Нуждаюсь в Вашей помощи экзайлы. RX7600 не тянет.Как повысить фпс?
Доброго всем!
Очень сильные просадки по фпс, до 10 на мапках. Очень удивляет этот факт, особенно после покупки rx7600 и играя в киберпанк фантом либирти на высоких/ультрах 50-70фпс, да, 50 фпс в загруженных сценах, не меньше. Полистав форум и гугл, не нашел ответов и решений. Очень надеюсь, может быть здесь мне помогут, дадут совет? Мой копуктер: CPU - AMD Ryzen 5 1600x 3.900 (кор спид разогнанный, цп 80% в игре) Mainboard - PRIME X370-pro SPD(memory) - Dual 32gb 3200 Graphics - AMD Radeon RX 7600 (8gb) Как я пытался поднять фпс: 1)Поменял термопасту на процессоре, почистил комп от пыли, переустановил винду, установил все свежие драйвера. (не бету дрейверов, а актуал) 2)Переустановил игру. 3)Сбегал мапку, удивился просадками до 10фпс. Почистил Кеш шейдеров (прочитал на форуме, хз после переустановки игры надо было ли, но всё же сделал.) 2)Prodaction_config - убрал лишние звуки. К удивлению в убежище поднялся фпс с 60 до 70! На мапках так же есть просадки, вроде лучше стало, до 15-18 фпс.(Так же не играбельно) 3)Поигрался с DirectX. Вроде 12 самый лучший, но везде есть просадки, он просто стабильнее показался мне. 4)Поставил самые минимальные настройки. Нуждаюсь в Вашей помощи экзайлы :( Есть ли какие-нибудь еще варианты? Ps.Мапки не обмазанные, а просто под алхимкой. Pss.На прошлой лиге было больше фпс, играл со старой видюхой r290x 4gb. Были просадки до 30 фпс, да к тому же обмазанной мапки, что считаю уже играбельно. Last bumped4 нояб. 2023 г., 9:17:11
|
|
Проц слабый. А прикол в том что чем ниже настройки, тем больше жрется процессор и меньше видеокарта.
Попробуй поставить высокие. |
|
ждать патчей с оптимизацией
|
|
" Даже не подумал об этом) после работы проверю, благодарю за дельный совет. зы.Понимаю, что проц слабый, но в разогнанном виде он отлично справляется с горячими новинками типа Alan Wake 2)) но не может в пое)) Последняя редакция: Mukpod#3116. Время: 1 нояб. 2023 г., 0:58:52
|
|
Проц фу. Меняешь = получаешь фпс. 5600X сейчас сильно в цене упал. У меня вон лишний появился, теперь думаю как продать его xdd
Сравнение с АВ2 тоже фу. Это игра онли про карту, там процессор вообще можно на мозги тостера поменять. Последняя редакция: Sheodar#5095. Время: 1 нояб. 2023 г., 2:05:06
|
|
Скорее всего проблема в процессоре. Пару лет назад мне помогали настройки: все на минимум, отрисовщик вулкан, динамическое разрешение на 15 фпс, обрезка частиц, звук низкое качество. Прям шика не будет, но карты чистил нормально. Ну и если 2 монитора, параллельный просмотр видео или стрима сильно снижает производительность. Как купил r5 3600 все стало сильно лучше.
|
|
Также еще момент, если чистил кеш или переустанавливал игру, игре нужно время чтобы этот кеш докачать, восстановить, у меня это занимало пару часов игры.
|
|
Прям множественные просадки до 10 фпс на мапе под алхимкой? Не то, чего ожидаешь от R51600x.
Попробуй оверклок убрать, мб поможет. ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
Благодарю за советы! Как дома буду, обязательно проверю всё. Спасибо!
По поводу R5 1600х.Конечно надо обновлять, но хочу сразу купить проц и материнку на PCE-4, коплю. |
|
Огромное Спасибо @Tsumugiya, реально помогло!
Поставил все настройки по дефолту низкие/выскоие, фпс поднялся значительно 70фпс, с просадками до 30, играааабельно! Цп выше 60% не поднимался. Может быть кому пригодится, мои настройки: Renderer - Directx12(beta) Vsync - Locked(default) Triple-Buffering - Disabled(default) Antialiasing - Off(default) Lighting - Shadow(default) Shadow Quality - Low(defautl) Sun Shadow Quality - Hight(default) Nubers of Lights - Medium(default) Bloom - 25% Depth of Filed - Disabled(defautl) Water Detail Level - low Texture Quality - Hight(default) Texutre Filtering - 16x Cпасибо всем за обратную связь! |
|