Низкий ФПС при любых настройках path of exile 2
" На картах будет тоже самое. Ритуалы иногда смертельны.Запускаешь ритуал,лаг, ты труп, карта испорчена. |
|
Проблема была точно такая же перепробовал все что только можно.
Система: Процессор - Ryzen 5 3600 Видеокарта - RX 6600 XT ОЗУ - 16gb Windows 11. До всех действий, что опишу ниже мой фпс был в районе 50-60, страшные дропы до 30-40 при подгрузки шейдеров и т.д. После всех проделанных действий мой фпс стал в районе 100 при API Dx12/Vulkan. Первое что могу порекомендовать это создать файл подкачки, лично мне это помогло убрать ужасные дропы ФПС(Выбрал автоматическое определение файла подкачки) Вторым делом обновить BIOS(Как правильно все сделать можно посмотреть на сайте производителя материнской платы, я выбрал последнюю возможную версию на сегодняшний день) Третье, скорее всего это было только у меня, но может кому и поможет, это переставить ssd m2 в другой слот(У меня он стоял под GPU и с моей материнской платой воровал PСIe линии) Четвертое это обновление Windows у меня последний патч был от 2021г, когда переустановил на самый последний апдейт, фпс поднялся до 80-100) Благодаря всем этим действия со своей системой я смог добиться стабильных 90fps. УПД: Насколько я разобрался, в этой игре очень сильно влияет PCI-E x16, если у вас x8 3.0/ x8 4.0, то забудьте о том что бы играть в 144гц. Заблокировать fps на значении 60 лучшее что можно придумать. Игра очень плохо оптимизирована для "красных машин", а в сочетании CPU + GPU от AMD это вообще кошмар. Остается ждать патча который все исправит. Последняя редакция: gnunumeric#3165. Время: 22 дек. 2024 г., 3:29:24
|
|
" Если у вас плата на b550 чипсете , то включите в биос AMD Smart Access Memory. При наличии 8гб видеопамяти, для вашей карты не важно x8 или x16. Про сочетание CPU и GPU от красных - просто бред. И выключите в биос функцию CPPC Preferred Cores.Вашему процессору она только вредит. Последняя редакция: noadm#2246. Время: 22 дек. 2024 г., 4:27:07
|
|
" Благодарю за подсказку. Считаю способ реально рабочим. Воспользовался этим советом (обновил биос, включил "AMD Smart Access Memory", включился даже на B450). Получил прирост ~30 ФПС: --- Было 40 с просадками до 5, --- Стало 70 с просадками до 40. Предполагаю, что на более производительных процессорах прирост будет еще больше. Кроме того такая технология доступна и для зеленых видеокарт, только называется по другому. [Процессор древний Ryzen 5 2600, видеокарта RX 7600.] | |
У меня тоже были постоянные лаши-дерганья в игре. Уже всю графику на минималку поставил ничего не помогало.
ryzen 5900x b550 asrock taichi geforce 2700 super 32gb RAM в итоге сделал как выше тут писали: В игре Vulkan масштабирование nvidia dlss качество изображения nvidia dlaa nvidia reflex on Предел частоты кадров в активном окне 60 задать частоту кадров 60 В биосе: поставил последние драва на биос B550 Taichi(3.46)ROM AMD SMART ACCESS MEMORY - включил, но мне кажется в винде оно все равно не работает Re-size bar support - On Advanced\AMD CBS\NBIO Common Options\SMU Common Options CPPC Preferred Cores off Лаги пропали. До этого что только не пробовал в настройках игры - ничего не помогало. Последняя редакция: kain2000#4104. Время: 2 янв. 2025 г., 9:45:22
|
|
" Re-size bar - для карт от Nvidia SMART ACCESS MEMORY - для карт от амд |
|
В общем решил в игре выставить директ х12 и все настройки по максимум, итог - игра ПОЧТИ не лагает. получается все дело в Re-size bar и CPPC Preferred Cores off..... хотя до этого много лет ни разу ни в одной игре не приходилось этого делать. Хотя вру, одна игра лагала все это время - POE 1... может разработчикам стоит обратить внимание на этот аппаратный косяк?
Последняя редакция: kain2000#4104. Время: 2 янв. 2025 г., 3:59:36
|
|
Ryzen 5 5600
Rtx 3070 32 gb оперативная память Ssd 512gb Windows 10 pro Последние драйв стоит. Монитор 144 Герца Любые настройки уже пробовал в игре. Просадки ФПС со 144 до 40-50 в замесах. И какие-то микро фризы подёргивания бывают. Это оптимизация или у меня слабое железо для этой игры? |
|
" CPPC Preferred Cores - эта настройка работает вкупе с драйвером и подменяет номер ядра для планировщика windows , заставляя его держать процессы на ядрах c более высокой частотой буста. Эта настройка была добавлена в биос для 3000 серии райзенов с 2 ccx в котором по одному ядру с высокой частотой буста в каждом ccx. Последняя редакция: noadm#2246. Время: 2 янв. 2025 г., 7:59:20
|
|
" на да, по логике выключение опции "мультипоточность движка" в игре должна выключать использование тех самых остальных не быстрых ядер и тем самым устранять дефект. Но она вообще ровным счетом ничего мне не дала. В любом случае сейчас у меня работает ПОЧТИ без лагов, в графиках производительности в игре все равно видны скачки, благо теперь они не влияют на дерганья на экране, пришлось чуток подубавить графику и зафиксировать частоты, чтоб совсем устранить микролаги. Я делаю вывод - что ВСЕ эти года GGG не удосужились заняться корнем зла этих лагов и что они тянутся с первой части, там такая же лабуда была поэтому я в нее играть перестал. заколебали в свое время эти микрофризы. По сути это проблема только одной игры и ее рарзрабов. Последняя редакция: kain2000#4104. Время: 2 янв. 2025 г., 10:09:42
|
|