Серверы Xbox будут перезагружены через:
.
Работа будет восстановлена примерно через .

Новые микротранзакции и распродажа эффектов умений на выходных

"
tverdostenotika написал:
Уважаемые Наталья и компания, загружайте видосы в ВК или на рутуб, ютуба у нас больше не будет :)
Settlers master craft service Settlers My IGN TreeOfDead
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2037371 Vouch
Settlers veiled crafting all service all crafts mods
Settlers SC master craft service Settlers SC craft mod!
Veiled crafting Service Settlers craft PM: TreeOfDead
"
xelax11 написал:
"
steelballsman написал:
лучше бы игру настроили, что бы она не лагала и фпс не проседал на рекомендуемом сетапе. ведь у меня 1660s... и ЛАГАЕТ БЕЗБОЖНО!

для этого "чуда" нужно минимум 3060ti в реалиях 2024г

хочется играть! почините сервера! наладьте оптимизацию! за что я свои деньги Вам перечисляю?????? я доначу на поддержку или просто в карман?

Лучше бы на видюху себе задонатил, гений.

Даже если ты купишь себе 4090, по понятным причинам ты не будешь играть на ЛОУ графике, а даже на средних на той же 4090 в 144 картинку сыпет и шакалит безбожно, потому что ГыГыГы не могут в оптимизацию, ну нет у них человека, который сделает кнопку(включить эффекты/убавить на 95%).
Покупка новой видяхи для ПОЯ , равноценно покупки нового компа для таркова за 700к, фризит будет всегда , да картинка приятнее, но отдать такие деньги за ни.я = быть не очень умным.
Когда ГГГ наймёт нормального, грамотного оптимизиста/стку, вот тогда посмотрим, а пока графон из 2014-17го не вытягивают современные печки за 500++++++++к деняг.
Последняя редакция: HaeS01. Время: 9 авг. 2024 г., 16:41:26
"
PollyButcher написал:
"
steelballsman написал:
лучше бы игру настроили, что бы она не лагала и фпс не проседал на рекомендуемом сетапе. ведь у меня 1660s... и ЛАГАЕТ БЕЗБОЖНО!

хочется играть! почините сервера! наладьте оптимизацию! за что я свои деньги Вам перечисляю?????? я доначу на поддержку или просто в карман? я ожидаю достойный импакт от компании, а мне за воротник засовывают....

не серьёзный подход в серьёзном деле!

думаю, что пора разработчикам обновить системные требования игре! и повысить проходную планку! ИЛИ НАКОНЕЦ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ИГРУ!

Поэтому у меня i5-4670, gtx 1060 3gb, ssd, оперативка на 16gb и этого хватает просто играть)
зачем угарать на новый комп или комплектующие, если всё равно будет фризить\лагать?))

У меня на 4090 ничего не лагает.
Чуваки вообще не в том направлении работают, делают какие то супер микрочастицы красивые, мегатекстурки - шейдеры. Кто тут на красоту смотрит? Ваша игра не про красоту а про быстрое уничтожение тонн мобцов. Свистоперделки в городе можно было бы отключить. Освещение разного рода отключить. Но нет "Это не у нас проблемы с игрой, это у вас проблемы с компом"
"
tverdostenotika написал:
Уважаемые Наталья и компания, загружайте видосы в ВК или на рутуб, ютуба у нас больше не будет :)

Проблема индейцев,шерифа не еб**. установи впн,dpi или расширение в свой браузер. В пое играет,а такую мелочь сделать не можешь?
"
HaeS01 написал:
Даже если ты купишь себе 4090, по понятным причинам ты не будешь играть на ЛОУ графике, а даже на средних на той же 4090 в 144 картинку сыпет и шакалит безбожно, потому что ГыГыГы не могут в оптимизацию

Зачем говорить чего нет? 7950x3d + 4090 игра идет на ультра в 3840x1600 разрешении в стабильные залоченые 144 фпс, в уберблайте только проседает в ~70 фпс когда килатонна мобов в стане застревает и тупо уже буксует процессор, при этом падение не резкими рывками, а плавно снижается из-за нагрузки.

"
HaeS01 написал:

Когда ГГГ наймёт нормального, грамотного оптимизиста/стку, вот тогда посмотрим, а пока графон из 2014-17го не вытягивают современные печки за 500++++++++к деняг.

Игра же на месте не стояла, все что в ней древнего в визуале, это текстурки, которые кстати в изометрических арпг довольно слабо нагружают современные видеокарты, большая часть мощностей уходит на просчет всяческих эффектов и логики, когда у тебя на экране каша, чаще упирается в процессор, выше писал пример из уберблайта, или далеко не ходить, зайти в фулл пати. Тут логика простая, чем больше крипов, эффектов, тем нужно мощнее железо, особенно процессор, не существует процессора на данный момент который бы вытянул пое в стабильные 144 фпс уберблайт, ну уж очень много просчетов нужно за единицу времени сделать, а процессоры у нас довольно медленно прогрессируют, ггг конечно пытались перекинуть больше просчетов на гпу, но что-то как-то пока эффект не сильно заметен. Что ты туда пихать собрался за 500к? Топовый системник выйдет максимум в 400к на топ железе. За 250-270к логичнее собрать 7800x3d + 4080 super или ~220к 7800x3d + RX 7900 XTX, это будет отличное железо для пое, чуть слабее топовой сборки, но значительно дешевле 4090 из-за ее дефицита.

"
newbass1990 написал:
Чуваки вообще не в том направлении работают, делают какие то супер микрочастицы красивые, мегатекстурки - шейдеры. Кто тут на красоту смотрит? Ваша игра не про красоту а про быстрое уничтожение тонн мобцов. Свистоперделки в городе можно было бы отключить. Освещение разного рода отключить. Но нет "Это не у нас проблемы с игрой, это у вас проблемы с компом"

Проект живет на этой красоте, как и любой донатер, смотрят и любуются, иногда даже в пм пишут что за скин, на это расчет очевидно. Просто нужно понимать что на западе зачастую у людей зп больше минимум в x3-10 раз и они играют чаще на нормальных пк(к слову который им обходится дешевле чем в снг).

"
steelballsman написал:

хочется играть! почините сервера! наладьте оптимизацию! за что я свои деньги Вам перечисляю?????? я доначу на поддержку или просто в карман? я ожидаю достойный импакт от компании, а мне за воротник засовывают....

не серьёзный подход в серьёзном деле!

думаю, что пора разработчикам обновить системные требования игре! и повысить проходную планку! ИЛИ НАКОНЕЦ ОПТИМИЗИРОВАТЬ ИГРУ!

Слушай, ну я помню еще в нулевых когда игры покупал, смотрел на эти рекомендованные системные требования первое время, так как пк был довольно слабый, и это было всегда прям проходной вариант, но ни как не для комфортной игры, они лишь говорят что игра у тебя как бы работать будет более менее, а минимальные, игра как бы запуститься и кое как играть, тебе ведь не пишут там что у тебя будет стабильные 60 фпс+ :D

Так что на это думаю давно большая часть игроков забили и ссылаться на это вообще не имеет смысла. 1660s слабенько, но ты не написал что у тебя за процессор, ну вообще да, для нормальной плавной игры, для пое нужно хотя бы нормальный 8ядерник и видеокарта уровня 1080ti+, но даже на твоей видеокарте если поставить нормальный 8ядерник (например 5800X хотя бы, а если покупать с рук то вообще можно и за 10к урвать) будет намного плавнее геймплей (не макс фпс, а именно снизит минимальные просадки, фризы), ну вот пое такая, она процессор сильно любит и конечно же ssd.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo. Время: 10 авг. 2024 г., 7:19:27
Пипец вы в компах шарите пацаны, накидайте вариантов на рязани+радеон и интел+нвидиа. Бюджет 150к, пойдет ПОЕ на ПК за эти бабки?
"
TeresaTomastiko написал:
Пипец вы в компах шарите пацаны, накидайте вариантов на рязани+радеон и интел+нвидиа. Бюджет 150к, пойдет ПОЕ на ПК за эти бабки?

Да, почему нет, за эти деньги можно собрать нормальный пк. Нет необходимости соблюдать рязань+радеон/интел+нвидиа.

Интел 13-го и 14-го поколения не стоит брать вообще, массовые жалобы на выход из строя, кто-то винит ошибку в микроархитектуре, кто-то что проблема в недостаточной антиокислительной обработке, короче говоря приводит это к нестабильной работе процессора, выбивает в синий экран, в худшем случае процессор превращается в кирпич.

В этой сборке будет упор на процессор(так как это пое):
7800X3D - ~40к
охлад цп - ~12к (плохое охлаждение лучше не ставить, проц довольно горячий, либо хорошая башня или необслуживаемая водянка).
4070 super - ~73к, если не хватает из-за охлада, то 7800XT ~60к.
DDR5 32gb 6000 cl30 - ~ 12.5к
мат. плата B650 - ~20к (производитель на усмотрение, перед установкой процессора поставить обязательно последний биос, может попасться экземпляр старой ревизии со старым биосом где задран волтаж SoC что со временем приводило с прогару процессора).

SSD/корпус/бп(650w+ silver+) не считаю, обычно остается от старого железа, если нет то придется идти на компромиссы и брать 7700XT.

В этом проце полностью уверен, он отлично вытянет пое даже в каше, если играешь в 60 фпс 1440p то вообще можешь забыть про просадки, этого железа с головой хватит.

PS: в радеонах есть FG на уровне драйвера, не ясно работает в пое или нет. Так же плюсом такого конфига будет в том, что он отлично подойдет и под более мощные видеокарты, допустим через пару лет если будет желание можно спокойно вставить более мощную видеокарту и проц ее вытянет.

Или подождать несколько месяцев и взять новое поколение, что будет с ценами не ясно.
Последняя редакция: spokipo. Время: 10 авг. 2024 г., 18:58:56
"
spokipo написал:
"
TeresaTomastiko написал:

Да, почему нет, за эти деньги можно собрать нормальный пк. Нет необходимости соблюдать рязань+радеон/интел+нвидиа.

Интел 13-го и 14-го поколения не стоит брать вообще, массовые жалобы на выход из строя, кто-то винит ошибку в микроархитектуре, кто-то что проблема в недостаточной антиокислительной обработке, короче говоря приводит это к нестабильной работе процессора, выбивает в синий экран, в худшем случае процессор превращается в кирпич.

В этой сборке будет упор на процессор(так как это пое):
7800X3D - ~40к
охлад цп - ~12к (плохое охлаждение лучше не ставить, проц довольно горячий, либо хорошая башня или необслуживаемая водянка).
4070 super - ~73к, если не хватает из-за охлада, то 7800XT ~60к.
DDR5 32gb 6000 cl30 - ~ 12.5к
мат. плата B650 - ~20к (производитель на усмотрение, перед установкой процессора поставить обязательно последний биос, может попасться экземпляр старой ревизии со старым биосом где задран волтаж SoC что со временем приводило с прогару процессора).

SSD/корпус/бп(650w+ silver+) не считаю, обычно остается от старого железа, если нет то придется идти на компромиссы и брать 7700XT.

В этом проце полностью уверен, он отлично вытянет пое даже в каше, если играешь в 60 фпс 1440p то вообще можешь забыть про просадки, этого железа с головой хватит.

PS: в радеонах есть FG на уровне драйвера, не ясно работает в пое или нет. Так же плюсом такого конфига будет в том, что он отлично подойдет и под более мощные видеокарты, допустим через пару лет если будет желание можно спокойно вставить более мощную видеокарту и проц ее вытянет.

Или подождать несколько месяцев и взять новое поколение, что будет с ценами не ясно.

У меня и щас ПОЕ проблем не вызывает, но хотелось бы кроме него во что-то еще побегать.

Я вообще думал о 13400f + 4070. Потом посмотрел, разница как будто минимальная с 12400f, но греется 13й сильнее. Потом посмотрел 4070s, вроде лучше, а вроде минимальный прирост относительно простой 4070. Но и по цене не сильно больше. В итоге непонятно, стоит брать 4070s или в данном случае можно сэкономить чутка.

Доски смотрел 760, потом засомневался и тоже начал поглядывать в сторону b650, хотя для будущего грейда наверно 760 получше будет.

Потом я начал смотреть расхайпленный 7500f. Выглядит опять же супер круто, особенно в сравнении с 12 и 13 400f. Но меня пугает райзен, я знаю людей у которых к ним предвзятое отношение, ибо они с ним испытывали какие-то траблы.

Про радеон видосы тоже наслышан, о драйверах их итд. Но 7700xt выглядит круто на самом деле.
В целом, связка рязань + радеон производительнее для гейминга как будто. Но СТРАШНА.

Касаемо плашек и охлада с БП, тут попроще вроде. В целом тоже самое выбрал, что и ты посоветовал. Но вот куллер за 12к это сильно, о таком я не думал. Я думал покруче БП взять.

Еще щас все берут 1тб m2 ssd и туда все заливают. И систему, и игрульки, я чутка старовер и думал, что надо бы взять 2шт m2, чтобы один под систему был. Но по ходу это неактуально уже?

Играться все будет в 2к. И мне нравится связка 7500f + 7700xt, но насколько с ней можно намучиться ? Как-то на душе спокойнее глядя на 12400f + 4070s. Хотя проц как будто бы будет слабым звеном в сборке, не знаю. Если да, то на что его менять, раз 13 и 14 серии подводят? ( имеется ввиду, на что менять из линейки интел)

Про подождать несколько месяцев) я так жду с марта. И события вокруг все больше поражают воображение, я каждый раз откладываю покупку. Но обещают изо всех щелей, что будет только дороже, поэтому ждать надоело. Новое поколение будет иметь совсем заоблачную цену по ходу.

Спасибо за совет, присмотрюсь к такой сборке, что ты советуешь. А так я практически на верном пути был. Но вот выше уже указал моменты, которые не понимаю, и за которые опасаюсь.
"
TeresaTomastiko написал:
Еще щас все берут 1тб m2 ssd и туда все заливают. И систему, и игрульки, я чутка старовер и думал, что надо бы взять 2шт m2, чтобы один под систему был. Но по ходу это неактуально уже?

В теории лучше два раздельных, на практике же ощутишь лишь при копировании, в играх разницу уловить будет трудно, между обычным нормальным SSD и NVME разница для игр будет минимальна, у меня стоят 990 PRO 2tb и 980 PRO 1tb и обычный ssd 970 evo 2tb, проверял на всех дисках, на обычном клиент загрузился на 0.3 sec дольше, ну как бы, может с прогрузкой шейдеров будет картина чуть лучше, но там можно и в ramdisk выгрузить, что в любом случае будет лучше даже nvme, если уж на то пошло.

"
TeresaTomastiko написал:
В целом, связка рязань + радеон производительнее для гейминга как
будто.

От куда стереотип если собираешь на проце амд, нужно брать видеокарту от амд? Ты спокойно можешь собрать 7500f + 4070s, интел(12400f) тут не конкурент.

В качестве проблем с амд, ранние версии агеса всегда довольно проблемные(по этому с момента релиза новой платформы лучше подождать месяцок другой, биосы сырые и часто с проблемами, в плане вендора мне больше asus понравился, с софтом все отлично, гигабайт имею 2 системы(am4) и с ними траблы были, у них софт это ужас), а так настроил биос один раз и забил, учитывай один нюанс если будешь собирать на DDR5, холодный старт пк будет дольше чем на DDR4/3.

Тут уж твои предпочтения 7500f/7800X3D, иметь побольше фпсиков из-за более мощной гпу или иметь более плавный геймплей в пое, я не уверен в 6 ядрах и 32mb L3 кеше на 7500f. Если упираешься в бюджет и как бы готов мериться с этим, то почему нет, ам5 удачные камни вышли, но 7800X3D прям фаворит в этом списке, а так ты и на охлаждении еще сможешь чуть с экономить если будешь брать 7500f.

Учитывай так же что бп для нвидиа лучше брать ATX 3.0, переходники на новый конектор(12VHPWR) это боль для новых nvidia, но если потребление будет 220w в пике может и обычный зайдет, при превышении 300w может получиться неприятная вещь как оплавление коннектора, не знаю в новых версиях гпу кладут нормальный переходник или нет, в старых это была проблема, в чем преимущество нвидиа, DLSS + FG поддерживаемый многими современными играми, который работает ожидаемо лучше чем амд, есть рт ядра, но на младших моделях лучи это такое конечно, амд вошел в игру позже с своим FG, так что на младшей модели как 4070 главная фича это DLSS + FG которые фпс бустят очень сильно.

PS: Я все же за такой бюджет собрал бы с приоритетом на пое 7800X3D/7800XT.
Последняя редакция: spokipo. Время: 11 авг. 2024 г., 5:51:05

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация