POE(2) 50+ часов, ФИКС+ФИДБЕК по FPS и траблам игры.

Всем здравствуйсте, очень надеюсь, что разработчики читают такие обращения, хочу обратить внимание на некоторые моменты игры и свои -личные предположения, аля догадки, к делу:

Тестировал всё это дело на ПК:
Имя устройства BATMAN (как видите, англ буквы)
Процессор Intel(R) Core(TM) i7-9700F CPU @ 3.00GHz -(4.6 гц на разгоне проц) пробовал тестить и с и без разгона, разницы нет.
Оперативная память 16,0 ГБ Kingstom 1 канальный (1 плашка)
Тип системы 64-разрядная операционная система, процессор x64
Материнка: AsRock z390 Phantom Gaming 4s
Nvidia Geforce GTX 1070 (8 GB)

Выпуск Windows 11 Pro
Версия 24H2
Дата установки ‎05.‎01.‎2025
Сборка ОС 26100.2605
Взаимодействие Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.36.0

Windows я обнулил 5.числа специально, чтобы убедиться, что без обновлений, что с обновлениями разницы нет.
Итак, кратко к наблюдениям:

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Дайте возможность УБРАТЬ НАФИГ ДРУГИХ ИГРОКОВ С ЭКРАНА, ИХ ПЕТОВ И ЗВУКИ ОТ НИХ, В ГОРОДЕ ФПС - 15-21.

Играл с настройками и пришел к такому печальному выводу: Встроенного сглаживания нет, если выключить - пиксели, кубы.
Встроенные параметры от карточки Nvidia это дело немного решают, но изображение все еще не четкое. Кривые линии с пикселями.
Nis - делает еще хуже, буквально квадраты.
Fsr - хорошая штука, особенно в собственном разрешении без апскейла. 80 фпс в меню выбора перса, 30 фпс в городе, от 75 до 15 фпс в замесах.
Интел - тоже не плохо, на ультра качестве более менее, но все равно бодяга с просадками фпс.
Независимо от выбора, фпс в любом случае скачет, в городе на любых настройках от 45 до 15 фпс.
В замесах меньше бывает.

Это шейдеры, мать его. Ощущается это, когда 1 моб с постоянным эффектом "следы горения" проходит пол экрана и вся земля горит, фпс падает до минимальных 2-3 кадров/сек, при этом латенси тоже падает. Таких мобов есть ещё с десяток, если не сотню, которые дичайшим образом вызывают дикие просадки.

Система Hub(ов) просто отвратительна. Если в Соло, то можно сделать релог на локу у контрольной точки еще раз, обычно с 2-3 раза микро-заикания пропадают,но если ты зашел в спец.локу на данж, то ты руинишь карту тупо. Кто-то вернет мне проходные для карт? Конечно нет. Хабы как-будто вдупляются друг в друга или занимаются чем-то не тем.
Когда в мой хаб заходит друг, всё становится ещё хуже. Если он и я одновременно зайдем в портал, кто-то откиснет (намертво пк вешает).
Если в диспетчере задач поковырять и отключить 0-1 процессоры перед ТП в порт, то зависания намертво не происходит. В какой-то момент игра просто ложит проц до 0 на наносек и всё. Догадок особо нет, но это единственная игра за всё время, которая именно так кладёт мою пеку.

Если выставить систему питания высокую/баланс - это мало что даёт на самом деле, кроме того, что гробит пк.

Игра ощущается так, будто в нее затолкали 10 майнеров криптовалют.

В закрытых локация типа грот титанов (подземка) и в целом, почему-то в подземках ФПС более стабильнее, пока не появится тот самый мега моб с постоянным эффектом на пол экрана.

Постоянно скачет плашка ШЕЙДЕРЫ. Ощущение такое, будто их подгружает с серверов, а не с игры. Будто игра видит, что моб1 имеет эффект горения, а тут появился моб2 с 1 другой буквой в имени и она заново прогружает его шейдеры. При смене Дх12 на Вулкан, при использовании способностей, очень долго прогружаются эффекты, так, будто они с сервера грузятся, а не с игры, которую я установил уже на свой ПК.

Если пинг проседает до 100+ иной раз до 3.000, то происходит сами знаете что.
Как это всё фиксить? Никак. Я испробовал всё, что только можно, и единственное что мне помогло хоть как-то, но не помогло стабилизировать ФПС - это встроенная функция в панели управления Нвидия поиграть с настройками.

Процессов забивается либо на 100% либо проседает до 0% и игра крашится, видеокарта использует всего 3.5-3.6 гигабайта из 8. Озу тоже порядка 3.5-4 гигабайта. Основная беда в нагрузке процессора, мультипоточность используется криво, потому что если не отключить проц 0-1, то игра намертво зависает и ПК тоже, только Хард Ресет помогает. Без проц 0-1 играть неудобно, фпс падает, без мультипоточности игра падает до 15 фпс и фризит.

