Душный Crucible на ХК

Привет форумчанам:)
Какие мысли насчёт текущей лиги?

Лично я для себя нашёл достаточно причин, чтобы дропнуть лигу ещё в первый день, но вернуться в конце июня на ХК-трейд.

Весь дальнейший срач нужно рассматривать именно с этой позиции, в рамках мертвой экономики и одной жизнью для персонажа.

1. Очень слабый прогресс по лиг механике, если тебе ну вообще не везет на слияние деревьев и сохранение тира.

Серьезно, когда дело дошло до крафта лука под тотемы всего с двумя модами - я 15+ раз "смешивал" их друг с дружкой, чтобы в итоге снова побежать на мапки ловить эти моды. При этом, мод на 600% прокает примерно каждые 50 луков, если не реже, что ещё сильнее растягивает всю процедуру. Понятно, что с живым трейдом все куда проще + можно импринтами обмазаться, но это все равно слишком долго.

2. Крайне душные энкаунтеры крусибла, которые иногда тупо шотают, если вылезает какой-нибудь "босс-павук".

Я босса на мапке (тот же Минотавр^^) бью не более 10 секунд, а какой-нибудь рарник отказывается умирать куда дольше и не дай бог он ещё с Soul Eater вылезет. Самый "сок" происходит, когда вылезает младший брат Fidelitas и начинает раздавать во все стороны. Мне вообще не понятно, для чего этих мобов такими жесткими было делать. В чем смысл? Чтобы люди до последнего скипали механику?

3. Крусибл-карты - это вообще как?

Опять же, не совсем уловил идею, для чего создавать контент с заведомо непроходимыми модами и слабым ревардом? Да, прикольно иметь возможность смешивать уники друг с другом и все такое, но ... шанс получить п*здюлей на таких мапах сводиться к крайне большому значению и ради чего? Чтобы разочароваться? (см. пункт 1)

4. Билды вне крусибла играются крайне слабо.

Мне одному показалось, что если твой билд не использует новые механики с лиги, то он где-то в половину хуже и настолько же менее эффективен, чем сетапы через крусибл? Опять же, если брать тотемы, то 80% билдов на ХК нервно курят в стороне, поскольку не могут выдавать такой же ДПС\\выживаемость, как у любой сборки через подрыв. Аналогичная ситуация с новыми спектрами: зачем мне собирать каких-то SRS, скелетов или что-то ещё, если Forged Frostbearer решают 100% твоих проблем? Я отнёс их к Crucible, поскольку их можно получить только взаимодействуя с механикой, но да, для их работы никакого дерева не нужно.

5. Лиг-механика, которая хочет, чтобы ты не вылезал из игры?

Немного пересекается с первым пунктом, но тут уже более глобальный момент. Неужели GGG балансируют лиги под ребят, которые сидят в PoEшке по 10 часов в день? Такое ощущение, что если проводить в игре 3-4 часа в текущих реалиях, то получить хоть какой-то выхлоп от лиг-контента, без учёта других активностей, - можно только концу недели, если начал играть в понедельник. Причем, все это время игрок фармит деревья под ОДИН конкретный билд и если ему захочется скрафтить что-то для следующего персонажа, то придется начать процедуру с начала.

6. Крайне неудобное взаимодействие со статуями.

Именно по этой причине я дропнул лигу на старте и именно поэтому я умер на 50% до 100 уровня на своей вичке. Ну вот кому будет интересно, стоять 10 секунд в этом чертовом круге, чтобы убить 20 мобов? Кроме того, желательно убить всех мобчиков вокруг, чтобы тебе никто не мешал и убедиться, что под тобой ничего не взорвется, поскольку персонажа игрока почти не видно из-за окошка. Именно так меня подорвали трупом, поскольку эффект взрыва был перекрыт "божественной механикой".

7. Все меньше опций для ХК.

Я прекрасно понимаю, что ХК - это личный выбор и никто не заставляет человека играть в рамках данной лиги, но боже мой, почему все скучнее и скучнее? Это я сейчас о том, что большая часть билдов и подклассов - автоматически отпадает во время подбора билда под эндгейм. Не получается собрать сапресс? У тебя проблемы с рекавери? Хаос резист <40%? А что у тебя с физредакшеном? Как насчёт авойда в виде блоков\\уклонения? Стоп, ты не взял мастери на 50 к хп? Может, ты ещё и не Juggernaut?, и так далее. Из-за рандомных тычек от переаапнных рарников (те же эссенции) - ты обязан собирать весь вышеперечисленный набор дефенсов, поскольку в противном случае ты гарантированно отправишься передавать привет Хиллоку на пляже.

Вместо итога: я давно залипаю в эту замечательную игру и не помню, чтобы мне настолько не понравилась лиг-механика. Даже Lake of Kalandra была не такой душной, не говоря уже про Expedition.

P.S. Персонажей можно посмотреть на poe.ninja, в разделе Crucible HC с префиксом "PizzaToxic_" в поиске. Играл мало, так что похвастать особо нечем.
"Ящик помидоры" или "А я бегу такой за хаосами и волосики назад"
Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 5:45:26
Last bumped22 июля 2023 г., 14:01:14
"
PizzaToxic написал:

1. Очень слабый прогресс по лиг механике, если тебе ну вообще не везет на слияние деревьев и сохранение тира.

Серьезно, когда дело дошло до крафта лука под тотемы всего с двумя модами - я 15+ раз "смешивал" их друг с дружкой, чтобы в итоге снова побежать на мапки ловить эти моды. При этом, мод на 600% прокает примерно каждые 50 луков, если не реже, что ещё сильнее растягивает всю процедуру. Понятно, что с живым трейдом все куда проще + можно импринтами обмазаться, но это все равно слишком долго.

Лига намеренно создана такой долгосрочной, у них должно было быть понимание того, что она может быть продлена на полгода вместо привычных трёх месяцев.

"
PizzaToxic написал:

2. Крайне душные энкаунтеры крусибла, которые иногда тупо шотают, если вылезает какой-нибудь "босс-павук".

Тоже самое, намеренно усложненно, это даже не считая того, что АН моды усложнили жизнь многим, а при дополнительной добавке уменьшения входящего или увеличения исходящего урона это загибает и так перегнутую планку баланса противников с 3-4 модами на новую высоту.

Оправдывает всё это лишь то, что они добавили выбор.

"
PizzaToxic написал:

Аналогичная ситуация с новыми спектрами: зачем мне собирать каких-то SRS, скелетов или что-то ещё, если Forged Frostbearer решают 100% твоих проблем?

Опять же только на этой лиге, в дальнейшем их не будет в игре.

Мета-рабы на то и мета-рабы, что по другому не умеют, касается и тотемов и спектров, просто игнорируешь.

Опыт, который не перенести в другую лигу - бесполезен.

"
PizzaToxic написал:
7. Все меньше опций для ХК.

Цепочка вариативности уменьшается ровно на столько, на сколько ты отклоняешься от:
софт -> соло софт -> р софт -> соло р софт-> хк -> соло хк -> р хк -> соло р хк.

Здесь как раз всё понятно, ну а джаггер будет унижен, когда того захотят разработчики, мета-рабам нужно же что-то дать.

Остальные просто или играть не умеют и суют свой нос туда, где он не должен быть, либо не понимают цепочки выше, если всё это держать в уме, то и понимание того, что твой прогресс будет меняться от выбранного места в этой цепочке тоже должен присутствовать.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite написал:
Здесь как раз всё понятно, ну а джаггер будет унижен, когда того захотят разработчики, мета-рабам нужно же что-то дать.

Тут не совсем понял. Что плохого в том, чтобы играть метой? Очень смущает выражение "мета-рабы", как-будто это нечто пагубное или ещё что. На ХК у тебя как-бы почти нет выбора, чтобы не играть "лучшими из лучших", иначе персонаж закончиться ещё до 90-го уровня.

Меня смущает только то, что опций для сбора деф-механик как-бы нет. Ты либо собираешь сапресс к т16 мапам, либо тебя уносят белые скелетики-маги. Можно ещё как-то с блоками жить, но это такое себе.

"
aaimwhite написал:
Опыт, который не перенести в другую лигу - бесполезен.

Вот тут вообще не согласен. Зачем тогда лиги, кроме свежей экономики? Я хочу пощупать новые билды, потыкать в механику и прочее. Я больше ругался на то, что после всех нерфов - крайне сложно собирать урон и выживаемость на "обычных" билдах, которые не используют механику Crucible, чтобы они хоть как-то могли с ними конкурировать.

Т.е. да, я все ещё могу играть на Boneshatter, Creeping Frost\\Vortex, Poison SRS, etc (что почти всегда мета), но тотемы будут фармить т16 в 4-х линке с модом на 400% и вот тут уже у меня подгорает. Не помню, чтобы была подобная мета, где почти без вложений можно врываться в эндгейм. Были аурастакеры, Forbidden Rite тотемы, Detonate Dead, Seismic Trap и другие, но там требовался хоть какой-то базовый гир, а не просто нод в дереве.
Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 4:47:06
"
PizzaToxic написал:

Тут не совсем понял. Что плохого в том, чтобы играть метой? Очень смущает выражение "мета-рабы", как-будто это нечто пагубное или ещё что. На ХК у тебя как-бы почти нет выбора, чтобы не играть "лучшими из лучших", иначе персонаж закончиться ещё до 90-го уровня.

