Насколько эффективен нод "Танцующий с ветром"/"Wind Dancer"?

Вопрос вынес в отдельную тему т.к. возможно будет какой-то спор/обсуждение (а может и нет).
Условия такие: (теорикрафт по побу)
1) у персонажа под банкой примерно 50-50к+ уклонения (без банки 35-38к)
2) значение уворота в таких случаях примерно 88% (84% без банки)
3) на противниках ослепление
4) с активированный нодом после получения удара шанс уклониться 95% во всех случаях
5) персонаж не милишник, но игрок не умеет/не получается вручную доджить всё

Вопрос у меня из-за приписки "недавно" в описании нода. На первый удар атакой персонаж получает меньше урона, что как бы хорошо, но вот как быстро он получит второй удар атакой- во время действия этих 4х секунд, что уже очень плохо, или после 4х сек?

Тут конечно ещё зависит от того, где в данный момент идет замес, потому выделил несколько вариантов.

1. на обычных картах, включая какой-нить дешевый обмаз + лиг механики - т.е. где много мобов.
2. на приглашениях мейвен с боссами гвардов сируса/элдера
3. на биг боссах атласа.

Я думаю, что:
в пункте 1 неэффективно т.к. может быть много ударов, но если они не сильные, то можно пережить/отхилиться за счет призрачного танца.
в пункте 2 возможно эффективно т.к. там уже меньше атак, больше чар (если я не ошибаюсь) и можно уложиться в эти 4 сек и не получить удар.
в пункте 3 эффективно т.к. босс 1 и у него всё так же меньше атак, больше чар
(но на счёт "меньше атак, больше чар" в пунктах 2 и 3 не уверен)

Ваше мнение?
Last bumped29 авг. 2022 г., 3:12:13
во всех этих случаях винд денс помогает
щас он очень хорош имхо
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Если по тебе в течении 4 секунд после первой прошедшей тычки пройдет вторая с хорошим уроном. Воскресение в городе.

А так сам по себе нод дает очень мало полезного, да еще и с рандомными ваншотами. Еше и дерево к нему тянуть, поинты тратить...
"ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень.
Не слушай шоню.Он тебе насоветует,и будут тебя шотать по кд.Винд дансер шлак,вторая хорошая тычка реально тебя сваншотит.Не лучшая деф механика.
Все зависит от степени наличия у персонажа других уровней защиты. Если он собран прям по минимуму брони, без фортифая и т. п., а уворот - основная механика для выживания, то винд дансер против боссов очень силен, потому что позволяет пережить удар, который без него все равно бы сваншотил персонажа, а после этого дополнительно бустит защиту. Разницы в том чтобы получать ваншот или на 20% более сильный ваншот нету, а бонус к уклонению невероятно мощный. Люди почему-то редко понимают, что сила уклонения с повышением % растет нелинейно, возьмем твой же пример: после винд дансера шанс уклониться 95%, значит шанс уклониться 13 раз подряд 0,95^13 = 0,5133, то есть 51,33% шанс уклониться от 13 ударов подряд. С 84% уклонения: 0,84^4 = 0,4978, то есть шанс уклониться даже от 4 ударов подряд всего 49,78%.

Если персонаж пытается танковать удары от атак, то естественно смысла собирать винд дансера мало, а вот если маловато урона и попадаешь под кучу мелких ударов то как ни странно вполне есть смысл, опять та же математика, берем например 100 ударов по 1000 хп под винддансером и без него (первую убавку урона от винддансера даже можно не считать), получаем в среднем в первом случае 5 ударов по 1200 хп (всего 6000), во втором 16 ударов по 1000 хп (всего 16000), разница видна невооруженным взглядом.
Вы чтото забываете про Энтропию.
"
hRZN823 написал:

Да, я далек от специалиста в математической статистике и с цифрами накосячил, но уж чем смог помог)

В конце концов даже если не пытаться разобраться в цифрах вообще а просто зайти в поб, то он сам покажет каков будет результат взятия нода. Достаточно поставить Enemy Damage Type: Melee и попереключать галочку у Have Been Hit Recently. Например лично я экспериментировал с одним из имеющихся у себя недоделанных побов, в котором персонаж имеет 38230 уклонения с шансом уклониться 82%. Без нода: EHP 109556, chaos max hit 19286. С нодом и не ударен недавно: EHP 109556, chaos max hit 24107. С нодом и ударен недавно: EHP 201224, chaos max hit 16071. Может я что-то фундаментально не понимаю, но для того поба что я смотрел (и который довольно схож с описанным тс-ом) ehp увеличивается почти в два раза, что все равно немного непропорционально по отношению к увеличению шанса уклонения с 82% до 90%
"
hRZN823 написал:

exactly that
Винд денсер не только уменьшит ~в 2.5 раза шанс получить атаку, но и гарантирует, что следующая атака уйдет в энтропию, следующая после нее тоже уйдет и в энтропию, и так около 20 раз подряд.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
(Т.е. не винд денсер это гарантирует, а механика еваги, ну вы поняли)
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация