Как не умирать от ваншота волшебницей?

Нет, ну я честно пытаюсь понять.
1 акт круэла.
Играю соркой через молнии, вроде бы даже клир есть, прикупил перчатки "Поток Китоко", которые хоть как-то останавливает обычный белый треш и позволяет относительно безопасно их растреливать искрами, но вот есть проблема...
Разрабычи считают нормой добавить огромное кол-во мобов телепортирующихся к игроку, подкапывающихся где-то снизу, выпрыгивающие из стен, постоянные атаки с рывком, куча дешей и это при том, что большинство врагов обладают высокой базовой скоростью.

Как выглядит типичная моя раскастовка: ставлю стенку огня, кидаю сферу бурь наперёд и спамлю искрой, кидая иногда проклятье проводимости на особо жирных противников. Ну приколдес в том, что только на касте стенки меня уже облепляют враги, а как бы шо я не так сделал-то? Ну хорошо, поспамлю в очередной раз фласку хп, буду истерично спамить кувырок в надежде выжить, да, это же так играется маг.

Вы забрали у меня гранитную фласку из первой части, отобрали адекватный дэш и другие мувмент скилы и оставили энергетический щит, который на этапе прокачки настолько не юзабелен, что даже говорить не хочется, это я даже не говорю о том, что прокачивая щит в дереве, я буду значительно проседать по дпсу, а это в свою очередь сделает прохождение любого контента ещё более душным.
В основном юзаю шмотки на интеллект, ну, в этом ошибка? Т.е. мне надо качать силу или ловкость и юзать эти шмотки в надежде не умереть от ваншотной физической атаки босса в маленькой каморке на пол игрового экрана?

Я не против хардкора, люблю соулслайки, почти все экшн игры пройдены, сложные ачивки выбиты, но ошибаясь в них - я понимаю, что я сделал не так, а тут это выглядит настолько вычурно усложенным, что фана и радости от победы никакой нет. Я даже не могу обновить посох без торговли, ибо тот, который у меня есть даёт +3 к умениям молнии, что просто ультимативно, но даже его не хватает, чтобы чистить контент и не умирать в каждом 3 повороте, где меня облепили мобы.

Есть ещё варик надуть ману и взять нод, чтобы демедж сначала шёл в манапул, а только потом в хп, только я юзал. У меня просто кончается мана и регена, который я брал везде, где только можно, не хватает для того, чтобы спокойно спамить скилы и жить. Фласки самые актуальные, если что.

В общем, жду реально советов, ибо уже негативные эмоции начинают преобладать в игре.
P.S. Если сейчас возникнут гениальные советы, мол, зачем же ты через молнию идёшь, надо вот там льдом пыщ-пыщ, враги в замрозке и т.д, то я не обязан качать что-то конкретное в экшн рпг, ибо так распорядились высшие силы, ответственные за баланс в игре. Я в дереве в основном нацелился на повышение демеджа молний, хочу играть на молниях, в чём я не прав? Ну вот нравится мне визуально. Скиллы молний есть в игре - есть. Ну вот и сё. В любом случае открыт к вашим советам. Прикрепляю парочку скринов для понимания. Если я дуралембус, то скажите в чём.

Последняя редакция: Barlog333#0320. Время: 19 дек. 2024 г., 3:59:07
Last bumped19 дек. 2024 г., 8:08:35
По сути, у всех одинаковые претензии к пое2. Ну вот такое "лысое видение", что поделаешь... Наверное, был прицел на дябло2, ибо очень похоже по душности. Зачем такое делать в 2024, я не понимаю...
Тоже под молнии, но я не трачу время на стену огня. Только шар. Контроль стада перекатами от них. Просто игра за сорку поменяла направление, не вперёд а назад. Ну да, дохну часто, но я и готов был к этому идя в молнии через криты положив с прибором на щит.
Последняя редакция: Threevoid#0613. Время: 19 дек. 2024 г., 4:59:32
ТС, ну что ты как маленький, ты ж в первую часть вроде играл, а базу не выполняешь - должны быть слои защиты, лучше всего не один.

У тебя из защиты только флакон и молитва. Брони считай нет, уклонения нет, ЕС'а нет, блока нет. Т.е. слоёв защиты нет даже одного. 1000 хп и флакон - это не защитные механики.
Глянул на часть дерева волшебницы, судя по всему разрабы предлагают 2 механики защиты для сорки - ЕС и мана (МоМ), ну и с предметов уклонение и броню никто не отменял, но основной упор в дереве на ЕС и ману.

Надо вкладываться в защиту, а не только в урон

☠️
"
MikaelBox#6754 написал:
ТС, ну что ты как маленький, ты ж в первую часть вроде играл, а базу не выполняешь - должны быть слои защиты, лучше всего не один.

У тебя из защиты только флакон и молитва. Брони считай нет, уклонения нет, ЕС'а нет, блока нет. Т.е. слоёв защиты нет даже одного. 1000 хп и флакон - это не защитные механики.
Глянул на часть дерева волшебницы, судя по всему разрабы предлагают 2 механики защиты для сорки - ЕС и мана (МоМ), ну и с предметов уклонение и броню никто не отменял, но основной упор в дереве на ЕС и ману.

Надо вкладываться в защиту, а не только в урон

Так если ты не видишь, то я кучу нодов взял на восстановление маны, то же ассенданси взято с упором на колдовской выброс, в дереве его усиление на 40%, что опять же бустит реген маны, но взятие нода на то, что демедж идёт по мане - не играбелен внутри актов. Мана фласка просто не успевает восстанавливать ману, если тебе её просадили, приходится доджить мобчиков, но когда их много, то это становится невозможно + если постоянно ты перекатываешься, то не бьешь, если не бьешь - мобы не умирают, если они не умирают, то продолжают дамажить, а мана не восстанавливается)))
Ну про слои защиты так и не понял. Как мне иметь годные шмотки на условную ловкость или силу, если они не падают. Рарки в игре до сих пор падают не так часто, а то, что лежит на полу - откровенный треш. Ни хп, не резистов нет, надевать что ли белую актуальную базу на ловкость, чтобы у меня было вместо 0% уклонения, например, 10%? Это при том, что я нормально его в дереве не разгоню. Ну остаётся только в ес вкладываться, но это придётся респекаться, соответственно, билд станет менее дамажным, а умирать я буду также, ибо помимо проблем с выживаемостью (спойлер: они не пропадут), ещё и появятся с дамагом.
Твой тейк был бы ещё вполне защитан, если бы я реально только демедж от молний качал, но нет. Если что, то вендоров тоже постоянно проверяю, но зачастую даже хорошие моды после регалки не оправдываются, а кидать 2 выхи с микрошансом получить норм шмотку - не очень хочется. Пойду искать на трейде шмотки, раз в этой игре нельзя в момент прохождения актов получить шмотье.
Попробую нод убрать на перевод ес в ману, раз всё равно пока нельзя билд на этом построить, может, хоть так чуть больше жить буду. Просто я тут перед волком отлетал от двух белых мобов стреляющими физ. проджектайлами, хахах, ну это просто умора, ещё и в узком коридоре.
Последняя редакция: Barlog333#0320. Время: 19 дек. 2024 г., 5:25:02
Жаловаться на плохую живучесть персонажа, взяв EB и не качаю защитные ноды это топ!
От слема босса - тебя никакая броня не спасет. Но да, ты вполне можешь носить силовую или гибридную броню, т.к. набирать немного силы все равно полезно ради камней и ХП.
Молнии теперь умеют в заморозку.
Мне показалось или в дереве проигнорированы почти все таланты дающие урон? (про полный игнор защитных механик уже упоминалось)

ЗЫ: про МОМ. у тебя билд противоположный этому таланту (и взятием EB тут не поможешь). слишком мало маны, слишком дорогие касты.
Последняя редакция: IlmSV753HC98GYH#5876. Время: 19 дек. 2024 г., 5:32:20
"
IlmSV753HC98GYH#5876 написал:
Жаловаться на плохую живучесть персонажа, взяв EB и не качаю защитные ноды это топ!
От слема босса - тебя никакая броня не спасет. Но да, ты вполне можешь носить силовую или гибридную броню, т.к. набирать немного силы все равно полезно ради камней и ХП.
Молнии теперь умеют в заморозку.
Мне показалось или в дереве проигнорированы почти все таланты дающие урон? (про полный игнор защитных механик уже упоминалось)

ЗЫ: про МОМ. у тебя билд противоположный этому таланту (и взятием EB тут не поможешь). слишком мало маны, слишком дорогие касты.
Ну вот мне во втором акте на круэле упала гибридная актуальная база инт/ловкость с двумя сокетами, кинул алхимку, проки, конечно, не айс, но 16% уворота появилось, убрал EB, как и говорил, 241 щита вряд ли погоду сделают, ну ладно, буду тестить. Просто в таком случае легче дерево под ес переделать, а не на буст маны.
Что ты имеешь в виду под "под молнии умеют в заморозку". Ты про каст он шок или что?
Да не сказал бы, демедж от стихий вкачан, плюс я выше ушёл качать огромную ветку молнии, вот сейчас её качаю. Я на демедж особо не жалуюсь.
Последняя редакция: Barlog333#0320. Время: 19 дек. 2024 г., 6:19:42
Про молнию - наэлектризация или как то похоже называется состояние.
У тебя сейчас нет буста маны, просто раскиданы таланты по дереву в ноды с маной. Буст маны подразумевает, что у тебя должно быть МНОГО маны, для чего нужно много инты и соответствующий шмот, и желательно бесплатные касты. (у тебя же с разогнанной скоростью каста, увеличенной стоимостью манакоста, еще и повышенным уровнем скилов (что еще больше задирает манакост), маны хорошо уже что хватает на прокаст).
Если ты играл в пое 1, то должен понимать что 15-30% уворота/брони, ты даже не почувствуешь (нужна прокачка соответствующих талантов).
Энергощит очень хорошо разгоняется (очень много жирных талантов, которые помимо энергощита дают так же или ману, или станрезист, или еще какую вкусняшку). даже 5ток талантов превратят твои 240 щита в 500, что уже ощутимее.
Так же в дереве есть таланты на экстра урон холом и молнии - считай халявный мор урон, а урон холодом дополнительно позволит подмораживать противников.

Так же есть таланты на частичный мом (10-20% урона берется из маны).

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация