Как не умирать от ваншота волшебницей?

так доджи тычку. Большинство боссов шотают и в 7к маны(лично проверял). От станлока стоит чарм, но первый стан не иммунится.
Ну так же как и лучницей - никак! Разве что кататься как припадочный, если не успел сам ваншотнуть)
Вообще это проблема баланса игры - огромный дпс, но и в тебя порой не пойми что прилетает. По мне так нормальный баланс тут был бы, если бы топ билды были не 10М дпс и не 1М, а где-нить 100к макс. И мобы и боссы не били бы больше чем в 3-4к ну т.е. можно бы было пережить 1 удар хотя бы под щитов или чтоб уворот против аое работал как-то. Иначе это выходит типа такого - бегаешь, всё норм, мобы лопаются пачками с 1 удара, а потом ваншот хрен пойми откуда.
Такая же бяка. Только играю цепью молний. Шмот пока не супертоп, но т15 чистит хорошо. 1.8к хп, 2.7к щита, 3.9к маны. И тут решил я сегодня в каменную цитадель за куском на арбитра сходить. Так я не дошел до него. Четырехногий здоровый железный таракан-моб белый так удачно зарядил пушку свою, что сваншотил. Итого 8.4к суммарно щита, маны и хп с одной пульки. Уровень мобов на мапке 79, без намазки крутой, модов убойных не было никаких. Это сколько надо ехп иметь, чтоб это чудовище не ваншотило?
У меня в фарм моде лучницей всего-то 1500-1650хп. Сам собой любой прошедший физ удар это ваншот) Кап резистов есть. Уворот 82% есть. дпс показывает 80-90к с стрелы молнии. Вприципе паки улетают от 1 выстрела обычно, синии с 1-3, желтые мобы - если крит пролетит, то 1-3 хватит иначе до 10 где-то. Карты Т15-16 с 100-350% дебафов вполне в соло легко. Но вот некоторые тупые момент типа - прилетело не понятно что и особенно боссы кривые, которые тупо ваншотят в 1 удар - вот это вымораживает. Чувствую 92лвл это последний который осилю. Дальше опыт идет оч медленно, а любая смерть - отброс назад на 1-3ч фарма выходит.
"
bozarr#1784 написал:
По сути, у всех одинаковые претензии к пое2. Ну вот такое "лысое видение", что поделаешь... Наверное, был прицел на дябло2, ибо очень похоже по душности. Зачем такое делать в 2024, я не понимаю...

Все адекатные люди отмечают одни и те же косяки. Что здесь, что где-нибудь на Reddit.
Но ещё есть 5% фанатов мазохизма и отрицальщиков действительности.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 20 февр. 2025 г., 05:26:22
"Адекватные" люди могут пойти в д4, где у вас на каждой шмотке есть хп, раз вы не в состоянии набрать хп пулл сами с трейда. Вон чел выше с 1600 хп бегает т15. У меня больше хп было после актов.
"
zim289#0226 написал:

Все адекатные люди отмечают одни и те же косяки. Что здесь, что где-нибудь на Reddit.
Но ещё есть 5% фанатов мазохизма и отрицальщиков действительности.

Как я уже писал где-то тут, КМы при составлении дайджестов по медиа отмечают эти 5% - лица то одни и те же. Есть надежда на изменения - ведь GGG нужно удерживать аудиторию, чтобы отбивать инвестиции на разработку. Глядишь, повернутся лицом к аудитории.
"
Rinoa1337#3216 написал:
Есть надежда на изменения - ведь GGG нужно удерживать аудиторию, чтобы отбивать инвестиции на разработку. Глядишь, повернутся лицом к аудитории.

Да, игра, в целом, хорошая. Есть всё, что любили в Диабло. И в маркетинг PoE 2 влили очень много, судя по хайпу и онлайну.

По сути-то надо всего лишь сделать чёткое разграничение по уровням сложности:
1. лёгкая
2. нормальная
3. хардкорная (здесь появляюся ваншоты, пусть хоть как сейчас)
4. ультра-хардкор без смертей с ваншотами, где надо играть избегая урона в 100% случаев, и умереть можно только 1 раз

Ещё есть неразрешимые косяки, упирающиеся в ограниченность изометрических игрушек, но это в рамках таких игр не решается никак.
А как бы было круто поиграть в PoE 2 от 3 лица за арбателчика. Стрелки бы смогли стрелять по летающим боссам (типа дракона в болотах) и дальше, чем на 7 метров.

Из-за изометрии билд на гранаты во всём превосходит билды на стрельбу болтами. Потому что ты можешь достаточно эффективно наперёд стрелять гранатами за пределы экрана, что обеспечивает максимально возможную сейвовость игры. Чтобы хоть как-то снизить сценарий: вошёл в комнату — тебя ваншотнули.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 20 февр. 2025 г., 07:16:14

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация