Посоветуйте железо
" Давно так не смеялся, ты мне еще синтетические тесты поскидывай с криками КРАСНЫЕ РУЛЯТ =) |
|
" А что не так? Я в железе плохо разбираюсь, поэтому без сарказма спрашиваю. По тестам вроде ryzen выигрывает. Сам себе 5 5600Х взял в прошлом году. Сначала размышлял, интеловский брать или амд. Но после начала СВО цены на всё взлетели, но почему-то на амд потом вернулись, а интел так и остался дорогим. Так что выбор стал очевиден. Друзья тоже многие интел берут. Спрашивал, почему - никто толком объяснить не может. Некоторые просто на брэнд ведутся. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|
" В том и дело, что если брать 10400 и 3600, разница там практически отсутствует, с той лишь разницей, что АМД более капризны к памяти и прочему., ценник на данный момент в моем ДНС на них одинаковый. Интел для тех кому надо "поставил и забыл" и не дрочить память с таймингами. А синтетические тесты типо да, у АМД лучше, только на практике оказывается что интел на своей выверенной архитектуре не уступает в бытовых и геймерских задачах. Не, кому-то можно прикольно дрочить на циферки в блендере, но это уже опустим) Касательно игр, если брать в целом, зависит от разрабов кто на что лучше оптимизировал, в пое кстати интел себя лучше показывает, у друга 3600 как раз, сравнивали. Ах да, мне могут предъявить, мол матери на интел дороже, если хотите гнать нужна мать подороже. Во первых мой 10400 в стоке нигде не фризит и не дропает фпсы, + я в целом не сторонник покупки дешманской материнской платы, для меня этот как купить говно БП, а потом плакать, что чето все умерло. Я ничего против АМД не имею, но крики АМД КУДА ЛУЧШЕ ТВОЕГО "ГОВНА" меня реально смешат з.ы. А если там у парня дропы и фризы, то проблема либо в самом железе, либо кривых руках, либо у него моник с очень высокой герцовкой, там может и будет просадки, я играю на 60герцовом, все гладко. Так что вот этот манямирок где 3600 сильно лучше 10400, я хз откуда он это взял. Последняя редакция: Shalavanka#2267. Время: 26 марта 2023 г., 9:40:56
|
|
Возможно есть люди у которых новые интелы 12 и 13 с E-ядрами, нормально они ведут себя именно в пое, просто смотрел тесты и говорят в некоторых играх с ними фпс просаживается, а в некоторых наоборот. Зависит от игры, как она оптимизирована под эти ядра
|
|