Сложности в реиграбельности

В общем и целом такая ситуация. Люблю я играть на разных сборках и билдах в поисках комфортного и интересного геймплея. Мне в приницпе даже не так важен энд гейм контент, убер боссы и прочее. Но отсутствие респека + длинные акты, немного удручает и отталкивает от прохождения в следующий раз.

Понимание того, что в игру должны добавить еще 6 персонажей и 24 класса специализации, вгоняет в тоску, потому что я точно захочу поиграть на каждом, а бежать акты на очередном мили с автоатакой идея так себе. ))

Как говорится, "Критикуешь - предлагай", поэтому вот такая мысль:

Почему бы не уйти от системы множества персонажей и привязанных к ним классам?

По сюжету на эшафоте оказываются только двое - женщина и мужчина, выбираем того кто больше понравился и в бой.

Прогрессия как у Дворянки из пое 1, в любую сторону, как тебе хочется. Профессии выбираешь в лабе любую из всех доступных. В дальнейшем можешь полностью респекнуть как дерево так и все талланты и само восхождение. Получаем великолепную реиграбельность для всех любителей поковыряться в билдах.

Еще из плюсов - мтх рисуются теперь не на 12 персонажей, а на 2, что возможно скажется на количестве и качестве выпускаемых мтх.

В чем могут быть еще плюсы и минусы такой системы?
Last bumped26 янв. 2025 г., 05:40:50
Они даже против смены класса восхождения в рамках базового, а ты такое предлагаешь.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite#5408 написал:
Они даже против смены класса восхождения в рамках базового, а ты такое предлагаешь.

А чем аргументируют хоть?
"
p42xSterbeN#3361 написал:

"Игрок должен нести ответственность за сделанный выбор".

Но скорей всего они пойдут на уступок, в первой пое можно менять класс, с чего он вдруг здесь станет не сменяемым.

Я это к тому, что у них на всё есть мнение, чтобы заставить их убрать что-то или изменить - надо очень постараться в плане аргументов.

ПС: ссылка на ответ Марка по поводу смены класса, который я упомянул
https://youtu.be/WjxzTAcJqAM?t=5937
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 25 янв. 2025 г., 06:18:14
"
aaimwhite#5408 написал:
"

"Игрок должен нести ответственность за сделанный выбор".

Но скорей всего они пойдут на уступок, в первой пое можно менять класс, с чего он вдруг здесь станет не сменяемым.

Я это к тому, что у них на всё есть мнение, чтобы заставить их убрать что-то или изменить - надо очень постараться в плане аргументов.

ПС: ссылка на ответ Марка по поводу смены класса, который я упомянул
https://youtu.be/WjxzTAcJqAM?t=5937

Максимально странный подход. Прежде чем делать выбор надо понять что делает тот или иной класс, при этом ты обязан пройти чуть ли не до эндгейма чтобы понять весь геймплей класса. Если геймплей тебе не понравился - прошу на пляж, выбирай между WASD и мышкой и вперед заново проходить обучение длинной в 3 акта..дважды...

Хотя было бы интересно, когда создав одного персонажа тебя бросают на берег и говорят: "-Ты изгнанник и делай что хочешь и как считаешь нужным". хоть респекайся под каждую новую пушку с пола, прогрессируй как тебе по кайфу, экспериментируй...
Плюсую за дворянку. Без дворянки Пое не Пое :Р Добавьте плиз.
А реиграбельность на новых билдах, ну смотря что кому интересно. Если интересно с нуля перса раскачивать, то акты вроде как не помеха, наоборот. А если сразу прокачанный по лвлу перс интересует и респек в другой билд, то да, с этим проблема. И дворянка - хороший пример универсальности.
Как вариант, поставить какого-нибудь непися и дать возможность у него менять классы и все остальное. За что менять - это уже детали.
"

Максимально странный подход. Прежде чем делать выбор надо понять что делает тот или иной класс, при этом ты обязан пройти чуть ли не до эндгейма чтобы понять весь геймплей класса. Если геймплей тебе не понравился - прошу на пляж, выбирай между WASD и мышкой и вперед заново проходить обучение длинной в 3 акта..дважды...

Хотя было бы интересно, когда создав одного персонажа тебя бросают на берег и говорят: "-Ты изгнанник и делай что хочешь и как считаешь нужным". хоть респекайся под каждую новую пушку с пола, прогрессируй как тебе по кайфу, экспериментируй...

Логика заключается в том, что если тебе что-то интересно, то ты и так это попробуешь.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ
"
aaimwhite#5408 написал:

Логика заключается в том, что если тебе что-то интересно, то ты и так это попробуешь.

Так проблема как раз в том что интерес огромен, но он контрится желанием проходить пятый раз обучение в 20 часов...

У меня одного так? Старость что ли? :)
"

Так проблема как раз в том что интерес огромен, но он контрится желанием проходить пятый раз обучение в 20 часов...

Это нормально. А еще нормально не спорить с Аймвайтом, он упоротый. Его логика: "чем игра хуже - тем лучше".
"
"
aaimwhite#5408 написал:

Я как никто другой тебя понимаю, сотни перепройденных кампаний в первой части игры не дадут мне соврать, при этом в первой игре кампания где-то на часов 10, а не как здесь.

Но так же не забываю, что я здесь гость, меня никто не держит, волен уйти когда и куда захочу.

Опять же говоря про кампанию, разработчик не откажется от кампании, она создавалась и всё ещё создаётся, просто взять и скипнуть 6 лет разработки они не будут.
ЧС для форума:

ヽ(・∀・)ノ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация