Зависает ПК при загрузке между локациями

Доброго времени!
Сегодня возникла такая проблема, при переходе между локациями, во время загрузки, у меня просто зависает винда, т.е. зависает изображение, мышка, нет никакой реакции ни на что, помогает лишь перезагрузка ПК по кнопке, в других играх такой проблемы не выявил. Данная проблема возникает не часто, раз в пару часов, причем я не нашел какой-либо связи между этими событиями.
Проблема появилась после переустановки винды, так как до этого была другая проблема именно с ПОЕ (появилась она так же на неделе), она в какой-то момент просто закрывалась и выкидывала на рабочий стол, причем не в каких-то супер замесах, когда весь экран в мобах/взрывах и тд, а просто, к примеру, при запуске ультиматума, убийстве небольшой пачки мобов и тд. Этой проблемы я вроде больше не наблюдаю, но теперь просто зависает винда. У меня 2 монитора, на одном ПОЕ, на втором что-либо смотрю, стримы/ютуб и тд.
Из странностей, сразу после переустановки винды запустил ПОЕ и при загрузках между локациями проц на это время загружался до 100% (в это время даже мышка подлагивала) и потом падал обратно.
Пробовал менять рендер с dx на vulkan, проблема не ушла.
Драйвера все обновлял при переустановке винды, обновления все установлены, настройки биоса сбрасывал, разве что EXPO профиль на памяти стоит.
По системе:
Windows 11 Pro 22H2
Ryzen 7 7800X3D
MSI 3090TI
ADATA XPG 32 GB DDR5
MSI MAG X670E TOMAHAWK WIFI
SSD M2 Samsung 980 PRO

Пытался выводить оверлей nvidia поверх игры, но при зависании ничего странного не заметил. Наибольшие подозрения на какие-то драйвера, может кто сталкивался с одной из этих проблем?
Last bumped18 нояб. 2024 г., 16:11:13
Похожая проблема была и у меня. И тоже после вынужденной переустановке винды,(Оне-драйв, покуролесил пришлось переустановить, правда с 11 винды , перешёл на 10 винду). Мне просто лень было переустанавливать ПОЕ, и я её запускал с ярлыка с папки установки. И также периодически начала клинить винда, на рабочем столе всё застывало и не туда и не сюда, только кнопка и перезагрузка. Проблему решила чистая переустановка ПОЕ. По крайней мере больше не клинит винду, но систему ПОЕ грузит не по детски. После продолжительной игры ради профилактики приходится перезагружать компьютер.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация