Кристальнокожий

Простите, БЫВШИЙ Кристальнокожий.

Итак.

1. Огромные огненные шары, которые просто невозможно не заметить (потому что они летят НАД монстрами) которые появляются где-то вдалеке и очень медленно начинают преследовать персонажа, постепенно разгоняясь, и у которых задержка перед взрывом порядка 1 секунды, если не больше. А, и ещё характерный звук в момент спавна шаров.

2. Зеленые ядовитые шары, которые просто невозможно не заметить (потому что они летят НАД монстрами) , которые появляются на месте смерти монстра и постепенно разгоняясь преследуют персонажа. И у которых задержка перед взрывом порядка 1 секунды. А, и ещё характерный звук в момент спавна шаров.

3. Преследующие персонажа электрические миражи, вообще-то, в большой толпе при вакханалии на экране можно и не увидеть, но, по крайней мере, в момент их спавна хорошо видна молния, которая бьет в место их спавна СВЕРХУ. Да и само место спавна чуть в стороне от персонажа а скорость миражей не очень велика, даже если прозевал - есть немного времени чтобы среагировать.

4. Тотемы молний, которые хотя и спавнятся рядом с персонажем и при большом плотном замесе, могут, наверное, быть не очень хорошо видны, но, хотя бы, четко слышен ЗВУК их появления, да и опять же приличная задержка, дающая время на реакцию. И, кстати, именно этот аффикс встречается ну прямо совсем редко по сравнению с огненными шарами, ядовитыми шарами и электрическими миражами (вообще нам обещали что ВСЕ подобные приколюхи будут теперь - наконец-то! - весьма редки, а я почему-то вижу их примерно на каждой карте и зачастую по несколько раз, но не будем сейчас об этом)

5. Маленькие кристаллические шипы которые появляются прямо ПОД НОГАМИ персонажа и которые АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО увидеть никаким образом, кроме как в ситуации, когда на экране нет никого, кроме персонажа и ОДНОГО единственного моба, который их и порождает. У которых, как я ПОМНЮ со времен лиги Архинемезис, когда их ещё можно было УВИДЕТЬ (потому что моб был один на экране как раз) есть анимация подготовки к взрыву, которая АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНА по причине того, что эти шипы, как уже было сказано, не видны в принципе по причине гуляющих по ним толп монстров и анимаций абилок. Не существует никакого звукового эффекта сопровождающего подготовку к их взрыву (либо этот эффект такой, что его совершенно не слышно на фоне всех остальных звуковых эффектов в момент замеса) как и в принципе не существует никакого, абсолютно ни единого способа, узнать, что среди 10 желтых мобов у меня экране, один обладает этим свойством и потому надо сжимать булки и быть предельно внимательным. ЗАТО у них красивая анимация взрыва, которую ИНОГДА удается разглядеть даже сквозь толпы мобов, которая в этих РЕДКИХ случаях (в большинстве случаев даже анимация взрыва не особо заметна в замесе на экран мобов) подсказывает мне причину СМЕРТИ моего персонажа за 0,2 сек. с фулл хп.

Вопрос. Помогите Даше найти лишний пункт в приведенном выше списке.

Если серьезно, то немного переживаю за игроков на хардкоре. Как у них там. Я-то ладно, у меня 6 порталов и -10% экспы. А у них?

P.S. Может я тупой просто и не знаю чего-то? Может есть какое-то хитрое и секретное кунг-фу, которое позволяет узнать, что среди месива монстров есть ОДИН с этим свойством или что под ногами вашего персонажа лежит 187 маленьких кристальных шипов ДО ТОГО как они все взорвутся?

P.P.S. Извините, бомбануло. Но черт же возьми, это же просто НЕВЫНОСИМО умирать КАЖДЫЙ РАЗ на КАЖДОМ ГРЕБАНОМ КРИСТАЛЬНОКОЖЕМ. Простите. Бывшем кристальнокожем.
Последняя редакция: Hashwalt#1934. Время: 27 дек. 2022 г., 2:47:02
Last bumped27 дек. 2022 г., 6:59:13
если это невозможно заметить и пережить, то значит все хк игроки умерли...а если нет, то проблемы у тебя.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 27 дек. 2022 г., 2:47:18
"
Maidz32 написал:
если это невозможно заметить и пережить, то значит все хк игроки умерли...а если нет, то проблемы у тебя.

И? Я ж так и спросил. Что конкретно там за секретное кунг-фу. Логически то понятно, что как-то ХК-игроки всё-таки выживают (и уж точно не путем переживания урона, не верю!), значит секретное кунг-фу существует.

Что, впрочем, не отменяет всего остального обоснования полной неадекватности данного аффикса по сравнению с другими ему подобными.
скрипт на выход, жирный билд, хороший пинг, крутой комп. Ну и самое простое - билд, который убивает все на 2 экрана вперед.
Лично меня выбешивают все перечисленные, потому что иногда получается комбо, где тебя зажимают/курсят (ТЧ) и прилетает куча шаров. Или ублюдок с деген аурой, которая настолько огромная, что убивать его только из-за экрана.
"
Allamericanchamp написал:
скрипт на выход, жирный билд, хороший пинг, крутой комп. Ну и самое простое - билд, который убивает все на 2 экрана вперед.

Я не понимаю про скрипт на выход. Как они узнают КОГДА жать скрипт на выход в случае с кристальнокожим? В остальных случаях это ВИДНО и СЛЫШНО. Если бы я мог видеть и слышать кристальнокожего до момента смерти моего персонажа я бы не умирал.

"

Лично меня выбешивают все перечисленные, потому что иногда получается комбо, где тебя зажимают/курсят (ТЧ) и прилетает куча шаров.

Бывает всякое. Но с кристальнокожим, в отличие от остальных случаев, я не могу понять, что на экране присутсвует этот аффикс до момента мгновенной смерти моего персонажа от него.

Ваншотать на 3 экрана во всех направлениях за 0,5 секунды... ну это так-то вариант, но хотелось бы понять какое "нормальное" решение по избеганию этой абилки.

"

Или ублюдок с деген аурой, которая настолько огромная, что убивать его только из-за экрана.

Если речь про синий круг вокруг моба то это не аура, а кольцо. Внутри кольца урона нет, можно стоять вплотную к мобу и всё.
Секретное кунг-фу заключается в том, чтоб не стоять на месте, убивать мобов быстро, а если не можешь убивать быстро, хотя бы менять положение персонажа между ударами по мобу.
Спасаюсь фласками на резы и отложенный урон + мгновенный лич.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
CrisCringe написал:
Секретное кунг-фу заключается в том, чтоб не стоять на месте, убивать мобов быстро, а если не можешь убивать быстро, хотя бы менять положение персонажа между ударами по мобу.

То есть, давайте ещё раз:

1. Если рядом моб с взрывающимися сферами я вижу огромные огненные шары и реагирую на них.
2. Если рядом моб с ядовитыми сферами я вижу огромные ядовитые шары и реагирую на них.
3. Если рядом моб с миражами я вижу удар молнии сверху в точку спавна миража и реагирую на него.
4. Если рядом моб с тотемами молний я слышу звук спавнящихся тотемов молний и реагирую на этот звук.
5. Если рядом кристальнокожий я не вижу и не слышу НИЧЕГО до тех пор пока не умру. Мне тупо НЕ НА ЧТО реагировать. И это именно так и было задумано, РИЛИ?

И единственная тактика против этого (не считая "убивать за полсекунды всё на три экрана во все стороны" или "иметь билд который может спокойно принимать рожей все лучи на сайрусе") это КАЖДУЮ СЕКУДНУ ИГРЫ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ПРЕДПОЛАГАТЬ ЧТО ГДЕ ТО РЯДОМ СО МНОЙ ЕСТЬ КРИСТАЛЬНОКОЖИЙ И ЧТО ПОД НОГАМИ МОЕГО ПЕРСОНАЖА УЖЕ РАЗЛОЖЕНА ЕГО СМЕРТЬ ЧЕРЕЗ 1 СЕК. Просто постоянно. Всегда. Везде. Так?

Да, я так и стал делать. Как хорошо, что мне повезло и что я играю на клеймах. Вроде приноровился и раз за разом стал замечать как взрывается эта хрень, а я, опачки, и не на ней и жив-живёхонек. Ура, победил вражину. Пошел на карту Кассии, стою, мирно строю башни, мобы вроде где-то вдалеке, их где-то там убивают башни и мои клейма - бах, смерть, анимация "любимых" фиолетовых взрывов. Ну я и пошел на форум и создал эту тему.

Ребят, серьезно. Очевидно, что из всех подобных абилок именно эта - наиболее неадекватная. Потому что она единственная не дает реальной возможности РЕАГИРОВАТЬ на неё в бою. Все остальные - дают. Да, могут сойтись звёзды и ты всё равно умрешь. Но ключевой элемент таков - у всех убивающих по задумке абилок есть на что реагировать. И только у этой - нет. То есть на самом деле и у неё есть и модельки шипов и анимации их подготовки ко взрыву (уже писал об этом) но в отличии от других абилок это всё НЕРЕАЛЬНО заметить в зарубе с толпами мобов. Ну неужели я не прав и нет такого что именно этой абилке мобов необходимо(!!) изменить "оповещение", либо анимацию, либо звук, либо и то и другое. Чтобы момент не подготовки даже к взрыву, а вообще самого спавна шипов и места где они лежат было НЕВОЗМОЖНО не увидеть точно так же, как невозможно не увидеть летящие магмовые или ядовитые шары.
Много выживаемости и мало урона. Вот и весь секрет. Просто на софте все с точностью наоборот
👀

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация