Графические артефакты и вечная проблема Москвы
Каждый раз когда Хозяин в туманах начинает что-либо кастовать в первый раз или атаковать - вместо него на экране возникает прямоугольник белого цвета, который очень быстро исчезает - невозможно сделать скриншот. После того как он совершит все свои атаки/спеллы хотябы 1 раз, в последующем не возникает больше артефактов - и так каждую карту.
При заходе в локации в Диколесье - часто текстуры (а именно пол) прогружается очень медленно на Directx 12, и мне сказали что проблема в видеокарте/драйверах (хотя драйвера последние), хотя в общем чате люди говорили что у всех такая же проблема - пришлось использовать другой отрисовщик. Честно говоря, очень обидно что тех поддержка отвечает в духе "сам виноват, у нас всё нормально работает" - как и в общем чате. Почему в игре атмосфера "если что-то сломано, то виноват ты"? В общем, токсики в чате задушили до такой степени, что просто лучше сменить язык чата на English и более не возвращаться к русскоязычным "помогателям" из чата. Также есть частая проблема с внезапным дисконнектом - вылетает в главное меню, не даёт подключиться и войти в убежище несколько секунд, а потом (спустя секунд 20-30) заходишь в убежище и понимаешь, что все порталы на ранее открытую карту исчезли - если бы была проблема на стороне моего роутера/провайдера, то порталы бы не исчезали. Я подключен к региону Москва, но нахожусь в чате English - при подобных проблемах с дисконнектом + закрытием порталов на карту сообщают всегда и другие пользователи в общем чате - но не в English, то есть проблема не затрагивает регионы у кого другой язык чата - потому что они находятся не в регионе Москва, а в другом, то есть проблема не распространяется, скажем так, на Европейские серверы. Я подробно прочитал все известные ошибки - и в тексте не сказано что регион Москва часто имеет подобные проблемы, однако у всех русскоговорящих стримеров которые ответили мне, наблюдается та же проблема на регионе Москва - из-за чего они никогда не играют на нём. В связи с этим вопрос: если не я один наблюдаю проблемы в работе вашего сервера Москва, но и известные стримеры, может быть вы обратите внимание на это? Почему эта проблема не прекращает периодически возникать? Стабильно 1 раз в 1-3 дня возникает (самое редкое, бывает по несколько раз за 20 минут). При этом, у меня в фоновом режиме работает программа для мониторинга соединения к Интернету - каждую секунду я вижу, есть ли разрывы при подключении к DNS серверу 1.1.1.1 чтобы знать, откуда проблема - и каждый раз интернет-соединение не прерывается, а только в самой игре с последующим коротким тайм-аутом. Если я не прав и у вас такого не возникает при игре на сервере Москва - напишите мне, что я дурак, что у вас всё работает идеально и стримеры зря меняют регион на Франкфурт/Лондон/прочие. Я впервые играю в ПоЕ каждый день с удовольствием - но оно быстро улетучевается от огромного количества агрессии в RU общем чате (видимо модераторы не любят тратить время на него) и от того что проблемы с сервером и игрой в целом не находят решения, причём самые очевидные и изматывающие проблемы. Также, неприятно осознавать и следующий баг, о котором никто не пишет, но все игроки, с которыми я общался, подтверждают его: часто бывает невозможно построить или улучшить башню Скверны на карте обычной или на Заражённой/Разорённой Скверной карте - нажимаю по 50 раз на постройку башни, а она не строится - не все башни, а некоторые - в некоторых местах, наверное что-то типа "слепых зон". Я не знаю как выразиться и как записать видео с этой проблемой, ведь не будет видно что я на самом деле нажимаю кнопку мыши, а не выдумываю. Ещё расстраивает в игре то, что когда сообщаешь командой /баг в игре с подробным описанием, ничего не происходит и баг продолжает существовать - например, ощибки в переводе на русской версии клиента - часто там встречаются английские символы в русских словах, или слова без окончаний, или буквы КАПСОМ некоторые написаны, сколько ни сообщай об этом - всё игнорируется. Я ушёл из Доты потому, что перестал получать радость от игры - игра мёртвая и разработчикам всё равно на неё и тем более на обратную связь, они там только "порядочность" снижают без причины, убивая аккаунт и всякое желание играть, даже если никого не оскорбляешь и вообще не общаешься в чате, а здесь в ПОЕ другая атмосфера - я вижу, что игра живая, что контент очень вдохновляет и вообще мурашки по коже бегали первую неделю в лиге от той красоты, что есть в игре, но когда твой голос не слышат, игнорируют, проблемы не решают, а только и делают, что оскорбляют в Общем чате и не соглашаются что есть проблемы, которые просто надо заметить для начала, а потом и решать - вот это огорчает. Даже тут, на форуме в русскоговорящей "ветке" часто вижу вместо желания помочь с игрой или с проблемой - желание оскорбить и обвинить тебя в том, что проблема выдуманная. Это мой последний "призыв к помощи" или "крик души" в этом форуме, так как я не думаю что что-то хоть на миллиметр изменится - проще игнорировать, а не решать проблему. Пишу больше не для ответа а для того чтобы если кто-то из модераторов или сотрудников будет просматривать эту тему - чтобы хоть в отдалённом будущем на неё обратили внимание и поняли, что как минимум одного человека они потеряли именно по причине игнорирования очевидных проблем с работой сервера Москва, огромного потока токсичности в общем Русском чате и отказа решать все остальные мелочи. Надежда умирает последней - может какие-то проблемы и решат, но вот тех.поддержка не должна игнорировать нас, от этого больнее всего. Last bumped13 апр. 2024 г., 5:19:16
|
|
Если у тебя тех проблемы, то где твои тех характеристики?
Башни в скверне могут не строится и за счет того, что Кассия далеко от желаемого места постройки, именно она их строит, а не ты. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Как она может быть далеко, если она бегает рядом с персонажем ??? Персонаж(я) же указывает каую башню строить. А Кассия рядом ... Тут что то не то ))) Пы.Сы. Хотя это верно, если персонаж находится в одном углу "монитора", а башню строим в другом углу "монитора". Тогда конечно, башня не построиться ... Последняя редакция: yurikfm#8358. Время: 4 марта 2024 г., 3:46:08
|
|
" Это называется непрямое управление, она строит в определённом радиусе от себя, а не от персонажа, если она в одном конце экрана, а стройка требуется в противоположном, то придётся подождать, либо даже помочь ей пройти до туда, если её поиск пути сломался. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
Я понял.
Если к башне путь "сломан", то башня не построится. Даже если Кассия рядом. На Xbox такого не видел ещё, но кто знает этих GGG ))) Последняя редакция: yurikfm#8358. Время: 4 марта 2024 г., 5:57:05
|
|
Я знаю о распространённом мнении о том, что кассия должна видеть напрямую башню - но это не так: башни бывает не строятся даже на открытых картах типа "поле" - и с какой бы стороны не подбегал ВПЛОТНУЮ к башне, она не строится, будто заговорённая - и это бесит, так как нет способа заставить построиться ту башню, которая этому сопротивляется - даже при нахождении прямо на ней персонажа, на открытой местности.
|
|
confeden есть два варианта:
Либо у твоего перса не хватает количество монстров для постройки, ну тут думаю понятно, это общее количество монстров. Их мало, башни не строятся. Либо, пиши видос с наложением клавы\мышки. Видал небось на твиче, на стримах. Там видно какие клавиши нажимаются. Видос уже покажет где затык ... |
|
московский прокси просто помойный ,при пинге 15 лагает хуже чем на любом другом сервере .Я на Милане играю ,все плавно идет.По поводу отрисовщиков это несовместимость мозга разрабов и старых видеокарт,на 4060 проблем с отрисовкой нет ,но на 1660 картина как у топикстартера. Но какая может быть 4060 НА ЭТОЙ игре?! при заявлении тех же разрабов что ПОЕ 2 будет стабильно идти на гтх970 лоу настройках 60 фпс? Крч при таком отношении к комъюнити проще в другом проекте дождаться пое 2 ,если и там такое же будет просто забить на эту игру.
Последняя редакция: alexzazh#2120. Время: 4 марта 2024 г., 21:41:44
|
|
" В таком ключе шлюз Москва тут не при чем. Лаги образуются когда процессор не успевает справиться с ошибками игры за некий промежуток времени. Железо тупо не успевает сгенерировать пакеты, в итоге лаг ... Но если поднять пинг, процессор уже успевает. Вот почему у тебя: " Пинг уже повыше там. GGG решили правильно, они оптимизировали обмен пакетами между клиентом и сервером. Но как обычно они забыли проблемы с формированием этих пакетов ))) Если GGG не смогут решить эту проблему, то ПоЕ-2 захлебнется в ошибках ещё на старте. Последняя редакция: yurikfm#8358. Время: 4 марта 2024 г., 23:17:05
|
|
" лаг образуется когда нестабильное соединение с сервером ,т.е выглядит примерно так ты бежишь и застываешь ,при этом вокруг у тебя все эффекты подвижные,потом персонаж начинает очень быстро совершать какие либо движения. Это на европе ,на мск . А про то что ты говоришь это фриз когда у тебя картинка застывает и движения на экране вокруг нет,но при этом в игре что то происходит.Хотя суть одна ,если разрабы не решат проблему с подгрузками и некоторыми серверами (а проблема глобальная ,судя по европейскому комъюнити) то отток игроков они получат Последняя редакция: alexzazh#2120. Время: 4 марта 2024 г., 23:49:47
|
|