похоже для меня лига закончилась

"
WorldCreator892 написал:
"
Nismo___ написал:

Почекал ради интереса начинку и теперь понятно почему такая цена, бп на 500 ватт самый паршивый, мать из того же разряда, оперативка ddr4 (это с 13400f лул), причем говёная, единственное что там норм, это ссд на 500 гигов от самсунг, так ещё это чудо 90к стоит без скидосов...ну это прям совсем надо быть ленивым чтоб такое взять, либо не разбираться в железе даже на минимальном уровне.

Понятно, очередной спец. Наверное мне нужно было основательно вложиться в БП, особенно с учётом того что пик потребления в тестах около 350 Вт, и максимальная температура которую я видел на процессоре при постоянной загрузке была около 70. Материнка действительно ужасна, возможности для апгрейда совсем нема... Ты это ожидал что я скажу? Учитывая то что я не вижу никаких проблем в том чтобы раз в несколько лет обновлять в средний ценовой сегмент компьютер целиком, прокачивать отдельные комплектующие я не собираюсь. Оперативка от самсунга говно, а ссд нет, так и запишем. Держи в курсе кстати про ддр4, учитывая то что прирост производительности процента 3 при переходе на ддр5. Да и опять же, не хватало бы для моих задач, не брал бы, пока проблем никаких не ощущаю.

При этом сам спрашивает как можно взять 13400f и 3060 за такую цену и удивляется потом что остальные комплектующие не настолько продвинутые, когда сам писал что дешевле 100к не взять, интересно, откуда же возьмётся экономия))

Забей он херню высрал норм комп,а кто говорит,да я куплю на ддр5 комп,ок купил,когда дойдет дело до апгрейда будешь весь комп снова менять,покупая данные компы их хватает на 10 лет,кроме видеокарты.....Вопрос?А что помешает установить новую видяху в данный комп?Скажете блок питания,он стоит не много,если бы он щас поставил 750-1000вт,у него пол мощности бы не использовалась.Ддр5 и ддр4,разница минимальна в кадрах,зато переплата имеет разницу,а поставил бы ддр5,также просидел на ней до ддр6 и т д...Не гонитесь за новинками,на вас Лохах и дурачках и заработают.А по факту комп хороший,за эти деньги.
"
Shirdir написал:
"
Nismo___ написал:
самый паршивый

Мне чисто интересно, с каких пор FSP - это самые паршивые блоки питания?
500 ватт - пиво лютое офк, но причем тут сам бп-шник?

У него и 400 жрать блок не будет,а фирма хорошая.
А сколько ему надо было взять 750 или 1000квт?К чему переплата?Я бы понял если бы у него видеокарта просила дохрена...
Чем плоха DDR4 так и не понял, она по сути совсем на чуть чуть хуже DDR5, а где-то даже лучше. Я ставил DDR5 только из-за 7xxx поколения райзена и то ставил практически топовую по задержкам, что бы не сильно проигрывать в этой части DDR4.

FSP раньше были хорошие блоки, сейчас не знаю, я удивлен что они еще выпускают продукцию, в дешевых версия не ожидайте что будет все хорошо, но при малых нагрузках сильно можно не заморачиваться, но всегда нужно помнить хороший бп залог безопасности железа.

Вообще сейчас самые приличные блоки это от асус/суперфловер/бикваит, в них хорошая начинка, по цене суперфловер абсолютный лидер будет среди трех перечисленных.

13400 в бусте кушает 154w, 3060 170w, система(плата+накопители в кол-ве 1-2) еще где-то ~70w = ~393w пиковое потребление, голд/платинум/титаниум блоки спокойно могут работать длительное время при 75-90% нагрузке в зависимости от сертификата, а вот обычные я бы не стал ставить на 75% нагрузки, желательно их загружать на 50-60% макс, это чисто рекомендации на длительную работу и износ, но нужно добавить что система не всегда работает в пике, но все равно лучше брать от хорошего производителя с сертификатом голд+, у ни обычно по линиям хорошо с напряжением и износостойкость высокая(опять же от производителя многое зависит), если будет завышение или понижение напряжения по линиям это может привести к непредсказуемым результатам, вплоть до повреждения комплектующих.

Так что считаю 500w мало даже для сертифицированного бп.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 19 сент. 2023 г., 11:13:32

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация