Нагрузка CPU. Фризы.

Когда запускаю игру нагрузка CPU через F1 около 40%, со временем спустя час два игры нагрузка уже стабильно держится на 70%, все время игры присутствуют фризы, вначале редкие ближе к 70% нагрузки CPU частые, процессор в момент фриза нагружает на 100% на 0.2-0.5мс в этот момент нагрузка на видеокарту падает с 100% до 0% и когда фриз отпускает GPU снова нагружает на 100% и такие качели просто пугающе выглядят.

CPU Ryzen 5 3600
GPU GTX 960
RAM ddr4
Windows 10 22H2

Играю на минималках. Какие костыли можете посоветовать попробовать пожалуйста?
Last bumped26 янв. 2025 г., 16:52:18
Аналогичная проблема, фризы стали невыносимые , слайд-шоу сплошное.. при этом температура ГП и ЦП в порядке.

Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D 8-Core Processor 4.20 GHz
Память DDR5 32,0 ГБ (доступно: 31,1 ГБ) 2600МГц
Видяха GeForce RTX 4060Ti

Выпуск Windows 11 Pro
Версия 24H2
Дата установки ‎22.‎11.‎2024
Сборка ОС 26100.2894

Это у всех и у тебя и у обладателей 4090
костыли те же что и у всех впн и серваки типа франфуркта или астердама
сегодня амстердам тоже лагал , затунелил до франкфурта и о чудо игра не лагает не фризит и странно но и нагрузка на проц не 80-90 а 50-60%
Последняя редакция: baroniks#0451. Время: 22 янв. 2025 г., 12:55:50
Спасибо за ответ но примерно до 20 декабря такого не было у меня.
"
MSparrow#7719 написал:
Спасибо за ответ но примерно до 20 декабря такого не было у меня.

ну есть подозрение что одна контора на три буквы своими шаловливыми ручонками лазит там где не просили вот трафик и чудит
Нашел один вариант на забугорном форуме прописать в параметрах запуска стим команду -useallavailablecores не знаю насколько это безопасно, не проверял, одному человеку помогло. Есть вариант тем кто обновился не раньше 10 дней назад на Windows 11 до 24h2 откатить обнову до 23h2. Можно попробовать отключить мультипоточность в настройках графики но понятно что тогда только лоу настройки. Я сейчас в больнице, дома буду завтра, буду проверять.
Последняя редакция: MSparrow#7719. Время: 23 янв. 2025 г., 2:40:17
Еще вариант такой: (Копипаст сообщения пользователя LASTIKMAN)
Разобрался, в панели задач выбираем pathofexile, подробно, там потом задать сходство, нажал галку все процессоры, выбрал вручную с 0ЦП, до 5ЦП(Включительно) и стало стабильнее, фризов нету) ты гений чел) просто спас мне игру! Огромное спасибо! Сам мучался очень долго, думал уже проц менять что ли, но возможности нету, надеюсь оптимизируют разработчики мультипоточность, игра плохо работает с процессорами у которых рулит многопоточность
Последняя редакция: MSparrow#7719. Время: 23 янв. 2025 г., 2:45:25
У меня похожая проблема: наблюдаются скачки загрузки процессора, что приводит к микропровалам в работе. Это не критично, но в теории такого быть не должно, учитывая, что у меня топовые процессор и видеокарта.
Угомонитесь. Это глобальная проблема. Программист и Инженер процессоров давно не один человек. А сейчас они даже через друзей не знакомы. Зри в корень. Будет только хуже.
Но косяки кода вытянет производительность+энергопотребление.
По мне это сознательное разделение на касты.
Последняя редакция: Kovalski61#1029. Время: 23 янв. 2025 г., 12:10:57
"
baroniks#0451 написал:
Это у всех и у тебя и у обладателей 4090
костыли те же что и у всех впн и серваки типа франфуркта или астердама
сегодня амстердам тоже лагал , затунелил до франкфурта и о чудо игра не лагает не фризит и странно но и нагрузка на проц не 80-90 а 50-60%

Можно для чайников расшифровку "затунелил до франкфурта", пжлст. Что и с чем нужно сделать?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация