Нуждаюсь в Вашей помощи экзайлы. RX7600 не тянет.Как повысить фпс?

Доброго всем!
Очень сильные просадки по фпс, до 10 на мапках. Очень удивляет этот факт, особенно после покупки rx7600 и играя в киберпанк фантом либирти на высоких/ультрах 50-70фпс, да, 50 фпс в загруженных сценах, не меньше.

Полистав форум и гугл, не нашел ответов и решений. Очень надеюсь, может быть здесь мне помогут, дадут совет?
Мой копуктер:
CPU - AMD Ryzen 5 1600x 3.900 (кор спид разогнанный, цп 80% в игре)
Mainboard - PRIME X370-pro
SPD(memory) - Dual 32gb 3200
Graphics - AMD Radeon RX 7600 (8gb)

Как я пытался поднять фпс:
1)Поменял термопасту на процессоре, почистил комп от пыли, переустановил винду, установил все свежие драйвера. (не бету дрейверов, а актуал)

2)Переустановил игру.

3)Сбегал мапку, удивился просадками до 10фпс. Почистил Кеш шейдеров (прочитал на
форуме, хз после переустановки игры надо было ли, но всё же сделал.)

2)Prodaction_config - убрал лишние звуки. К удивлению в убежище поднялся фпс с 60 до 70! На мапках так же есть просадки, вроде лучше стало, до 15-18 фпс.(Так же не играбельно)

3)Поигрался с DirectX. Вроде 12 самый лучший, но везде есть просадки, он просто стабильнее показался мне.

4)Поставил самые минимальные настройки.

Нуждаюсь в Вашей помощи экзайлы :( Есть ли какие-нибудь еще варианты?

Ps.Мапки не обмазанные, а просто под алхимкой.
Pss.На прошлой лиге было больше фпс, играл со старой видюхой r290x 4gb. Были просадки до 30 фпс, да к тому же обмазанной мапки, что считаю уже играбельно.
Last bumped4 нояб. 2023 г., 9:17:11
Проц слабый. А прикол в том что чем ниже настройки, тем больше жрется процессор и меньше видеокарта.
Попробуй поставить высокие.
ждать патчей с оптимизацией
"
Tsumugiya написал:
Проц слабый. А прикол в том что чем ниже настройки, тем больше жрется процессор и меньше видеокарта.
Попробуй поставить высокие.

Даже не подумал об этом) после работы проверю, благодарю за дельный совет.

зы.Понимаю, что проц слабый, но в разогнанном виде он отлично справляется с горячими новинками типа Alan Wake 2)) но не может в пое))
Последняя редакция: Mukpod#3116. Время: 1 нояб. 2023 г., 0:58:52
Проц фу. Меняешь = получаешь фпс. 5600X сейчас сильно в цене упал. У меня вон лишний появился, теперь думаю как продать его xdd

Сравнение с АВ2 тоже фу. Это игра онли про карту, там процессор вообще можно на мозги тостера поменять.
Последняя редакция: Sheodar#5095. Время: 1 нояб. 2023 г., 2:05:06
Скорее всего проблема в процессоре. Пару лет назад мне помогали настройки: все на минимум, отрисовщик вулкан, динамическое разрешение на 15 фпс, обрезка частиц, звук низкое качество. Прям шика не будет, но карты чистил нормально. Ну и если 2 монитора, параллельный просмотр видео или стрима сильно снижает производительность. Как купил r5 3600 все стало сильно лучше.
Также еще момент, если чистил кеш или переустанавливал игру, игре нужно время чтобы этот кеш докачать, восстановить, у меня это занимало пару часов игры.
Прям множественные просадки до 10 фпс на мапе под алхимкой? Не то, чего ожидаешь от R51600x.
Попробуй оверклок убрать, мб поможет.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Благодарю за советы! Как дома буду, обязательно проверю всё. Спасибо!

По поводу R5 1600х.Конечно надо обновлять, но хочу сразу купить проц и материнку на PCE-4, коплю.
Огромное Спасибо @Tsumugiya, реально помогло!

Поставил все настройки по дефолту низкие/выскоие, фпс поднялся значительно 70фпс, с просадками до 30, играааабельно! Цп выше 60% не поднимался.

Может быть кому пригодится, мои настройки:

Renderer - Directx12(beta)
Vsync - Locked(default)
Triple-Buffering - Disabled(default)
Antialiasing - Off(default)
Lighting - Shadow(default)
Shadow Quality - Low(defautl)
Sun Shadow Quality - Hight(default)
Nubers of Lights - Medium(default)
Bloom - 25%
Depth of Filed - Disabled(defautl)
Water Detail Level - low