Impale он же прокол,кого и куда...
Хоть механика давно не новая в пое но вопросов по ее работе не мало возникло,я ее обходил сторой а сейчас решил изучить лучше,но как оказалось инфа по ней бедная, итак что известно:
1)прокол сохраняет 10% от изначального урона(при 0% эффективности прокола) 2)прокол длится какое-то количество ударов(по умолчанию 5) 3)прокол это отражаемый урон и он не может отравить или повесить кровотечение. Отсюда я делаю вывод: допустим при шансе в 100% наложения прокола я ударил цель на 100 ед.физического урона(у цели 0 брони, и нет снижения физ урона),таким образом прокол сохраняет 10% от 100 и длится 5 ударов,то-есть я следующие 5 ударов нанесу +10 ед. Урона к каждой последующей атаке?Например ударил 90+10,100+10 итак пока не ударю 5 раз?Могу ли я обновить действие прокола нанося удары по цели на которой уже есть проколы?(тоесть нанося удар на существующий прокол нанести новый прокол,и счестчик ударов сделать снова 5,или же пока 5 ударов не нанесу новый прокол не повесить?) Откуда брать эффективность прокола кроме как с дерева пассивных талантов,джевелов нет, есть только камень прокола который увеличивает шанс и эффективность,какой реальный предел можно собрать? P.S. пишу с телефона сори за вырвиглазное оформление. Last bumped5 мая 2023 г., 13:28:32
| |
" Нанося удары скиллом с 100% шанс прокола, ты всегда будешь поддерживать макс стаки прокола на враге, т.к. следующий удар "закончит" самый старый прокол которому оставалось жить 1 удар, укоротит жизнь остальным проколам на 1 удар, и потом повесит новый прокол. " Абисс джевелы 5-6% импейл эффекта, ловишь ещё критмульти, хп и резы - суешь в уник абисс пояс, получается гдето 20+% импейла, 40+% мульти, 140хп + резы. Позвони мне если такие найдёшь. Пухи крусейдера или сущности, 25-38% эффекта. Помимо пассивок с дерева есть крусибл пассивки на 15-24% эффекта, но там есть негативный подарочек, благо он контрится через протекшн мастери. Сильно упарываться в импейлэффект имеет смысл когда играешь за слэмера абузящего зов стали. А стил скиллам достаточно дред баннера и +2 импейл вотчера. |
![]() |
" Тут выше пояснили по сути а я добавлю пару слов и картинку ![]() Из 70кк дпс, 40кк дает механика прокола. Это к слову о его эффективности. Залог успеха в процентном соотношении дамага, это набрать плоской физы и её инкриз и макс крит шанс/мультикрит если билд критовый, скорость атаки, 100% шанс прокола, дополнительные проколы с джевела под Гордостью, меткость конечно, и если есть возможность усиление эффекта прокола где возможно. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 5 мая 2023 г., 07:15:48
|
![]() |
Спасибо ребята,очень полезная инфа,за абис джевелы вообще даже не пришло в голову,билд у меня задуман через раскалывающую сталь с намазкой на амулет "каскад мести",билд через криты (100% шанс крита) , получается нанося удар я вешаю максимамум стаков,но дальше 1 ударом снимаю первый стак,вторым ударом снимаю второй стак и беру бонус от накопленного урона,и так разгоняюсь допустим до 5го удара,и с шансом проколоть в 100% получается я всегда нанося 6ой удар в одну и ту же цель, бью с бонусом 5 стаков прокола?И разогнав скорость атаки и эффект прокола получается там страшный урон, если я все правильно понял.Спасибо за ответы
| |
" Ты не повесишь более одного прокола за удар без кейстоуна The Impaler, или других фич дающих шанс накинуть доп прокол за один удар. Имея 100% шанса ты всегда будешь поддерживать 5 импейлов на цели (нужно 5 ударов чтобы их повесить). лень писать так что вот объяснение от учёных https://www.reddit.com/r/pathofexile/comments/awxl14/impale_and_you_math/ |
![]() |