Жизнь игрока в рамках меты очень хорошо отображает слово "раб", ты можешь быть вольной птицей, но продолжаешь есть с руки хозяина, который вновь и вновь открывает тебе какую-то мету, без которой такой игрок не может существовать, ведь иначе он станет свободным, а там и кормить самого себя надо, думать куда идти, и даже что делать, всё это самостоятельно, кошмар же.

Поэтому мета-раб, и да, это плохо.

Если новичок стартанёт за Джаггернаута на тотемах-ловушках, то у него будет нулевое понимание игры в следующей лиге, всё что такой игрок может делать это повторять, он не учится, он просто повторяет, как зазубренный учебный материал, который надо было выучить, но ума хватило только на зубрёжку.

К слову, если тебе в кайф играть на тотемах-ловушках за джаггернаута, при этом у тебя уже вагон знаний игровых, то ты не мета-раб, тебя не должно это задевать, каждый раз вставлять эти оговорки не вижу смысла, но один раз всё же это обозначу.

"
PizzaToxic написал:

Вот тут вообще не согласен. Зачем тогда лиги, кроме свежей экономики?

Ты смысловую нагрузку одних и тех же слов рвёшь на цитаты, моя цитата вообще не имеет смысла в отрыве от мета-рабов, причем очень конкретных мета-рабов, которых ты сам и назвал: джаггернаут на тотемах-ловушках и спектры forged snowbearer, никого из них не будет в других лигах, такой опыт ничего тебе не даст в дальнейшем, я могу слегка преувеличивать, но если такой игрок просто взял что-то где-то, то это на 100% про него.
"
PizzaToxic написал:

Я больше ругался на то, что после всех нерфов - крайне сложно собирать урон и выживаемость на "обычных" билдах, которые не используют механику Crucible, чтобы они хоть как-то могли с ними конкурировать.

Ты полностью проигнорировал мои слова про узкое горлышко к которому скатывается игра на хк, которая, к слову, не заканчивается на хк трейде, с лично моей точки зрения это даже не сложность.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 12 июля 2023 г., 5:09:55
"
aaimwhite написал:
Если новичок стартанёт за Джаггернаута на тотемах-ловушках, то у него будет нулевое понимание игры в следующей лиге, всё что такой игрок может делать это повторять, он не учится, он просто повторяет, как зазубренный учебный материал, который надо было выучить, но ума хватило только на зубрёжку.

Зачем вставки про новичков и опыт, если я здесь обсуждаю Crucible не с позиции новичка и уж тем более не пытаюсь проанализировать опыт, который получил играя разными билдами. Такое ощущение, что тебе просто захотелось вбросить мысли про "отвращение к мете" и "не такой как все", для которого идеальная сложность - это Ruthless.

"
aaimwhite написал:
Жизнь игрока в рамках меты очень хорошо отображает слово "раб", ты можешь быть вольной птицей, но продолжаешь есть с руки хозяина, который вновь и вновь открывает тебе какую-то мету, без которой такой игрок не может существовать, ведь иначе он станет свободным, а там и кормить самого себя надо, думать куда идти, и даже что делать, всё это самостоятельно, кошмар же.

Опять же, не понимаю для чего этот абзац. Желание играть мета-билдами - это не "тупое повторение за кем-то", а осознанный выбор не тратить своё время на мусор. Для чего мне качать условную "Poison Ignite Элементалистку", если я могу изначально выбрать себе сильный билд. Пускай пространство для выбора будет куда меньше, но я не вижу в этом ничего плохого. В любой игре если "метагейм" и если человек хочет эффективно добраться до самого сложного контента, то будет глупостью не обращаться к мете.

"
aaimwhite написал:
К слову, если тебе в кайф играть на тотемах-ловушках за джаггернаута, при этом у тебя уже вагон знаний игровых, то ты не мета-раб, тебя не должно это задевать, каждый раз вставлять эти оговорки не вижу смысла, но один раз всё же это обозначу.

Раз приходится вставлять такие оговорки, то, видимо, не меня одного задевает такая формулировка предложений. Я бы задумался, дядь.

"
aaimwhite написал:
Ты полностью проигнорировал мои слова про узкое горлышко к которому скатывается игра на хк, которая, к слову, не заканчивается на хк трейде, с лично моей точки зрения это даже не сложность.

Не проигнорировал и повторюсь, я не имею ничего против этого самого горлышка. Меня бесит, что с каждой лигой оно все уже.

P.S. Если нечего больше сказать по сабжу, то просьба не засорять топик вбросами про "опыт", "мета-рабов" и "даже не сложность". Я в любом случае не стану на это отвечать.

Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 5:47:07
"
PizzaToxic написал:

Зачем вставки про новичков и опыт, если я здесь обсуждаю Crucible не с позиции новичка и уж тем более не пытаюсь проанализировать опыт, который получил играя разными билдами. Такое ощущение, что тебе просто захотелось вбросить мысли про "отвращение к мете" и "не такой как все", для которого идеальная сложность - это Ruthless.

Это форум, кто угодно может написать что угодно, желательно не нарушая правил, ты можешь ответить и ты ответил, я тебя задел.

Ты второй раз уже отвечаешь игнорируя контекст.

"
PizzaToxic написал:
Опять же, не понимаю для чего этот абзац.

Тебя задела фраза "мета-раб" и я её раскрыл.

Это третий раз.
"
PizzaToxic написал:

Раз приходится вставлять такие оговорки, то, видимо, не меня одного задевает такая формулировка предложений. Я бы задумался, дядь.

Ну вот видишь, тебя порвала правда, даже с оговоркой)

"
PizzaToxic написал:

Не проигнорировал и повторюсь, я не имею ничего против этого самого горлышка. Меня бесит, что с каждой лигой оно все уже.

А причем здесь "против"? Это факт, он есть и он будет, его попросту не убрать, сам режим имеет правила и они отличаются от одного режима к другому, ты явно не понял про что я говорю.

Игра сама по себе должна меняться, если ты выбрал не софт, как первую опцию в цепочке.

Если есть что сказать по существу, например привести пример умершего билда, который ранее работал, то велком.

"
PizzaToxic написал:
P.S. Если нечего больше сказать по сабжу, то просьба не засорять топик вбросами про "опыт", "мета-рабов" и "даже не сложность".

Ты поделился мыслями по теме, я поделился мыслями по теме, если у тебя возникают проблемы связать одно с другим, даже когда тебя прямым текстом цитируют, то ей богу, зачем эта тема?

ПС: игроков, даже с трейд хк не так много, а тех, кто пошел дальше ещё меньше, ценить надо такие ответы.

ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 12 июля 2023 г., 5:50:51
"
aaimwhite написал:
ПС: игроков, даже с трейд хк не так много, а тех, кто пошел дальше ещё меньше, ценить надо такие ответы.

Да у вас, батюшка, не слабое ЧСВ! Практически, ни в одном из твоих сообщений не было мыслей по теме топика, но зато какая гордость! Уверен, где-то дома стоит памятник гению мысли.

За сим и откланяюсь. Не смею больше тревожить светлый ум своими тупыми вбросами:)
Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 5:58:18
Здоровья всем жертвам мета-рабства.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
PizzaToxic написал:

Да у вас, батюшка, не слабое ЧСВ! Практически, ни в одном из твоих сообщений не было мыслей по теме топика, но зато какая гордость! Уверен, где-то дома стоит памятник гению мысли.

Судя по всему, тебе нужна была безоговорочная поддержка в каждом твоём слове и мысли, тебе н***й не нужен диалог.

Если это так, а это так, то я пожалуй всё.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Немного разбалю нытьё про метарабов нытьём про лигу:
"
PizzaToxic написал:

6. Крайне неудобное взаимодействие со статуями.

Лиг механика отвратительная, с мерзким ревардингом и убогим геймплеем. Я на третьей неделе, когда из лука на 1900 дпса сделал лук на 1000 решил, что хватет с меня этой мазахистской рулетки и пошёл играть в игры, которые приносят удовольствие, а не фрустрацию.

"

3. Крусибл-карты - это вообще как?

Всех мобов можно скипать, пробегая до кузни, лута с них всё равно нет. И это очередной показатель убожества дизайна этой лиги.
"

4. Билды вне крусибла играются крайне слабо.

Ну они спецом закинули несколько сломанных нодов, чтобы сделать новую мету, тут ничего не обычного.
"
5. Лиг-механика, которая хочет, чтобы ты не вылезал из игры?

У Криса присутствует иллюзия, что чем душней он сделает лигу, тем дольше в неё будут играть. Тут тоже ничего нового, к сожалению.

"
Вместо итога: я давно залипаю в эту замечательную игру и не помню, чтобы мне настолько не понравилась лиг-механика. Даже Lake of Kalandra была не такой душной, не говоря уже про Expedition.

Полностью согласен.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация