Раскалывающая длань монка глючит (shattering palm)

для начала сам скилл

1)герой совершает рывок к врагу (ничего не сказано про ближайшего, ударяет первого на пути, по прямой линии и т.п.) соответственно скиллу нужна цель, к которой он делает рывок.
2)нельзя уклониться

Вот у нас есть выбранная цель.

Ну по идее, рывок должен быть сквозь мелкого моба к большому. Если вдруг почему-то скилл врезается в первое препятствие на пути, то в мелкого моба.
А на деле:

Длань делает рывок куда-то вправо и врезается вообще в другого моба, который на рандоме выбежал сбоку.

Хорошо, а вот тут? У нас рамкой подсвечен моб ( почему он - отдельный багрепорт будет). Это ближайший моб, до него прямая дорога, на пути нет ничего.

И длань бьет кого? Правильно вообще моба позади цели

От скилла нельзя уклониться? Выбираем моба, атакуем

И! Пуф!

По колонне видно, что рывок к целе был, анимация удара ладонью есть, урона ни по кому нет.

А иногда творится вообще фантастика. Зедеными стрелками показана цель, которая была выбрана за момент до нажатия длани

Каким было бы логичное поведение скилла? На мой взгляд длань либо не срабатывает вовсе, либо летит в последнюю цель. А на деле длань опять выбирает что-то где-то там.

При этом скилу сугубо пофигу, в какой стороне вообще находилась последняя цель или потенциальная. В примерах выше я пытался прицелиться в мага позади змей, но прожал длань немного раньше. Как итог длань просто полетела куда вниз и налево, забив и на положение цели, и на положение курсора. А вот дальше я не довел курсор до дальнего моба, и... скилл сработал ровно так, как мне бы хотелось - персонаж сделал рывок именно в нужном направлении, хотя мне это видится простым совпадением.

И есть еще одна бага, из-за которой пропадает центровка камеры на персонаже:

Не похоже, что это связано с сетью, т.к. скачка в латенси по использованию скиллов я не заметил.
Последняя редакция: ragon23#4174. Время: 21 дек. 2024 г., 5:25:47
Last bumped22 дек. 2024 г., 16:28:55
на момент поста я был уверен, что шаттеринг палм не умеет прыгать к закрытой цели. Но он может в один раз прыгнуть через расщелину в 2\3 экрана или не прыгнуть к мобу на расстоянии половины экрана, может через стены\двери\камни прыгнуть к мобу, которого я сам не вижу, а может сверху вниз смотреть на моба в метре от чара и один хрен не реагировать на использование скилла. На ваал сити он прекрасно пролетал мимо ваал гуманоидов, врываясь в тыл пачке, тогда на карте до этого врезался даже в мелких жуков.
Даже если в поле один моб нельзя с уверенностью сказать, что сделает длань.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация