Насколько эффективен нод "Танцующий с ветром"/"Wind Dancer"?
Вопрос вынес в отдельную тему т.к. возможно будет какой-то спор/обсуждение (а может и нет).
Условия такие: (теорикрафт по побу) 1) у персонажа под банкой примерно 50-50к+ уклонения (без банки 35-38к) 2) значение уворота в таких случаях примерно 88% (84% без банки) 3) на противниках ослепление 4) с активированный нодом после получения удара шанс уклониться 95% во всех случаях 5) персонаж не милишник, но игрок не умеет/не получается вручную доджить всё Вопрос у меня из-за приписки "недавно" в описании нода. На первый удар атакой персонаж получает меньше урона, что как бы хорошо, но вот как быстро он получит второй удар атакой- во время действия этих 4х секунд, что уже очень плохо, или после 4х сек? Тут конечно ещё зависит от того, где в данный момент идет замес, потому выделил несколько вариантов. 1. на обычных картах, включая какой-нить дешевый обмаз + лиг механики - т.е. где много мобов. 2. на приглашениях мейвен с боссами гвардов сируса/элдера 3. на биг боссах атласа. Я думаю, что: в пункте 1 неэффективно т.к. может быть много ударов, но если они не сильные, то можно пережить/отхилиться за счет призрачного танца. в пункте 2 возможно эффективно т.к. там уже меньше атак, больше чар (если я не ошибаюсь) и можно уложиться в эти 4 сек и не получить удар. в пункте 3 эффективно т.к. босс 1 и у него всё так же меньше атак, больше чар (но на счёт "меньше атак, больше чар" в пунктах 2 и 3 не уверен) Ваше мнение? Last bumped29 авг. 2022 г., 3:12:13
|
|
во всех этих случаях винд денс помогает
щас он очень хорош имхо ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
Если по тебе в течении 4 секунд после первой прошедшей тычки пройдет вторая с хорошим уроном. Воскресение в городе.
А так сам по себе нод дает очень мало полезного, да еще и с рандомными ваншотами. Еше и дерево к нему тянуть, поинты тратить... "ЕС дорогой лишь потому, что такие как ты думают, что ес круче" (с) LEXXrus85
Обо мне: туп как пробка, ленив как тюлень. |
|
Не слушай шоню.Он тебе насоветует,и будут тебя шотать по кд.Винд дансер шлак,вторая хорошая тычка реально тебя сваншотит.Не лучшая деф механика.
|
|
Все зависит от степени наличия у персонажа других уровней защиты. Если он собран прям по минимуму брони, без фортифая и т. п., а уворот - основная механика для выживания, то винд дансер против боссов очень силен, потому что позволяет пережить удар, который без него все равно бы сваншотил персонажа, а после этого дополнительно бустит защиту. Разницы в том чтобы получать ваншот или на 20% более сильный ваншот нету, а бонус к уклонению невероятно мощный. Люди почему-то редко понимают, что сила уклонения с повышением % растет нелинейно, возьмем твой же пример: после винд дансера шанс уклониться 95%, значит шанс уклониться 13 раз подряд 0,95^13 = 0,5133, то есть 51,33% шанс уклониться от 13 ударов подряд. С 84% уклонения: 0,84^4 = 0,4978, то есть шанс уклониться даже от 4 ударов подряд всего 49,78%.
Если персонаж пытается танковать удары от атак, то естественно смысла собирать винд дансера мало, а вот если маловато урона и попадаешь под кучу мелких ударов то как ни странно вполне есть смысл, опять та же математика, берем например 100 ударов по 1000 хп под винддансером и без него (первую убавку урона от винддансера даже можно не считать), получаем в среднем в первом случае 5 ударов по 1200 хп (всего 6000), во втором 16 ударов по 1000 хп (всего 16000), разница видна невооруженным взглядом. |
|
Вы чтото забываете про Энтропию.
|
|
" Да, я далек от специалиста в математической статистике и с цифрами накосячил, но уж чем смог помог) В конце концов даже если не пытаться разобраться в цифрах вообще а просто зайти в поб, то он сам покажет каков будет результат взятия нода. Достаточно поставить Enemy Damage Type: Melee и попереключать галочку у Have Been Hit Recently. Например лично я экспериментировал с одним из имеющихся у себя недоделанных побов, в котором персонаж имеет 38230 уклонения с шансом уклониться 82%. Без нода: EHP 109556, chaos max hit 19286. С нодом и не ударен недавно: EHP 109556, chaos max hit 24107. С нодом и ударен недавно: EHP 201224, chaos max hit 16071. Может я что-то фундаментально не понимаю, но для того поба что я смотрел (и который довольно схож с описанным тс-ом) ehp увеличивается почти в два раза, что все равно немного непропорционально по отношению к увеличению шанса уклонения с 82% до 90% |
|
" exactly that Винд денсер не только уменьшит ~в 2.5 раза шанс получить атаку, но и гарантирует, что следующая атака уйдет в энтропию, следующая после нее тоже уйдет и в энтропию, и так около 20 раз подряд. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|
(Т.е. не винд денсер это гарантирует, а механика еваги, ну вы поняли)
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
|