Лагает Пое
Всем привет, играл как-то в году 2015 на старом компе 2011 года, игра шла прекрасно, без лагов и фризов от слова совсем. Сейчас решил вернуться в игру, железо поновее, но при этом очень сильные просадки фпс, до 25-30, при самых низких настройках, система новая, без всякого мусора внутри, процессов лишних не запущено, игра на ссд.
Подскажите что могу сделать в этой ситуации если могу вообще? Ноутбук Видеокарта - nvidia geforce rtx 3050ti, 4гб видеопамяти Процессор - ryzen 5 7500u 16 гб оперативки, 64 разрядность системы Last bumped25 дек. 2023 г., 18:51:44
|
|
Та же проблема, при своих RTX 3070 и i9 9900K сильно просидает фпс (до 10-20) когда на экране много эффектов, не знаю даже что и делать с этим, пробовал разные варианты как советовали на форуме - не помогло от слова совсем, осталось только снести винду и с чистого попробовать=)))
|
|
Видеокарта и процессор не греются и не нагружаются на 100% при игре, единственное что обнаружил - что шейдеры сильно грузит когда бью мобов, когда стою - шкала шейдеров опускается и фпс поднимается. Как пофиксить - не знаю, облазил кучу тем, перепробовал все что можно, пока без результатно.
|
|
" пробовал переустановку игры с удалением всех файлов ? |
|
пробовал, увы.
Обнаружил вот что, хоть в на стройках Nvidia включено кэширование шейдеров (режим без ограничения), но папки с кэшом Nvidia не заполняются при игре, заполняются только папки с кэшом Poe. Такое чувство, что у меня проблемы с кэшированием шейдеров, но не понятно как починить. |
|
вот у меня вроде также каждый запуск игры грузятся шейдеры , надо будет со стима на отдельный клиент перейти
Последняя редакция: MalakaIRU#5764. Время: 16 дек. 2023 г., 16:19:08
|
|
Снёс винду начисто, поигрался с настройками, вроде как лагать не полностью перестало, но стало в разы лучше + клиент обычный, не стимовский, не знаю влияет ли
|
|
Ну так надо же заставить как-то игроков пересесть с турбо куки кликера пое1 на изометрический соулс лайк с перекатами и ммо ротацией скилов на кулдауне пое2, терпи. Крыня еще сильнее будет давить игроков в следующих лигах.
|
|
" У игры проблемы с шейдерами, а не у системы :) лечится просто, но нудно. Писал как то для себя батник для чистки. 1. в каталоге с игрой создаете текстовый файл 2. копируете в него текст 3. меняете окончание .txt на .bat и запускаете. Почистятся временные файлы, через батник лучше запускать каждый раз. Текста батника под спойлером.
Скрытый текст
@echo off
title PoE Cleaner (by JaaR_TV) for /f "tokens=2,*" %%i in ('reg query "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v Personal') do set docpath=%%j set "poedocpath=%docpath%\My Games\Path of Exile" echo Y| del "%poedocpath%\Countdown\" /S /Q echo Y| del "%poedocpath%\DailyDealCache\" /S /Q echo Y| del "%poedocpath%\Minimap\" /S /Q echo Y| del "%poedocpath%\MOTDCache\" /S /Q echo Y| del "%poedocpath%\ShopImages\" /S /Q echo Y| del "CachedHLSLShaders\" /S /Q echo Y| del "logs\" /S /Q echo Y| del "ShaderCacheD3D11\" /S /Q echo All temp files PoE removed! echo Client launch in 3 seconds! @timeout /t 3 /nobreak >nul 2>nul start Client.exe https://www.twitch.tv/jaar_tv
https://trovo.live/s/JaaR_TV |
|
" При запуске пишет, что не удалось найти файлы. Но как я понял, в тексте просто надо указать пути к папкам с шейдерами, которые по умолчанию находятся в папке Roaming, а батник просто их чистит. Чистка шейдеров в целом не помогает решить проблему, наоборот при запуске игры она начинает их заново скачивать, тем самым увеличивая просадки фпс. |
|