Фризы и лаги с мультипоточностью на xeon
В общем еще с пое1 столкнулся с проблемой, что если поставить мультипоточность, то дикие фризы и лаги не дают никакой возможности поиграть. Там просто скриншоты а, а не игра. Сразу говорю, проц xeon е5 2650, 8 ядер, 16 потоков, на который все пишут что это еще тот кал (я с ними согласен, но от части). Боролся я долго, всеми известными описанными в инете способами, но безуспешно. Вышла пое2, ну думаю, тут то все поправят а вот и х....., все осталось как и было. Единственной возможностью поиграть - отключить мультипоток, и играть в одно ядро, что тоже не ахти. Еще был вариант нагрузить процы на 100%, помогало, но как то это не по православному имхо. В общем играть хотелось, а возможности нет, и тут где то увидел что люди отключают CPU0 и CPU1 для того чтобы не зависала система при переходе на локации. Дай думаю тоже потыкаю в кол-во используемых ядер, и о чудо! - оно попыталось работать постабильнее!!! Опытным путем выяснил, что больше 6 ядер нагружать не стоит (у меня с 0 по 5, и скорее всего это только для владельцев xeon), и оно даже работает. Да, видюха у меня тоже древняя (gforce 1060).
Last bumped22 янв. 2025 г., 12:21:47
|
|
Я тоже владелец Xeon) и имею такие же проблемы, при перезаходе в игру каждый раз она работает по разному, то фризы, дёргание картинки, потом перезахожу и фризов нет, в общем почему-то плохо игра с многопоточностью работает, конкретно на Xeon проблемы.
|
|
Вы получается отключили 6-ой поток? или что нужно отрубить? если у меня xeon e5 2640 6 ядер 12 потоков?
Последняя редакция: LASTIKMAN03640#4187. Время: 22 янв. 2025 г., 11:01:30
|
|
Разобрался, в панели задач выбираем pathofexile, подробно, там потом задать сходство, нажал галку все процессоры, выбрал вручную с 0ЦП, до 5ЦП(Включительно) и стало стабильнее, фризов нету) ты гений чел) просто спас мне игру! Огромное спасибо! Сам мучался очень долго, думал уже проц менять что ли, но возможности нету, надеюсь оптимизируют разработчики мультипоточность, игра плохо работает с процессорами у которых рулит многопоточность
|
|
Ещё мой процессор с 0ЦП до 5ЦП(Включительно) начал включать турбо буст) частота теперь повышается) короче спасибо огромное! Мне помогло!
|
|
Ещё у меня лично система xeon e5 2640 2.5 частота( 6 ядер, 12 потоков), видеокарта 1660 super, и на отрисовщике Vulkan идёт стабильнее чем на Dx12
|
|