Вопрос также: У Кого из создателей мобов есть ненависть к болотным ведьмам? Водяной ураган и водный шар которые шотает с 1 и с которого невозможно убежать, это бред. Если тебя краем зацепило, то скорость бега, атак и способностей -10000 как будто, ты просто как черепаха (я воин) даже не спасает "Наскок" он просто как черепаха в воздух поднимается и будто маг ливитирует пока его не убивает. И почему их так много на квадратный метр. Есть еще бредовые мобы багованные, типа ведьма жирная такая, эпик мини босс, имеет доп.щит и реген ХП, сколько не бей, пофигу. Урона у меня 1000 с руки и при стаке в 10 ударов 1600 примерно, а от способности "Страйк магмы" я обычно шотаю мобов, но не её. И эти цветы из земли, которые выпускают фиолетовые шары, которые просто тупо не дают подойти к ведьме и ударить ее, а пока ты уворачиваешься от них, она уже отрегенилась, я блин 44 уровня, а мобы 39, затопленный город локация, что не так, какие проблемы с ведьмами? Это какая то травма? Кого то из разрабов прокляли? Охмурили злыми чарами или топили в болоте в детстве? Почему ведьмы такие ипущие.. Я умер 34 раза и больше не могу проходить эту локацию, сделать квест и в целом я забил на игру до лучших времен.

Нет ОПТИМИЗАЦИИ! Даже с лютым пингом можно играть нет-нет, но не из-за шейдеров, они мать его ломают все, ломают систему, ломают впечатления и удовольствие от игры. То есть всё ок, балансно, бегаешь, а потом мега моб который сильнее всех боссов которых ты уже видел ломает тебе лицо в 1 удар, потому что задушил тебя водным пузырем... Засосало в водоворот и Вы погибли.

Хочу видеть ЛОГ урона после смерти, чтобы знать, сколько урона эта хрень наносит, с учетом что у меня 1200 ХП, 65% Брони и по 30-40% защиты от стихий + 50% шанс на блок с бонусом доп 45% шанс на блок +5+5+15+15+5% на блок и меня разбирают как собаку просто. Почему Воин в принципе такой унылый, скучный и дохлый персонаж, двуручка в одной руке и мега щит даже не спасают, тебя просто могут запинать 10 мобов белых.. Заковырять за 5 секунд. Блок будто не работает, и я вроде вижу его работу, но не ощущаются бонусы с ветки талантов которые увеличивают шанс блока, это никак не отражается. У меня там уже 110% и больше шанса блока, но он отражает 1 из 3 атак.

Жду патча с оптимизацией глобальной, я готов еще 50 гигабайт загрузить на пк с ШЕЙДЕРАМИ СЕБЕ, чтобы нагрузка от сервера была меньше, лишь бы фризов было меньше и игра не вылетала. Если надо, могу стримануть кому-то из тех поддержки, что происходит у меня за ПК и стать своего рода чуть чуть тестером, чтобы мне хотя бы помогли пофиксить стабильность фпс. Качество звука урезал, уведомления все выключил, чаты выключил, я даже кента выключил на всякий случай, чтобы не сглазил, но даже это не решает проблему.

Я не жалуюсь, я просто в шоке. Я понимаю, что ранний доступ, но чтобы так плохо с оптимизацией, когда ты отваливаешь прилично так баблишка, а тебе говорят "на, пожуй говна" ну как-то неприятно.. Самое бесячее, что проблема уже месяц практически, а никаких апдейтов нет. Последний апдейт фиксил якобы шейдеры, но ничего пока не поменялось, стало даже чуточку хуже по ощущениям.

Про сервера я молчу, разница нет, хоть на каком играй, у меня лично вроде как 50-100 стабильно, но бывают все равно дикие просадки.

Если нужна доп.информация, готов предоставить. Я думаю, дело в шейдерах, они кривые или косые, огонь когда горит и его много, без разницы какие настройки теней, эффектов, фпс просто в минус лютый уходит и все.
Last bumped13 апр. 2025 г., 06:09:36
Отвечу по хрономобам и ведьмам, такие проблемы только в сюжете в 1,2-х локациях, на картах они умирают за секунду.
Привет, я в 3 акте, затонувший город. После каждой смерти, карта релогается и появляются "фантастические твари" и я знаю, где они обитают. Там абсолютный рандомный набор различных эффектов, из за чего в целом, я делаю 3-5 метров проход, буквально "2-3 перекрестка" и потом меня гасят толпой так, будто сам разраб зашел и лично меня, конкретно меня - ненавидит всей душой, насылает орды диких бичей меня забивать до смерти. Ощущается - это так. Мало того, что ведьмы противные сами по себе, так еще и УЛЬТРА МЕГА ВЕДЬМА которая кастует 5-6 водоворотов и пускает кучу снарядов фиолетовых с самонаведением, блин, ну я сгорел не раз..
"
Objectus#1736 написал:
Привет, я в 3 акте, затонувший город. После каждой смерти, карта релогается и появляются "фантастические твари" и я знаю, где они обитают. Там абсолютный рандомный набор различных эффектов, из за чего в целом, я делаю 3-5 метров проход, буквально "2-3 перекрестка" и потом меня гасят толпой так, будто сам разраб зашел и лично меня, конкретно меня - ненавидит всей душой, насылает орды диких бичей меня забивать до смерти. Ощущается - это так. Мало того, что ведьмы противные сами по себе, так еще и УЛЬТРА МЕГА ВЕДЬМА которая кастует 5-6 водоворотов и пускает кучу снарядов фиолетовых с самонаведением, блин, ну я сгорел не раз..

Я вам скажу честно, вас ещё ждет много испытаний. Я встречал много новичков и их трудности заключаются в нескольких моментов.
1. Неразумная трата пассивок в дереве.
2. Недостаток резиста. (Ваши резисты должны быть приближены к 75%) обычно уклон и броня помогают от атак ближнего боя, но когда вы берёте и то и другое это менее эффективно.
3. Недостаток урона. Ваши драки с мобами должны заканчиватся после использования двух-трёх атак. (Даже если это синие мобы). Я не советую вам смотреть на билды других игроков, часто там выкладывают готовые варианты. В конце концов используйте торговлю.

К слову я отыграл более двух сот часов. Заработал более 50диванов и закрыл около 300 карт.

Ps. В городах лагает даже на крутых пк.
Последняя редакция: Losik_milk#4075. Время: 5 янв. 2025 г., 17:00:46
"
Objectus#1736 написал:

Тестировал всё это дело на ПК:

Оперативная память 16,0 ГБ Kingstom 1 канальный (1 плашка)

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Дайте возможность УБРАТЬ НАФИГ ДРУГИХ ИГРОКОВ С ЭКРАНА, ИХ ПЕТОВ И ЗВУКИ ОТ НИХ, В ГОРОДЕ ФПС - 15-21.

Самое главное из всей этой простыни -это оперативная память на одноканале, которая зажала всю производительность. Все твои разгоны процессора , обновления win11 - просто бесполезны при наличии всего одного модуля памяти на 16 гигабайт. Надеюсь , что модуль памяти на 3200, а не на стоковых 2400 или 2133.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 6 янв. 2025 г., 13:19:02
Проблема состоит в том, что игра очень сильно и неоправданно усложнена в самом начале, когда у персонажа нет ни нормального шмота, ни пассивок. А новички, вдобавок, понятия не имеют что здесь и как.

Это очевидный баг, в том что три акта в сложном режиме, включая боссов, проходятся намного легче и проще чем на обычном.

Я вот в режиме теста прокачал трёх персонажей до 70 лвл и сейчас качаю нового - воина. И опять невыносимые боль и страдания на боссах в начальных актах. Я не знаю чем и как думал человек отвечающий за баланс боссов, и думал ли он вообще, но такое ощущение что над игроками просто издеваются за их же деньги. Хочется увидеть этого человека лично и сказать все что я нем думаю.
"
Самое главное из всей этой простыни -это оперативная память на одноканале, которая зажала всю производительность. Все твои разгоны процессора , обновления win11 - просто бесполезны при наличии всего одного модуля памяти на 16 гигабайт. Надеюсь , что модуль памяти на 3200, а не на стоковых 2400 или 2133.

Тоже самое и у меня на двуканале.Та же 1070 как и у автора. Это не из-за памяти точно.
С 1070 слез год или чуть более назад т.к. пое1 уже не тянула в перегруженных моментах, а вы в пое2 на ней пытаетесь.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
4sk3tt#1383 написал:
"

Тоже самое и у меня на двуканале.Та же 1070 как и у автора. Это не из-за памяти точно.

Двухканал по пропускной спобности у всех разный. Может ты на ddr3 1333 сидишь, кто знает. У автора всего 20+ гигов вместо 52.На его пк это очень заметно.
Последняя редакция: noadm#2246. Время: 11 февр. 2025 г., 14:17:10
С производительностью проблем не имею, что первая, что вторая часть играются хорошо.
А с ведьмами-то в чем проблема? Водоворот не шотает, а ваншотные шары летают медленно. Да, в куче-мале их бывает иногда сложно заметить, но увидев Ягу, ожидай и чекай ее шары. Видишь, что экран "поплыл" - кувырок спокойно тебя вытащит из шарика. Если, конечно, мобы не зажали или в складках кишкообразной местности не застрял.
Скрытый текст
Ага, ГГГ нас не любят и хотят, чтобы мы постоянно страдали играя в их игру. Это прослеживается постоянно.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация