Проблема крафта у Рога

То, что происходит на скриншоте по ссылке ниже, не должно быть в принципе по логике вещей.
А происходит это потому, как я понял, что:
1) у префиска маны гораздо больше тиров, чем у хп;
2) отсчет этих тиров идет почему-то с конца (низших тиров);
3) ценность каждого тира одинакова (возможно, в этом я не уверен).
Ну и в итоге получается, что говнотир маны оказывается лучше, чем хороший тир у хп. Решить же эту проблему довольно просто, всего лишь сделав слияние тиров у маны, а то у нее ширина границ в 5 маны (13 тиров при максимуме в 78 ед.), а у хп ширина аш в 15 ед. (8 тиров при максимуме в 114 ед.), непорядок получается.
https://imgur.com/a/XreLHq5
Last bumped14 сент. 2024 г., 1:51:34
Дело в том, что речь идет не о тирах, а об уровнях.
Т2 хп - 36 уровень
Т5 мана - 60 уровень
Ну значит у меня сложились ошибочные представления об этом. Тогда уже возникают немного другие, но все те же логичные вопросы, например: почему это т2 хп на почти 100 хп можно встретить так рано, а какие-то 50+ маны аш только с 60 ур - не понятно... Но в любом случае, это не дело и надо бы исправлять по-хорошему.
Тут нет ошибки и нечего исправлять.
А я и не говорил, что тут ошибка. С точки зрения самой игры может оно и работает все как полагается по программному коду, но оно работает неправильно (нелогично, несправедливо) и это надо исправлять, что я и подчеркнул. Возможно, чтоб не вводить всех в заблуждение, мне следовало бы написать не в теме ошибок, а в пожеланиях и предложениях, вот тут каюсь, да... Но вообще раньше такого не было, и это появилось то ли в ласт, то ли в предласт патче, когда хп в шмотках отбалансили, и вот как раз с этого момента можно считать, что нормальный ход вещей, связанный с хп, слегка "поломался" местами, что я и привел в примере.
Даже со старыми значениями до реворка в этом конкретном случае результат был бы тот же:
Т2 олд хп - 44 уровень +(70-79) to maximum Life
Хм, проблема эта значит и раньше была, просто в куда более мягкой форме и не ощущалась как таковой, ибо это было не так "больно", как щас, а значит пройти мимо нее и закрыть на это глаза было куда легче. Но, как говорится, если никто ниче не говорит, это не значит, что проблемы не существует. Просто по ряду причин ее либо игнорят, либо не замечают даже
Хп более важный мод в начале игры. Думаю, если бы у модов хп были высокие требования по уровню, некоторые даже акты бы с трудом проходили. Так что здесь нет ни ошибки, ни проблемы.
А то, что у тебя крафт обломался, это только твоя проблема.
1. Хп в принципе очень важный мод на всех стадиях игры, за редкими исключениями, так что не надо это переиначивать и подтягивать за уши к себе.
2. Думаю, что акты вполне проходятся и без шмоток на хп вообще, ибо рандом штука такая - непредсказуемая, и мне наличие/отсутствие хп на шмотках никак не мешало выходить на карты. А если не можешь пройти акты, то это только твоя проблема (с кем поведешься, от того и наберешься ;) )
3. Еще раз повторюсь, ошибки нет, а проблема, как оказалось, была и есть. Вон даже без этого вспомнить, сколько проблем известных имелось, которые почему-то не признавались частью игроков, но которые по итогу пофиксили все равно. Просто надо по-человечески подправить крафт у Рога, ну либо убрать бардак с маной, не думаю, что это такая непосильная задача, тут уж оставим это на осмысление разработчикам.
4. Представим, что есть 2 отдела в компании, 1 - жизненно нужный (почти всегда важный), 2й - духовно нужный (почти всегда неважный), и что ты занимаешь 2ю по старшинству должность (например, директор) в жизненном отделе и приносишь много пользы. А теперь представь, что также есть где-то в другом отделе человек, который мало того, что пользы приносит меньше, так еще и занимает 5ю по старшинству должность (например, инженер), и когда приходит время кого-то сокращать, а выбор пал между тобой и ним, ты думаешь типо, мол, ну тут все изи и выберут какого-то там жалкого малопрофитного инженера, а не меня, который трудится не покладая рук. Но не тут-то было и сокращают по каким-то непонятным странным причинам тебя, ты с неудоумением и широко разинутой пастью идешь узнавать, почему это так и что за наглая несправедливость, но тебе в ответ еще более нагло заявляют, что, мол мы так решили и точка, и теперь это только твоя проблема ;)
Так вот, чувак, нет, это не моя проблема, да и вообще это так не работает, ну разве только у тех, кто просто любит задевать других. Проблемы игры каким-то непонятным чудным образом перекатывать на игрока - тот еще бред как по мне...
P.S.: Вижу, что чем дальше в лес, тем больше дров, поэтому предлагаю на том остановиться, особенно если больше нечего сказать по существу, чтоб не засорять тему.
Аналогии так себе. Это просто крафт, основанный на уровне мода, и все. Не по самому бесполезному, не по самому низкому значению, просто уровень.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация