Душный Crucible на ХК
Привет форумчанам:) Какие мысли насчёт текущей лиги? Лично я для себя нашёл достаточно причин, чтобы дропнуть лигу ещё в первый день, но вернуться в конце июня на ХК-трейд. Весь дальнейший срач нужно рассматривать именно с этой позиции, в рамках мертвой экономики и одной жизнью для персонажа. 1. Очень слабый прогресс по лиг механике, если тебе ну вообще не везет на слияние деревьев и сохранение тира. Серьезно, когда дело дошло до крафта лука под тотемы всего с двумя модами - я 15+ раз "смешивал" их друг с дружкой, чтобы в итоге снова побежать на мапки ловить эти моды. При этом, мод на 600% прокает примерно каждые 50 луков, если не реже, что ещё сильнее растягивает всю процедуру. Понятно, что с живым трейдом все куда проще + можно импринтами обмазаться, но это все равно слишком долго. 2. Крайне душные энкаунтеры крусибла, которые иногда тупо шотают, если вылезает какой-нибудь "босс-павук". Я босса на мапке (тот же Минотавр^^) бью не более 10 секунд, а какой-нибудь рарник отказывается умирать куда дольше и не дай бог он ещё с Soul Eater вылезет. Самый "сок" происходит, когда вылезает младший брат Fidelitas и начинает раздавать во все стороны. Мне вообще не понятно, для чего этих мобов такими жесткими было делать. В чем смысл? Чтобы люди до последнего скипали механику? 3. Крусибл-карты - это вообще как? Опять же, не совсем уловил идею, для чего создавать контент с заведомо непроходимыми модами и слабым ревардом? Да, прикольно иметь возможность смешивать уники друг с другом и все такое, но ... шанс получить п*здюлей на таких мапах сводиться к крайне большому значению и ради чего? Чтобы разочароваться? (см. пункт 1) 4. Билды вне крусибла играются крайне слабо. Мне одному показалось, что если твой билд не использует новые механики с лиги, то он где-то в половину хуже и настолько же менее эффективен, чем сетапы через крусибл? Опять же, если брать тотемы, то 80% билдов на ХК нервно курят в стороне, поскольку не могут выдавать такой же ДПС\\выживаемость, как у любой сборки через подрыв. Аналогичная ситуация с новыми спектрами: зачем мне собирать каких-то SRS, скелетов или что-то ещё, если Forged Frostbearer решают 100% твоих проблем? Я отнёс их к Crucible, поскольку их можно получить только взаимодействуя с механикой, но да, для их работы никакого дерева не нужно. 5. Лиг-механика, которая хочет, чтобы ты не вылезал из игры? Немного пересекается с первым пунктом, но тут уже более глобальный момент. Неужели GGG балансируют лиги под ребят, которые сидят в PoEшке по 10 часов в день? Такое ощущение, что если проводить в игре 3-4 часа в текущих реалиях, то получить хоть какой-то выхлоп от лиг-контента, без учёта других активностей, - можно только концу недели, если начал играть в понедельник. Причем, все это время игрок фармит деревья под ОДИН конкретный билд и если ему захочется скрафтить что-то для следующего персонажа, то придется начать процедуру с начала. 6. Крайне неудобное взаимодействие со статуями. Именно по этой причине я дропнул лигу на старте и именно поэтому я умер на 50% до 100 уровня на своей вичке. Ну вот кому будет интересно, стоять 10 секунд в этом чертовом круге, чтобы убить 20 мобов? Кроме того, желательно убить всех мобчиков вокруг, чтобы тебе никто не мешал и убедиться, что под тобой ничего не взорвется, поскольку персонажа игрока почти не видно из-за окошка. Именно так меня подорвали трупом, поскольку эффект взрыва был перекрыт "божественной механикой". 7. Все меньше опций для ХК. Я прекрасно понимаю, что ХК - это личный выбор и никто не заставляет человека играть в рамках данной лиги, но боже мой, почему все скучнее и скучнее? Это я сейчас о том, что большая часть билдов и подклассов - автоматически отпадает во время подбора билда под эндгейм. Не получается собрать сапресс? У тебя проблемы с рекавери? Хаос резист <40%? А что у тебя с физредакшеном? Как насчёт авойда в виде блоков\\уклонения? Стоп, ты не взял мастери на 50 к хп? Может, ты ещё и не Juggernaut?, и так далее. Из-за рандомных тычек от переаапнных рарников (те же эссенции) - ты обязан собирать весь вышеперечисленный набор дефенсов, поскольку в противном случае ты гарантированно отправишься передавать привет Хиллоку на пляже. Вместо итога: я давно залипаю в эту замечательную игру и не помню, чтобы мне настолько не понравилась лиг-механика. Даже Lake of Kalandra была не такой душной, не говоря уже про Expedition. P.S. Персонажей можно посмотреть на poe.ninja, в разделе Crucible HC с префиксом "PizzaToxic_" в поиске. Играл мало, так что похвастать особо нечем. "Ящик помидоры" или "А я бегу такой за хаосами и волосики назад" Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 5:45:26 Last bumped22 июля 2023 г., 14:01:14
|
|
" Лига намеренно создана такой долгосрочной, у них должно было быть понимание того, что она может быть продлена на полгода вместо привычных трёх месяцев. " Тоже самое, намеренно усложненно, это даже не считая того, что АН моды усложнили жизнь многим, а при дополнительной добавке уменьшения входящего или увеличения исходящего урона это загибает и так перегнутую планку баланса противников с 3-4 модами на новую высоту. Оправдывает всё это лишь то, что они добавили выбор. " Опять же только на этой лиге, в дальнейшем их не будет в игре. Мета-рабы на то и мета-рабы, что по другому не умеют, касается и тотемов и спектров, просто игнорируешь. Опыт, который не перенести в другую лигу - бесполезен. " Цепочка вариативности уменьшается ровно на столько, на сколько ты отклоняешься от: софт -> соло софт -> р софт -> соло р софт-> хк -> соло хк -> р хк -> соло р хк. Здесь как раз всё понятно, ну а джаггер будет унижен, когда того захотят разработчики, мета-рабам нужно же что-то дать. Остальные просто или играть не умеют и суют свой нос туда, где он не должен быть, либо не понимают цепочки выше, если всё это держать в уме, то и понимание того, что твой прогресс будет меняться от выбранного места в этой цепочке тоже должен присутствовать. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Тут не совсем понял. Что плохого в том, чтобы играть метой? Очень смущает выражение "мета-рабы", как-будто это нечто пагубное или ещё что. На ХК у тебя как-бы почти нет выбора, чтобы не играть "лучшими из лучших", иначе персонаж закончиться ещё до 90-го уровня. Меня смущает только то, что опций для сбора деф-механик как-бы нет. Ты либо собираешь сапресс к т16 мапам, либо тебя уносят белые скелетики-маги. Можно ещё как-то с блоками жить, но это такое себе. " Вот тут вообще не согласен. Зачем тогда лиги, кроме свежей экономики? Я хочу пощупать новые билды, потыкать в механику и прочее. Я больше ругался на то, что после всех нерфов - крайне сложно собирать урон и выживаемость на "обычных" билдах, которые не используют механику Crucible, чтобы они хоть как-то могли с ними конкурировать. Т.е. да, я все ещё могу играть на Boneshatter, Creeping Frost\\Vortex, Poison SRS, etc (что почти всегда мета), но тотемы будут фармить т16 в 4-х линке с модом на 400% и вот тут уже у меня подгорает. Не помню, чтобы была подобная мета, где почти без вложений можно врываться в эндгейм. Были аурастакеры, Forbidden Rite тотемы, Detonate Dead, Seismic Trap и другие, но там требовался хоть какой-то базовый гир, а не просто нод в дереве. "Ящик помидоры" или "А я бегу такой за хаосами и волосики назад" Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 4:47:06
|
|
" Жизнь игрока в рамках меты очень хорошо отображает слово "раб", ты можешь быть вольной птицей, но продолжаешь есть с руки хозяина, который вновь и вновь открывает тебе какую-то мету, без которой такой игрок не может существовать, ведь иначе он станет свободным, а там и кормить самого себя надо, думать куда идти, и даже что делать, всё это самостоятельно, кошмар же. Поэтому мета-раб, и да, это плохо. Если новичок стартанёт за Джаггернаута на тотемах-ловушках, то у него будет нулевое понимание игры в следующей лиге, всё что такой игрок может делать это повторять, он не учится, он просто повторяет, как зазубренный учебный материал, который надо было выучить, но ума хватило только на зубрёжку. К слову, если тебе в кайф играть на тотемах-ловушках за джаггернаута, при этом у тебя уже вагон знаний игровых, то ты не мета-раб, тебя не должно это задевать, каждый раз вставлять эти оговорки не вижу смысла, но один раз всё же это обозначу. " Ты смысловую нагрузку одних и тех же слов рвёшь на цитаты, моя цитата вообще не имеет смысла в отрыве от мета-рабов, причем очень конкретных мета-рабов, которых ты сам и назвал: джаггернаут на тотемах-ловушках и спектры forged snowbearer, никого из них не будет в других лигах, такой опыт ничего тебе не даст в дальнейшем, я могу слегка преувеличивать, но если такой игрок просто взял что-то где-то, то это на 100% про него. " Ты полностью проигнорировал мои слова про узкое горлышко к которому скатывается игра на хк, которая, к слову, не заканчивается на хк трейде, с лично моей точки зрения это даже не сложность. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 12 июля 2023 г., 5:09:55
|
|
" Зачем вставки про новичков и опыт, если я здесь обсуждаю Crucible не с позиции новичка и уж тем более не пытаюсь проанализировать опыт, который получил играя разными билдами. Такое ощущение, что тебе просто захотелось вбросить мысли про "отвращение к мете" и "не такой как все", для которого идеальная сложность - это Ruthless. " Опять же, не понимаю для чего этот абзац. Желание играть мета-билдами - это не "тупое повторение за кем-то", а осознанный выбор не тратить своё время на мусор. Для чего мне качать условную "Poison Ignite Элементалистку", если я могу изначально выбрать себе сильный билд. Пускай пространство для выбора будет куда меньше, но я не вижу в этом ничего плохого. В любой игре если "метагейм" и если человек хочет эффективно добраться до самого сложного контента, то будет глупостью не обращаться к мете. " Раз приходится вставлять такие оговорки, то, видимо, не меня одного задевает такая формулировка предложений. Я бы задумался, дядь. " Не проигнорировал и повторюсь, я не имею ничего против этого самого горлышка. Меня бесит, что с каждой лигой оно все уже. P.S. Если нечего больше сказать по сабжу, то просьба не засорять топик вбросами про "опыт", "мета-рабов" и "даже не сложность". Я в любом случае не стану на это отвечать. "Ящик помидоры" или "А я бегу такой за хаосами и волосики назад" Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 5:47:07
|
|
" Это форум, кто угодно может написать что угодно, желательно не нарушая правил, ты можешь ответить и ты ответил, я тебя задел. Ты второй раз уже отвечаешь игнорируя контекст. " Тебя задела фраза "мета-раб" и я её раскрыл. Это третий раз. " Ну вот видишь, тебя порвала правда, даже с оговоркой) " А причем здесь "против"? Это факт, он есть и он будет, его попросту не убрать, сам режим имеет правила и они отличаются от одного режима к другому, ты явно не понял про что я говорю. Игра сама по себе должна меняться, если ты выбрал не софт, как первую опцию в цепочке. Если есть что сказать по существу, например привести пример умершего билда, который ранее работал, то велком. " Ты поделился мыслями по теме, я поделился мыслями по теме, если у тебя возникают проблемы связать одно с другим, даже когда тебя прямым текстом цитируют, то ей богу, зачем эта тема? ПС: игроков, даже с трейд хк не так много, а тех, кто пошел дальше ещё меньше, ценить надо такие ответы. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 12 июля 2023 г., 5:50:51
|
|
" Да у вас, батюшка, не слабое ЧСВ! Практически, ни в одном из твоих сообщений не было мыслей по теме топика, но зато какая гордость! Уверен, где-то дома стоит памятник гению мысли. За сим и откланяюсь. Не смею больше тревожить светлый ум своими тупыми вбросами:) "Ящик помидоры" или "А я бегу такой за хаосами и волосики назад" Последняя редакция: PizzaToxic#7928. Время: 12 июля 2023 г., 5:58:18
|
|
Здоровья всем жертвам мета-рабства.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
" Судя по всему, тебе нужна была безоговорочная поддержка в каждом твоём слове и мысли, тебе н***й не нужен диалог. Если это так, а это так, то я пожалуй всё. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
Немного разбалю нытьё про метарабов нытьём про лигу:
" Лиг механика отвратительная, с мерзким ревардингом и убогим геймплеем. Я на третьей неделе, когда из лука на 1900 дпса сделал лук на 1000 решил, что хватет с меня этой мазахистской рулетки и пошёл играть в игры, которые приносят удовольствие, а не фрустрацию. " Всех мобов можно скипать, пробегая до кузни, лута с них всё равно нет. И это очередной показатель убожества дизайна этой лиги. " Ну они спецом закинули несколько сломанных нодов, чтобы сделать новую мету, тут ничего не обычного. " У Криса присутствует иллюзия, что чем душней он сделает лигу, тем дольше в неё будут играть. Тут тоже ничего нового, к сожалению. " Полностью согласен. |
|