Раскалывающая длань монка глючит (shattering palm)
для начала сам скилл
![]() 1)герой совершает рывок к врагу (ничего не сказано про ближайшего, ударяет первого на пути, по прямой линии и т.п.) соответственно скиллу нужна цель, к которой он делает рывок. 2)нельзя уклониться Вот у нас есть выбранная цель. ![]() Ну по идее, рывок должен быть сквозь мелкого моба к большому. Если вдруг почему-то скилл врезается в первое препятствие на пути, то в мелкого моба. А на деле: ![]() Длань делает рывок куда-то вправо и врезается вообще в другого моба, который на рандоме выбежал сбоку. Хорошо, а вот тут? У нас рамкой подсвечен моб ( почему он - отдельный багрепорт будет). Это ближайший моб, до него прямая дорога, на пути нет ничего. ![]() И длань бьет кого? Правильно вообще моба позади цели ![]() От скилла нельзя уклониться? Выбираем моба, атакуем ![]() И! Пуф! ![]() По колонне видно, что рывок к целе был, анимация удара ладонью есть, урона ни по кому нет. А иногда творится вообще фантастика. Зедеными стрелками показана цель, которая была выбрана за момент до нажатия длани ![]() Каким было бы логичное поведение скилла? На мой взгляд длань либо не срабатывает вовсе, либо летит в последнюю цель. А на деле длань опять выбирает что-то где-то там. ![]() При этом скилу сугубо пофигу, в какой стороне вообще находилась последняя цель или потенциальная. В примерах выше я пытался прицелиться в мага позади змей, но прожал длань немного раньше. Как итог длань просто полетела куда вниз и налево, забив и на положение цели, и на положение курсора. А вот дальше я не довел курсор до дальнего моба, и... скилл сработал ровно так, как мне бы хотелось - персонаж сделал рывок именно в нужном направлении, хотя мне это видится простым совпадением. ![]() ![]() И есть еще одна бага, из-за которой пропадает центровка камеры на персонаже: ![]() Не похоже, что это связано с сетью, т.к. скачка в латенси по использованию скиллов я не заметил. Последняя редакция: ragon23#4174. Время: 21 дек. 2024 г., 05:25:47 Last bumped22 дек. 2024 г., 16:28:55
|
![]() |
на момент поста я был уверен, что шаттеринг палм не умеет прыгать к закрытой цели. Но он может в один раз прыгнуть через расщелину в 2\3 экрана или не прыгнуть к мобу на расстоянии половины экрана, может через стены\двери\камни прыгнуть к мобу, которого я сам не вижу, а может сверху вниз смотреть на моба в метре от чара и один хрен не реагировать на использование скилла. На ваал сити он прекрасно пролетал мимо ваал гуманоидов, врываясь в тыл пачке, тогда на карте до этого врезался даже в мелких жуков.
Даже если в поле один моб нельзя с уверенностью сказать, что сделает длань. |
![]() |