, что выиграл несколько событий в соло-лигах с одной жизнью, и тем, что уверенно чувствую себя в игре.

Когда ты познакомился с Path of Exile?

Впервые я начал играть в Path of Exile в конце 2012 года вместе с ордой других людей, пришедших вслед за Kripparian.

Что привлекло твоё внимание в самом начале и что заставляет тебя возвращаться?

Когда я только начинал играть, мне хотелось просто делать новые билды с новыми умениями. Я открывал страницу в вики со всеми активными камнями умений и просто прокручивал список, выбирая то, чем ещё не играл. Это было задолго до PoB и прочих вменяемых планировщиков, и потому весь процесс заключался в том, чтобы банально набросать не слишком ужасное дерево и начать играть.

Сейчас эндгейм куда более глубокий, поэтому я не чувствую нужды собирать новые билды из случайных умений. Просто играю тем, что ощущается хорошо, и наслаждаюсь самим процессом.

Ты известен в сообществе Path of Exile прежде всего как выдающийся гонщик и спидраннер. В какой момент ты понял, что именно этим хочешь заниматься в игре?

Я всегда тяготел к соревновательности во всех играх, в которые играл, а в PvE единственный фактический соревновательный элемент – это прохождение на скорость. Я помню, как набивал опыт в 1-недельных событиях, когда они ещё проводились. Я так и не увлёкся гонками на раннем этапе игры, потому что лично мне эта часть игры никогда не нравилась. Сконцентрироваться преимущественно на Path of Exile меня побудили большие соревнования от Zizaran с упором на позднюю стадию игры.

Ты выиграл немало гонок, включая недавнее событие по убийству боссов. Что ты можешь посоветовать начинающим гонщикам в PoE, которые хотели бы однажды добиться успеха?

Лучший совет, который я могу дать любому, кто хочет наловчиться играть в любую игру – начать записывать свой игровой процесс. Большинство крупных событий в PoE проводятся в соло-лигах с одной жизнью, поэтому первый шаг – это перестать умирать. Что бы там ни писали, в PoE очень мало непредсказуемых смертей. Если только у вас не случился разрыв соединения, с вероятностью 99,9%+ вы могли бы сыграть лучше и тем самым избежать своей участи. Анализ собственных ошибок – необходимый шаг для того, чтобы не допускать их повторения.

Что бы ты больше всего хотел увидеть в гоночном сообществе Path of Exile в будущем?

Меня всё устраивает как есть. На мой взгляд, в Path of Exile лучше всего играть урывками. Действующий порядок из новой лиги - короткого перерыва - классового соревнования - короткого перерыва - новой лиги прекрасно помогает избежать выгорания, и при этом не надо подолгу ждать очередного события. Пожалуй, если отвечать напрямик, то я хотел бы больше гибкости в настройке приватных лиг, чтобы разные организованные сообществом мероприятия имели в своём распоряжении больший выбор свойств и больше контроля над ними.

Ты не только гонщик Path of Exile, но и стример. Как долго ты стримишь? Как ты к этому пришёл?

Я начал стримить в лиге Перандусы, когда фармил убер-Атзири на ядовитом Мечепаде через мины. Хотя не сказал бы, что я был “стримером” до классового соревнования в Жатве.

Чего можно ждать от твоего стрима? Какого расписания ты придерживаешься?

Будьте готовы, что я буду пропадать неделями, особенно если на последнем стриме я сказал “завтра точно буду стримить”. Я стримлю новые лиги и классовые соревнования, но в промежутках между ними ничего не гарантирую.

Чем ты занимался до того, как начал стримить?

Когда я заканчивал высшее образование, то начал соревноваться в World of Warcraft MDI и RWF (сезонные состязания Mythic Dungeon International и Race for World First – прим. перев.). Это занимало большую часть моего времени, но потом стали появляться события в PoE, а эта игра значительно увлекательнее, и вот я здесь.

При игре в Path of Exile случались какие-нибудь яркие моменты, которые тебе особенно запомнились?

Победа в событии по убийству Пробудителя в лиге Метаморф однозначно была самым головокружительным моим впечатлением от PoE. Вторым на очереди вспомню, пожалуй, случай, когда мой друг открыл сундук за экраном и мне выпало зеркало Каландры.

Ты знаешь каких-нибудь перспективных стримеров, на которых ты хотел бы обратить внимание?

quantrik – стримы PoB, carn_ – лучший Рубацкий кокаинум.

Какие интересы или хобби у тебя есть помимо спидрана и ведения трансляций?

В основном другие игры. Я до сих пор участвую в Race to World First в WoW и пробую разные шутеры. Хотя их я практически никогда не стримлю.

Что, по твоему мнению, должен услышать каждый игрок Path of Exile?

Если хотите получать удовольствие от Path of Exile, избегайте subreddit’а.

Большое спасибо за участие в интервью! Если вы захотите отслеживать Lightee в сети, то подписывайтесь на его Twitter и Twitch. Кроме того, не забудьте, что вы можете поддержать и Lightee, и разработку Path of Exile, приобретая микротранзакции с его страницы в Nexus!
Это тизер новой лиги?
"
carn_ – лучший Рубацкий кокаинум.

втф?
"
hRZN823 написал:
"

втф?

Последняя редакция: maatmasher. Время: 18 апр. 2022 г., 19:28:59
"
hRZN823 написал:
"

втф?

Ещё в прошлой теме я говорил, что новостные боты сломались. Не удивляйся.
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Интервью с каким-то ноунеймом это действительно то чего нам так не хватает!
"
Что бы там ни писали, в PoE очень мало непредсказуемых смертей. Если только у вас не случился разрыв соединения, с вероятностью 99,9%+ вы могли бы сыграть лучше и тем самым избежать своей участи.

Смореть ето я конеш не буду, но лойс однозначно заслужен.
dumb dashirak
Мне почти нравится, как из раза в раз избегают вопроса про логаут, как можно кого-то считать победителем, если он проигрывает каждый раз, когда жмёт логаут?

Простой вопрос же.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Что бы там ни писали, в PoE очень много непредсказуемых смертей. Если только у вас не случился разрыв соединения, с вероятностью 99,9% вас ваншотнет много раз
"
aaimwhite написал:
Мне почти нравится, как из раза в раз избегают вопроса про логаут, как можно кого-то считать победителем, если он проигрывает каждый раз, когда жмёт логаут?

Простой вопрос же.

выйти через esc тоже поражение?
Стримлю вечером ежедневно, помогаю новичкам, отвечаю на вопросы по игре. Приятная атмосфера, качественная музыка, играю суммонерами, всегда неметовые билды собственных разработок. Присоединяйтесь!
https://live.vkplay.ru/m9gkiy_enotik

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация