Дикие фризы

Давно не играл в ПОЕ, года 2 наверное. Вот решил поиграть в новой лиге, и в самом начале на берегу игра дико лагает. ФПС скачет постоянно даже если не двигаться. Постоянно падает с 60 до ~30 потом обратно.
Игру только скачал. Железо i5 2500 и rx 580. До этого играл на том же проце но с 1060, просадки были только на загруженных картах и то не такие дикие. А сейчас просто играть не возможно. Настройки менял, пробовал и дх 11 и вулкан, поставил все на минимум, вообще никаких изменений. Синхронизацию сети тоже менял. Пинг кстати стабильный. А и загрзука видеокары и проца в районе 50%
Последняя редакция: mregorka#1320. Время: 8 дек. 2023 г., 20:02:51
Last bumped12 дек. 2023 г., 10:51:25
Что вообще нет вариантов решения проблемы? Это типа за два года так угробили оптимизон? Балда 3, киберпанк, колда и т.д. работают вменяемо, а тут чему фризить? ппц...
Отключил многопоточность движка, на графике производительности параметры перестали скакать, и в графе CPU перестало туда сюда скакать, держит на 19мс, когда многопоточность включена, постоянно прыгает до 100+ и обратно.
Получается тупая игра не может нормально с процом работать? Я правильно понимаю? Как решить? Потому что без многопоточности хоть и перестает прыгать фпс в статике, но когда начинаешь бегать начинает проседать до 30-35 фпс, но при этом хоть гладко идет, без фризов.
Последняя редакция: mregorka#1320. Время: 9 дек. 2023 г., 01:31:14
Короче если отключить состояние понижение питания в настройках питания становится лучше, хоть и не решает проблему полностью. Если отключить состояние простоя, то становится еще плавней, и фризы почти пропадают, но есть НО - тогда проц постоянно загружен на 100%.
В общем проблема точно в том как игра обращается к процессору. Возможно можно как то более тонко настроить игру? В файлах настройки и т.д. Прописать количество ядер, герцовку или еще что, что бы она адекватней работала? Или может еще какие варианты? А то это просто ппц, даже новые ААА игры работают лучше, чем столетняя пое. Бред же.
У меня оказалось сломанной адаптивная синхронизация.
Включил быструю и стало получше
Добавьте это в ублок, чтобы сайт выглядел по человечески.
www.pathofexile.com##.signature
www.pathofexile.com##.clearfix.legacy.badges
www.pathofexile.com##.clearfix.badges
"
ХарукоХарухара написал:

Да с ней тоже проблемы, но у меня с обычной эти непонятные скачки. Когда проц нагружен, то всё плавно работает без рывков. Только нагрузка снижается до ~50% и ниже, начинаются эти скачки от 9мс до 100-150. И частоту проца не бустит до 3.7 как должно быть, держится на 3.3. Короче в моем случае, игра неправильно взаимодействует с процем, не грузит его на всю ( От части помогло то что выше писал, но все равно хрен пойми очему иногда перестает грузить проц и начинаются фризы. Даже с отключенным режимом понижения питания.
Пропустил прошлую лигу, тож решил вернуться и у меня такая же проблема, постоянные дропы фпса даже когда просто стоишь на месте и ничего не делаешь и это при условии, что пока "отдыхал" от игры немного апгрейднул комп(новая видеокарта), думал щас игра лучше идти будет, чем раньше, а в итоге все наоборот. Игру удалил, нет желания разбираться.
Почитал англоязычный форум - очень много сообщений на эту же тему.
Последняя редакция: 1nvertus#1768. Время: 9 дек. 2023 г., 10:44:43
"
mregorka написал:
"
ХарукоХарухара написал:

Да с ней тоже проблемы, но у меня с обычной эти непонятные скачки. Когда проц нагружен, то всё плавно работает без рывков. Только нагрузка снижается до ~50% и ниже, начинаются эти скачки от 9мс до 100-150. И частоту проца не бустит до 3.7 как должно быть, держится на 3.3. Короче в моем случае, игра неправильно взаимодействует с процем, не грузит его на всю ( От части помогло то что выше писал, но все равно хрен пойми очему иногда перестает грузить проц и начинаются фризы. Даже с отключенным режимом понижения питания.

у меня аналогичные приколы https://www.youtube.com/watch?v=24ipdNGOa64
"
Discord1488 написал:
"
mregorka написал:
"
ХарукоХарухара написал:

у меня аналогичные приколы https://www.youtube.com/watch?v=24ipdNGOa64

Ого. У меня не так жестко, но чаще. У тебя на долгий промежуток времени 800+мс а у меня постоянные прыжки. На месте когда стою от 9 до 100-150+ скачет туда сюда, когда бегаю то от ~19-29 если проц не на 80%+ загружен. Иногда просто упирается в ~51-63% и выше не поднимается что бы не делал, только если вручную через настройки питания включить загрузку 100% проца. Каждый запуск нужно менять план питания, потому что в остальных играх все ок и без этих танцев, каждый раз выставлять приоритет на высокий. Короче отбило всякое желание играть. Думал вернулся на лигу-две, но походу в первый же день наигрался ))
да такая же проблема, 3060 + r5 5600 проц в сотку долбится, проблема с шейдерами, в прошлой лиге было также, потом проблему решили, а затем снова вернули и играю в 30 кадров однопотока
Такая же ерунда была на 11 и 12 директе, поставил вулкан и помогло. ФПС стабильный и нет присадок, может кому-нибудь поможет.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация